SCP-1249-O3
рейтинг: 0+x

Вскрытие SCP-1249-О3
Цель: Протоколирование внутреннего строения особи.
Оборудование: Операционная для работы с биологически опасным материалом; 2 скальпеля (рабочий и запасной) из титанового сплава; чаша для фиксации особи; крио-контейнеры для образцов; лазер для разрезания особо прочных тканей; костюм биологической защиты; видео- и аудио-записывающее оборудование.
Подготовка: Особь расположена в чаше и закреплена с помощью устойчивых к едким веществам ремней; обработана наркозом; включены средства аудио- и видео-протоколирования; проверены системы очистки и экстренного уничтожения биологической опасности; на случай применения особью психических атак приготовлен амнезиак класса А.
Ход вскрытия:

Я, доктор ████, провожу вскрытие особи SCP-1249, промаркированной как О3. Весь особи составляет 12 килограмм, диаметр 30 сантиметров. Особь имеет 13 щупалец различного размера и диаметра. У особи не наблюдается внешних отверстия для питания или вывода токсинов. Внешняя оболочка особи состоит из, предположительно, уплотнённой мезоглеи, характерной для стрекающих подтипа Medusozoa, однако примечательно, что мезоглея покрыта слоем необычной чешуи.
Произвожу удаление щупалец. Срез у основания показывает, что внутренность образована характерными для осьминогов структурами, однако отмечаю наличие неизвестных трубчатых структур, расположенных, очевидно, вдоль всего щупальца. Поверхность щупальца состоит из шершавой кожи, характерной для отряда иглобрюхих. У данной особи на щупальцах так же отмечены костяные крючки, направленные к основанию.
Произвожу надрез мезоглеи.
Сливаю лимфу в отдельную ёмкость. Отмечаю, что лимфа не обладает какими-либо опасными физическими эффектами.
Произвожу отделение зрительного органа от нервной системы. Примечательно, что не замечено кровеносной системы. предполагаю, что функции крови выполняет лимфа. Нервный канал от зрительного органа, защищённый плотной сухожильной тканью, идёт в плотное сферическое образование в центре особи.
Произвожу отделение слухового органа. Отмечаю, что слуховой орган погружен в мезоглею и имеет выход, закрытый чешуёй. Нервный канал от слухового органа идёт к центральному сферическому образованию.
Произвожу отделение неизвестного желеобразного органа, занимающего треть внутренней площади мезоглеи. При ближайшем рассмотрении заметна разветвлённая нервная система, а так же белёсые уплотнения и полости, наполненные пузырящейся жидкостью. Три нервных канала идут к сферическому уплотнению в центре.
Произвожу отделение второго желеобразного органа, отличающегося по плотности и цвету от предыдущего, но так же занимающего треть внутренней площади мезоглеи. Цвет органа более мутный, имеет желтоватый оттенок и большее количество нервных окончаний. Отмечаю, что если в предыдущем органе нервные волокна располагались вдоль органа, то в этом нервные волокна расположена в виде перпендикулярных структур, направленных вовнутрь тела особи. 4 нервных канала ведут к сферическому уплотнению в центре.
Произвожу отделение пищеварительного органа. Отмечаю, что он схож с таковым у членистоногих, однако есть различия в структуре входа и выхода органа. 2 нервных канала ведут в сферическое уплотнение в центре.
Произвожу отделение…
Сферический орган, составляющий примерно 1/6 часть от общего объёма, в который ведут все нервные каналы, держится в воздухе за счёт неизвестной силы. Никаких структур, поддерживающих его на нужном от мезоглеи расстоянии, не выявлено. Пробую извлечь его из области тела особи.
Сферический орган легко "отделился", однако отмечаю изменение в его температуре. Помещаю его обратно в тело особи.
Температура неизвестного органа не спадает, обрабатываю его ингаляционным наркозом.
Температура органа стабилизировалась, начинаю его вскрытие.
Разрезаю покровные ткани органа с помощью лазера, по причине неуязвимости его перед скальпелем.
Структура покровных тканей плавно переходит из монолитной в пещеристую, ячейки защитной ткани заполнены неизвестным гелем. Произвожу взятие образца для анализов.
Произвожу экваториальный разрез сферического органа.
Внутренняя структура органа напоминает строение фрукта граната: он состоит из ячеек с очень плотным скоплением нервных клеток. У скоплений ближе к центру волокнистая структура, перпендикулярная центру органа. У скоплений, расположенных ближе к внешнему периметру органа, структура менее плотная, однако угадывается чёткая сотовая структура.
Наблюдаю выделение неизвестной серебристой жидкости из центра органа…
Отмечаю, что центр органа, диаметром примерно два сантиметра, остался нетронут. Он является образованием правильной формы, а именно… Додекаэдра. Периодически, через каждую минуту, исчезает, либо, предполагаю, меняет прозрачность. Источает серебристую жидкость в видимом состоянии, которая, очевидно, должна разносится с помощью системы сосудов по всему органу. Произвожу забор жидкости для анали[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Результат вскрытия: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Дополнение от ██.██.████г., доктор ████
В результате допущенной мной ошибки, во время забора неизвестной серебристой жидкости, произошла вспышка пси-излучения. Под действием этой вспышки мною были получены ранения различной степени тяжести, преимущественно в результате направленного некротического воздействия. Тело образца было отчасти уничтожено. Из этого был сделан вывод, что неизвестный сферический орган выполняет функции мозга и механизма самоуничтожения. Видео- и аудио-материалы не пострадали.

Дополнение от ██.██.████г., куратор зоны ██
Доктор ████ временно отстранён от ведения объекта SCP-1249 в виду серьёзного некротического поражения лица и шеи, и направлен на лечение. Объект, на время лечения доктора ████, переходит к доктору Павловскому.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License