SCP-1249-E
рейтинг: 0+x

<Опыты проводит доктор ████>
Опыт №1
Цель: Протоколирование цикла размножения.
Оборудование: Герметичная камера 5х5х5 метров со стеклянным покрытием в 5 сантиметров, для обеспечения защиты от агрессивных выделений особей SCP-1249; видеонаблюдение; три тела с места обнаружения.
Подготовка: Тела, извлечённые из рефрижератора, разложены в центре комнаты на расстоянии 1 метра друг от друга; подготовлена система усыпления и стеклянные ёмкости для хранения особей.
Результат: Видео-протокол с высоким разрешением; пробы воздуха на разных стадиях развития колонии с психо-активным газом; три живых особи SCP-1249.
Вывод из результатов: Цикл размножения совмещает в себе грибковое поражение тела и трансформацию этого поражения в живой организм.
<Аномалия, однако.> Доктор ████.

Опыт №1.А
Цель: Установление физиологических свойств субъектов.
Оборудование: Весы, лазерное измерительное оборудование, рентген, спрей с ингаляционным наркозом, данные о телах, в которых развивались особи.
Подготовка: Спящие особи SCP-1249 выгружены из бочек на чаши весов, обработаны наркозом.
Результат:
SCP-1249-О1: диаметр 20 сантиметров, 8 щупалец от 10 до 23 см. длиной, внутренние органы и щупальца расположены хаотично, но тем не менее функциональны;
SCP-1249-О2: диаметр 24 сантиметра, 9 щупалец от 7 до 26 см. длиной, внутренние органы расположены и щупальца расположены иначе, чем у чем SCP-1249-О1;
SCP-1249-О3: диаметр 30 сантиметров, 13 щупалец от 12 до 32 см. длиной, внутренние органы и щупальца расположены в отличном от двух других особей порядке;
У всех особей обнаружено сферическое твёрдое однородное образование в центре тела, занимающее примерно 16,7% от общего объёма тела.
Вывод из результатов: развитие особей происходит по одной генетической программе, но с большой долей вариативности. Количество щупалец зависит от размера, размер зависит от массы тела жертвы.
<Логика есть…> Доктор ████.

Опыт №2
Цель: изучение поведения особей SCP-1249 в лабораторных условиях
Оборудование: Герметичная камера 5х5х5 метров со стеклянным покрытием в 5 сантиметров, для обеспечения защиты от агрессивных выделений особей SCP-1249; видеонаблюдение, установленное по потолком; аудиоаппаратура; система усыпления.
Подготовка: Воздух в камере приведён к влажности, аналогичной таковой на месте задержания SCP-1249; стеклянные ёмкости со спящими особями открыты и оставлены в центре комнаты.
Ход опыта: все три особи SCP-1249, далее обозначаемые SCP-1249-О1, SCP-1249-О2 и SCP-1249-О3, успешно проснулись и начали исследовать окружающее пространство. На видеозаписи видно, что области их передвижения при исследовании камеры содержания не пересекались, из чего можно сделать вывод о наличии у них способа коммуникации. После окончания процесса исследования особи скопились у ёмкостей, О1 попыталась залезть в ту, в которой он лежал до эксперимента, но она перевернулась. Особи резко отскочили в разные стороны, показав высокую степень реакции на звук. На записи видно, что они попытались использовать щупальца, что бы удержаться на стенах и потолке, однако в виду отсутствия мест сцепки все особи упали на пол. Ёмкость остановилась, особи замерли. О1 первой направилась к ёмкости, лежащей у стены. Подобравшись к ней, он стал исследовать её большим щупальцем, после чего попытался её поставить в вертикальное положение. Ёмкость упала, но в этот раз особи не отреагировали не звук. О3 подкатилась к О1 и помогла поставить ёмкость. О1 прыжком в неё залезла. Примечательно, что при прыжке он свернул большое щупальце в пружину. О2 прокатилась по периметру комнату, ощупывая маленьким щупальцем стены. Остановившись у двери, О2 начала активно ковырять едва ощутимые щели. Спустя пять минут она покатилась дальше. Примечательно, что особи SCP-1249 используют для балансировки щупальца, и держат при движении органы зрения, видимые под кожей, сбоку. О3 в это время стояла в центре камеры. О2, сделав два круга по периметру камеры, прыжком залезла в свою ёмкость. О3, хаотично покатавшись по комнате, аналогично своим соратникам, заняла место в своей ёмкости. Примечательно, что находясь в ёмкостях, они прижимают щупальца к телу.
Вывод из опыта: Особи SCP-1249 имеют способ коммуникации, судя по аудиозаписям, ментальный или зрительный. Так же особи помогают друг другу и принимают ёмкости за свои гнёзда, при этом не путаясь в принадлежности ёмкости конкретной особи. Очевидно, SCP-1249 имеют интеллект и способны принимать коллективные решения.

Опыт №2.А
Цель: Реакция на звуки.
Оборудование: Герметичная камера 5х5х5 метров со стеклянным покрытием в 5 сантиметров толщиной, для обеспечения защиты от агрессивных выделений особей SCP-1249; видеонаблюдение, установленное по потолком; три тела с места обнаружения; динамик с удалённым воспроизведением звуков, установленный во вход вентиляции. Кабинет, из которого проводилось наблюдение, находился за стеной камеры проведения опыта.
Подготовка: Особи усыплены газом, динамик установлен.
Ход опыта: Особи проснулись, что было видно по изменению состояния щупалец. Примечательно, что искусственный сон особей SCP-1249 отличается от естественного. Выдержав паузу в полчаса, в течении которой особи не покидали своих "гнёзд", но была зафиксирована наблюдательная активность особи №3, был воспроизведён звук человеческих шагов по земле на естественном уровне громкости. О3 начала воспроизводить монотонный высокий звук, оказавший на доктора ████ угнетающее действие. О3 "пела" 68 минут, доктор ████ прекратил воспроизведение звука из камеры поведения опыта на 2-ой минуте, но не прекратил запись этого звука. После окончания песни все три особи вылезли из "гнёзд" путём выпрыгивания, и начали патрулировать периметр камеры. О3, наткнувшись на место расположения двери, начала активно пытаться её открыть, проникнув в щель между дверью и косяком. примечательно, что они знают, что там есть выход. Её попытки не увенчались успехом, оставшиеся две особи подкатились к О3. На аудио записи слышно, как они около пяти минут "общались", использую около трёх десятков тонов одного звука (примечательно, что в предыдущем опыте они использовали иной способ коммуникации). О2 после разговора подкатилась под место, где находился выход системы вентиляции. Она попыталась допрыгнуть до решётки и уцепить за неё разными щупальцами, ловко поворачиваясь в воздухе. После десятки попыток О2 была отозвана особью 3, и они вернулись в ёмкости. Доктор ████, выдержав паузу в полчаса, воспроизвёл на динамике голос взрослой женщины. Все три особи молниеносно выскочили из своих гнёзд и начали активно атаковать выход вентиляции: О3 использовала тела О2 и О1 как батуты для распрыга, не пытаясь зацепиться за решётку. Доктор ████ пустил усыпляющий газ, и закончил опыт.
Вывод из опыта: О3 является лидером и самым активным участником группы, и, судя по всему, имеет главенствующее право на питание. Так же было отмечено, что особи SCP-1249 способны определять источник звука и способны к ориентации на местности. Так же были получены данные о выделениях SCP-1249, подробный отчёт о веществе будет предоставлен после его исследования.

<Доктор ████ временно передал документы и программу опытов по SCP-1249 доктору Павловскому, вследствие депрессивного расстройства.>

<Опыты проводит доктор Павловский>
Опыт №2.Б
Цель: Контрольное исследование особей после опыта 2.А
Оборудование: Весы, лазерное измерительное оборудование, рентген, спрей с ингаляционным наркозом.
Подготовка: Особи расположены в чашах и обработаны наркозом.
Результат: О3 имеет мелкие повреждения мезоглеи, полученные в результате ударов о решётку вентиляции; О2 внешних повреждений не имеет, рентген не выявил повреждения внутренних органов; О1 не имеет внешних повреждений, однако один глаз под мезоглеей покрылся белёсыми пятнами.
Вывод из результатов: В стремлении добраться до жертвы они используют грубую силу и не используют инстинкт самосохранения.
<Опасные твари, хоть и хрупкие.> Доктор Павловский.

Опыт №3
Цель: Реакция на людей в непосредственной близости; установление места в пищевой цепочке.
Оборудование: Герметичная камера 5х5х5 метров метров со стеклянным покрытием в 5 сантиметров, для обеспечения защиты от агрессивных выделений особей SCP-1249; видеонаблюдение, установленное под потолком; один сотрудник класса D (D0), весом 90 кг и ростом 178,3 см; кабинет, из которого проводилось наблюдение, находился за стеной камеры проведения опыта.
Подготовка: Особи усыплены газом, динамик установлен, D0 в спящем состоянии введён в камеру и снабжён измерителями пульса, давления и чипом для отслеживания мозговой активности.
Ход опыта: D0 проснулся раньше особей SCP-1249, и был осведомлён о их опасности. Он забился в угол камеры и старался не дышать. Спустя пять минут проснулась О3, через три минуты она начал петь. D0 поначалу испугался и попытался добраться ползком до ёмкости с О3, но по пути начал плакать и сел на колени. О3 перестала петь через 20 минут и вылезла из ёмкости. Примечательно, что она вылезла осторожно, не перевернув ёмкость. D0 не обратил на неё внимание: он сидел, уткнувшись лицом в колени, и громко плакал. О3, закатившись D0 за спину, резко прыгнула на него и впилась щупальцами среднего размера ему в спину. На видеозаписи видно, что О3 обхватила жертву большим щупальцем, а для фиксации на костях использовала маленькие щупальца. Зафиксированы всплески сердечной и мозговой активности, жертва задёргалась, но быстро упала на спину. О3 перевернула D0, и начала сильнее к нему прижиматься. В течении 87 минут О3 погружалась в тело D0 всё больше, пока в теле не оказалось примерно 30% её объёма. После этого О3 приподнялась в теле жертвы и начала еле заметно пульсировать, что продолжалось около минуты. В это время с покровных тканей вниз капала белёсая жидкость, быстро высыхающая при контакте с плотью жертвы. По прошествии вышеуказанного времени О3 скатилась с тела. Активность не тронутых внутренних органов всё ещё продолжалась, однако сердце уже не билось. В течении следующего часа колония грибка растекалась по поверхности углубления в теле хозяина, активность мозга в это время постепенно падала. Как только грибок покрыл всю площадь углубления, активность мозга окончательно угасла. Через час колония изменила свой цвет на красноватый, одновременно с этим увеличившись в размере. В течении следующих суток О3 патрулировала пространство вокруг тела, а О2 и О1 стояли под вентиляцией и у двери соответственно. После полного формирования взрослой особи оставшееся тело было растворено особями 2 и 1. Новой особи присвоен номер О4. После окончания опыта все особи были усыплены.
Вывод из опыта: Репродуктивный цикл SCP-1249 весьма примечателен, и если он не имеет аномальной природы, то он может оказаться свидетельством принадлежности грибов к царству животных. Требуется тщательное изучение и сличение ДНК грибка и особей SCP-1249 в научных интересах. SCP-1249 использует для своего развития плоть и кости жертвы, а так же немного продлевает время его жизни. Вероятно, это действие нервно-паралитического яда необходимо для репродуктивного цикла. Так же было установлено, что особи SCP-1249 во время охоты выделяют тот же яд щупальцами, наравне с разъедающей субстанцией, из чего следует их химическая совместимость. Это можно использовать в боевых патронах, для усиления пробивающей способности, если цель бронирована.Так же в ходе опыта было выявлено, что звук, издаваемый SCP-1249, может проникать сквозь относительно тонкие стены. Доктор Павловский направлен к психологу зоны для лечения депрессии.

<Опыты проводит доктор ████>
Опыт №3.Б
Цель: Контрольное исследование особей после опыта 3
Оборудование: Весы, лазерное измерительное оборудование, рентген, спрей с ингаляционным наркозом.
Подготовка: Особи расположены в чашах и обработаны наркозом.
Результат:
SCP-1249-О1: диаметр 20 сантиметров, 8 щупалец от 10 до 23 см длиной, внутренние органы и щупальца расположены хаотично, но тем не менее функциональны;
SCP-1249-О2: диаметр 24 сантиметра, 9 щупалец от 7 до 26 см длиной, внутренние органы расположены и щупальца иначе, чем у чем SCP-1249-О1;
SCP-1249-О3: диаметр 30 сантиметров, 13 щупалец от 12 до 32 см длиной, внутренние органы и щупальца расположены в отличном от двух других особей порядке;
SCP-1249-О4: диаметр 27 сантиметров, 11 щупалец от 10 до 30 см длиной, внутренние органы и щупальца расположены в отличном от других особей порядке;
Так же было подтверждено наличие твёрдого монолитного сферического образования в центре тела новой особи.
Вывод из результатов: Подтверждено наличие генетической программы, регулирующей размер особи в зависимости от массы и веса тела жертвы.

Опыт №4
Цель: Уточнить условия выделения нейропаралитического яда, в целях его производства особями SCP-1249
Оборудование: Герметичная камера 5х5х5 метров со стеклянным покрытием в 5 сантиметров, для обеспечения защиты от агрессивных выделений особей SCP-1249; видеонаблюдение, установленное под потолком; один сотрудник класса D, 85 килограмм веса, рост 167.1см., с депрессивным отклонением; кабинет, из которого проводилось наблюдение, находится на расстоянии ██м.
Подготовка: Особи усыплены газом, сотрудник класса D (D1) в спящем состоянии введён в камеру и снабжён измерителями пульса, давления и чипом для отслеживания мозговой активности.
Ход опыта: Аналогично опыту №3, D1 был обездвижен, однако ровно за минуту до предполагаемого выделения грибных спор был применён ингаляционный наркоз. SCP-1249-О3 не успела начать фазу выделения спор, и продолжила выделять едкий фермент. Все особи были помещены в стеклянные контейнеры с коническим дном, направленными в ёмкость для сбора жидкостей. В течении 6 следующих часов вещества со спящих особей скапливались в подносе. SCP-1249-(О1-О4) начали просыпаться, и перестали вырабатывать ферменты. Вновь был применён ингаляционный наркоз, поднос со скопившейся жидкостью упаковали и увезли, а особей извлекли из ёмкостей и положили на места, где они были до начала сбора жидкости.
После пробуждения особей была отмечена их дезориентация; О4 некоторое время беспорядочно перемещалась близ тела D1, затем вяло вертелись на месте. Спустя 4 минуты О4 вернулась к телу и выделила споры в углубление. Дальнейшее развитие поражения было остановлено: был применён наркоз, тело убрано и заморожено для препарирования и изучения.
Вывод из опыта: Предполагаю, что нужные нам вещества выделяются без участия ЦНС SCP-1249, что делает возможным длительную добычу ферментов.
<Так как ферменты начинают выделяться без непосредственного присутствия человека, как реакция на звук голоса, предлагаю взять О4 и поставить эту особь вырабатывать фермент до полного истощения, если таковое будет иметь место, что позволит нам определить время возврата особи на содержание.> Доктор ████.

Опыт №4.А
Цель: Установление предельного срока выработки нервно-паралитического яда.
Оборудование: Для работы с едкими веществами (ёмкость со стоком, ёмкость для слива и хранения вещества); лаборатория со звукоизоляцией, средства видео- и аудиозаписи, аудио-проигрыватель с записанной речью женщины; кабинет для наблюдения; антидепрессанты; робот-манипулятор; запасная ёмкость для сбора едкой жидкости.
Подготовка: Оборудование расставлено и организовано должным образом; нейтрализованная особь помещена в ёмкость, всё записывающее оборудование включено и проверено; отчёт времени начат с момента пробуждения особи и начала проигрывания записи.
Ход опыта:
00:00. Начат отсчёт.
07:23. Особь SCP-1249, отмеченная как О4, стала проявлять физическую активность, пытаясь выбраться из ёмкости, вещество всё ещё вырабатывалось.
09:12. О4 успокоилась, не смотря на продолжающееся воспроизведение записи с голосом. Выработка вещества прекратилась.
10:15. О4 проявляет слабую активность.
10:50. О4 проявляет сильную активность, пытаясь выбраться из ёмкости, при этом издавая тихий звук низкой тональности.
11:20. О4 прекращает физическую активность. Снижается тон производимого ею звука.
11:30. О4 повышает громкость и тон воспроизводимого звука, используя щупальца поднимается над сужением ёмкости.
11:48. О4 замолкает и спускается обратно.
12:27. Отмечено визуальное изменение мягкости тела О4.
14:35. Тело О4 начинает растекаться, в стекающей жидкости замечены чешуйки. С помощью робота-манипулятора ёмкость под стоком заменена на пустую.
16:03. Тело полностью стекло в ёмкость, щупальца остались в верхней ёмкости из-за того, что забили собой сток.
Результат: Первая ёмкость, содержащая 2 литра 413 миллилитров жидкости, герметично закрыта и поставлена в холодильник. Вторая ёмкость, содержащая продукты "разложения" О4, так же герметично закрыта и поставлена в холодильник. Щупальца пронумерованы и запакованы в вакуумные упаковки для хранения перед опытами.
Вывод из опыта: Особь SCP-1249 не может вырабатывать вещество дольше 9 часов. Рекомендованное время практического использования SCP-1249 не должно превышать 7-ми часов.
Вывод из наблюдения: Так как социальность объектов SCP-1249 доказана предыдущими опытами, предполагаю причиной смерти депрессивное расстройство вследствие долгого отсутствия общения и принудительного заключения в тесном пространстве. Предлагается поставить особь на выработку в усыпленном состоянии.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License