Синхронный
рейтинг: 0+x


Этот перевод является переводом



Мэрфи, спотыкаясь, ковылял по темному коридору, пытаясь (с переменным успехом) обходить обломки, разбросанные по полу. За его спиной все еще перекликались неразборчивые голоса, занятые поиском его коллег. Добравшись до конца зала, он начал спускаться по лестнице, периодически оглядываясь через плечо, чтобы убедиться, что его не преследуют.

Черт подери. Они не должны были появиться здесь. Зона 77 должна была быть одной из безопасных, Повстанцы должны были быть активны преимущественно в Америке. Черт их подери. Но не думай об этом, думай, как выбраться на третий этаж. Там у них есть эвакуация, и они пока держатся. Ты это сделаешь, Мэрфи, нужно просто успокоиться…

Стоило ему достичь лестничной площадки второго этажа, произошло нечто странное. Система оповещения ожила, и некий голос начал речь. Странным это было по двум причинам. Во-первых, система электропитания давно выгорела, а вскоре после этого - и надежда на резервный источник. Во-вторых, голос, вещающий по громкой связи, не принадлежал никому из знакомых Мэрфи в этой Зоне.

Приветствуем, Сотрудники Фонда. Не нужно тревожиться. Скоро все будете в безопасности, а пока, пожалуйста, наслаждайтесь музыкой.

Начала играть превосходная аранжировка из репертуара Led Zeppelin.

Стоит у разрушенной лестницы, в замешательстве. Отыскал голос, и слышит начало пения. Поздоровается, освоится в новой роли. Помнит ли нас?

Мэрфи обратился в бегство. Что-то здесь было на воле, какая-то цыпа. Черт. До сих пор ему посчастливилось не нарваться на что-нибудь опасное или жуткое, но теперь, похоже, лимит удачи был исчерпан. Оно все еще было где-то там, за спиной, возможно, продолжая его преследовать. Черт, черт, просто продолжай бежать…

Как раз в этот момент, заворачивая за угол, Мэрфи лоб в лоб столкнулся с оркестрантом. Падая на пол, он откатился к противоположной стене и уставился на него. Оркестрант выглядел как женщина, одетая в сине-оранжевые мокасины и белую униформу. Через плечо у нее был перекинут барабан. Она начала бить в него.

Бум бум бум бум бумбумбум

Мэрфи вскочил и вновь понесся по коридорам второго этажа. В каждом из коридоров, через которые он проходил, ему попадались еще оркестранты. Все они играли на инструментах. Малый барабан, саксофон, кларнет… он слышал музыку. И детское пение.

Теперь он помнил.

Но это было неправильно.

Не это он должен был помнить. Не ноту, не что-то там такое - ему нужно было выбираться отсюда. Мэрфи попытался сделать шаг, но его нога была будто пришита к полу. Он застрял.

Мы видим, отказывается увидеть музыку. Помнит, но не верит в то, что может быть сделано. Детей, сладкозвучных, как щебет воробья, не подходит ближе, но удаляется прочь от хора.

Мэрфи крепко зажмурился. "Какого хрена вам от меня надо?"

Мы желаем, присоединится к музыке?

"Нет! Мне ваша сраная музыка на хрен не сдалась, отпустите меня!"

Откажется от композиции?

"Чего? Да, я отказываюсь!"

Композиция будет менее прекрасной без…

"Мне плевать! Пожалуйста, отпустите меня!"

Пауза.

Сила, удерживавшая Мэрфи на месте, внезапно пропала, и он рухнул вперед, кувыркаясь среди обломков и хлама. Оно его отпустило. Почему оно это сделало и что оно собиралось сделать дальше, не представляло важности, поскольку Мэрфи был свободен, и он уходил прямо сейчас.


Повстанцы, отчет о результатах выполнения задачи

В процессе зачистки второго этажа в одной из камер для экспериментов мы наткнулись на кучку сотрудников, исполняющих музыку как брасс-банд, очевидно, вследствие высвобождения объекта Вертиго. Несколько наших парней в берушах зачистили их. Они еще что-то пели, на слух что-то из хитов 70-х. Не помню, что именно, но если кто-то из наших вспомнит, скажу.

Кроме того, Шейн мне говорил, что мы подобрали одного парня, пытавшегося добраться до "точки эвакуации". Мы его взяли, упаковали и доставили во внутренний дворик. Может неплохо помочь исследовательскому отряду, а если начнет брыкаться, можно будет в качестве подопытного кролика использовать.

~Вернер

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License