SCP-1239-RU - Клеть

Данная статья пока не завершена


рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-1239-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Ввиду неопределенности причин, связывающих объект с его текущим месторасположением (копи XIV века вблизи древнего поселения █████, ныне деревня ████████, Индия), для его изоляции образована Зона ██, центр которой расположен в районе бывшего места проведения археологических раскопок вышеуказанных шахт (организовано круглосуточное видеонаблюдение). Данная зона состоит из двух концентрических круглых участков радиусами 1.5 и 5 (полтора и пять) километров («желтая» и «красная» зоны соответственно).

Стандартная процедура содержания объекта предусматривает ежемесячное помещение 1 (одного) SCP-1239-2 на территорию «желтой зоны» (в случае присутствия в данной зоне предыдущего SCP-1239-2 следует дождаться его смерти от воздействия SCP-1239 с дополнительным периодом ожидания длительностью 5 (пять) суток) с последующим возможным обездвиживанием последнего (в зависимости от условий проведения эксперимента в рамках исследований активности объекта). Для исполнения процедуры используются сотрудники класса D. В случае отсутствия реакции на SCP-1239-2 от SCP-1239 необходимо скорейшее применение дополнительной процедуры содержания объекта, предусматривающей помещение не менее 3 (трех) SCP-1239-2 в границах «красной» зоны. За дополнительной информацией для разведгрупп следует обратиться к протоколу 1239-ES-09.

При соблюдении стандартной процедуры содержания доступ на территорию Зоны ██ разрешен для всех сотрудников с уровнем допуска 2 и выше.

Охране Зоны ██ следует осуществлять круглосуточное патрулирование периметра «красной» зоны для пресечения несанкционированных проникновений.

Дополнение от ██.██.████: охране и посетителям Зоны ██ строжайше запрещено ведение любых записей , а также использование сотовых телефонов, планшетов и прочих мобильных устройств с ЖК-дисплеями на территории Зоны.

Описание: SCP-1239 представляет собой клеть, примерно соответствующую по форме кубу со стороной 2.1 метра. Объект состоит из шести решеток, визуально ничем не соединенных между собой, однако в совокупности образующих прочную и устойчивую к деформациям конструкцию. На данный момент (см. Приложение 1239-01 «История обнаружения SCP-1239») четыре из шести решеток выполнены из кованого железа, пятая представляет собой переплетенные корни дерева сал, шестая состоит из узких стальных полос, сваренных вместе (визуальный осмотр последней позволяет отнести ее к продукции фирмы ███████ ███, с 19██ занимающейся производством и установкой оконных решеток).
Наибольший интерес представляют первые четыре решетки. Радиоуглеродный анализ и проба на содержание шлака позволяет отнести период их изготовления к XII-XIII вв. н.э.. На внешнюю поверхность прутьев каждой решетки методом чеканки нанесены пиктографические символы и линии разделов, образующие девять информационных блоков (три столбца по три строки в каждом). Расшифровка информационных блоков (см. Приложение 1239-02) позволяет предположить, что центральный блок содержит повторяющееся имя █████-█-████, в то время как остальные восемь являются фрагментом инструкции по использованию SCP-1239. В связи с невозможностью полной идентификации всех пиктограмм, а также отсутствием двух прочих железных решеток, понимание принципов действия объекта остается неполным.

В состоянии покоя объект располагается на первом ярусе копей в строго определенном помещении, которое находится на расстоянии 62 метров от выхода на поверхность. В этом состоянии объект не реагирует на присутствие людей как внутри копей, так и на территории Зоны ██ и за ее пределами.

В случае появления на территории «желтой» зоны человека с нанесенной на его тело любым способ отметкой в виде символа решетки (#) (далее – SCP-1239-2) объект исчезает из помещения и возникает в месте расположения SCP-1239-2, заключая последнего внутри себя. Такое внепространственное перемещение происходит преимущественно в тот момент, когда SCP-1239-2 сохраняет относительную неподвижность, однако зафиксированы инциденты, в ходе которых [УДАЛЕНО], что приводило к многочисленным разрывам мягких тканей, внутренних органов и дробление костей скелета. Известны случаи, когда субъект сохранял признаки жизнедеятельности в течение нескольких дней.

На сегодняшний день Фонду не известны способы извлечения SCP-1239-2 из SCP_1239. Попытки субъекта или сотрудников как-либо повредить решетки приводят к моментальному схлопыванию объекта и последующей смерти SCP-1239-2 (в последнем случае SCP-1239 также последовательно перемещается к местам расположения всех прочих субъектов в зоне прямой видимости и [УДАЛЕНО]). Отмечается, что разрезы, разломы и прочие деформации решеток не исчезают со временем.

SCP-1239 не перемещается до тех пор, пока SCP-1239-2 остается жив, однако если последний не умирает от истощения по истечению примерно 24 дней, SCP-1239 проводит процедуру схлопывания. Вне зависимости от причин смерти SCP-1239-2, объект перемещается в копи, оставляя фрагменты тела на прежнем месте.

В случае длительного отсутствия SCP-1239-2 на территории «желтой» зоны объект способен реагировать на его присутствие и за ее пределами, однако в этом случае взаимное расположение решеток более не соответствует форме куба, [УДАЛЕНО], в дальнейшем все прочие люди в радиусе не менее █ километров [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Установленная процедура содержания демонстрирует относительную эффективность, что позволяет сохранять для объекта статус Евклид, хотя исследовательская группа не прекращает поиски SCP-1239-1 – предполагаемого объекта, сущности или явления, связывающего SCP-1239 с его текущим местом расположения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License