SCP-1226-RU - Искупление грехов
рейтинг: +10+x

Объект №: SCP-1226-RU

Класс объекта: Кетер Евклид

Особые условия содержания: SCP-1226 следует содержать в Зоне 7 в стандартной камере, оборудованной под больничную палату. Для медицинского обслуживания и ухода за субъектом к нему должны быть приставлены две сменяющие друг друга медсестры. Субъект должен находиться под постоянным видеонаблюдением.

В случае, если SCP-1226 удастся покинуть камеру содержания, следует организовать ее поиски в областях, расположенных непосредственно под камерой. Поиск должен осуществляться в период времени с 9:00 до 22:00 и затрагивать не только этажи здания, но и в вентиляционные шахты, канализацию и другие технические отсеки.

Описание: SCP-1226 является гуманоидом, внешне напоминающим девушку-подростка, и имеет две формы, сменяющиеся в течение суток. Первая форма (далее - SCP-1226-1) существует в ночное время (с 23:00 до 8:001). Тело и лицо субъекта деформированы: прорези глаз округлены, череп имеет вытянутую форму. Конечности содержат один дополнительный сустав и в длину в 2,6 раз превышают человеческие; пальцы снабжены когтями. Рентгенография показала, что на плечевых и бедренных костях субъекта присутствуют следы множественных переломов разной степени давности. В узких пространствах SCP-1226-1 передвигается на всех четырёх конечностях, периодически используя часть из них для опоры о стены. Верхние и нижние конечности субъекта ампутированы: верхние – на уровне середины плеч, нижние – на уровне середины бедер.

SCP-1226-1 способна делать проницаемыми материальные объекты, соприкасающиеся с ее телом, и таким образом проходить сквозь препятствия и избегать физических повреждений. После прекращения контакта с телом SCP-1226-1 объекты возвращаются к исходному состоянию.

Субъект настроен крайне агрессивно и убивает людей при любой возможности. При этом SCP-1226-1 пытается проникнуть рукой через рот в пищевод жертвы и вырвать часть ее пищеварительного тракта. Также субъект может разорвать когтями или разгрызть зубами брюшную полость жертвы и извлечь оттуда внутренние органы. Чаще всего SCP-1226-1 поедает извлеченные органы, однако иногда оставляет их нетронутыми. Предположительно, наличие рядом большого числа потенциальных беззащитных жертв приводит её в состояние эмоционального возбуждения и, как следствие, к беспорядочному агрессивному поведению.

Вторая форма SCP-1226 (далее - SCP-1226-2) существует в дневное время (с 9:00 до 22:00). Обычно трансформация SCP-1226-1 в SCP-1226-2 и обратно занимает около часа, причём SCP-1226 на этот период впадает в состояние каталепсии, не реагируя на внешне раздражители.

SCP-1226-2 - это девушка-подросток, по всем параметрам схожая с представителями Homo sapiens sapiens. Фенотипический анализ показал, что субъект принадлежит к народности бурятов. Рост субъекта - 165 см, вес - 34 кг, возраст на момент захвата - около 15 лет. Верхние и нижние конечности SCP-1226-2 ампутированы так же, как и у SCP-1226-1.

SCP-1226-2 ведет себя пассивно и не проявляет немотивированной агрессии по отношению к людям. Предположительно, субъект не помнит о событиях, происходящих в период времени, когда он является SCP-1226-1. Так, в процессе и после просмотра видеозаписи с камеры наблюдения, на которой запечатлено её превращение в SCP-1226-1, SCP-1226-2 проявила признаки сильного эмоционального стресса. SCP-1226-2 не имеет навыков самообслуживания, вероятно, в связи с тем, что до постановки на содержание в Фонд она постоянно находилась в травмированном состоянии и не имела возможности научиться использовать свои конечности. По той же причине она не смогла воспользоваться предложенными ей протезами. Психологическая диагностика показала, что субъект имеет сниженный уровень интеллекта (IQ=62) и находится в состоянии депрессии.

История: SCP-1226 была захвачена после Инцидента 1226-А, в ходе которого она совершила нападение на жителей жилого дома по адресу [УДАЛЕНО]. При постановке на содержание были разработаны первичные меры сдерживания (схожие с теми, что использовались семьей субъекта), которые впоследствии оказались неэффективными. Согласно этим мерам, каждые 60 дней в отношении SCP-1226-2 должна была проводиться операция, лишающая ее тело способности полноценно передвигаться (искусственный перелом верхних и нижних конечностей). Наблюдающие ее медицинские работники должны были производить ежедневную оценку ее состояния и при необходимости проводить операцию досрочно. После Инцидента 1226-Б куратор объекта был заменен, а меры сдерживания признаны неэффективными и пересмотрены.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License