SCP-1249-RU - Метамикоз
рейтинг: +7+x

Объект №: SCP-1249

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Отловленные особи SCP-1249 должны содержаться в камере размером 5х5х5 метров, количеством не более пяти особей, так как ввиду нарушения условия содержания SCP-1249-██.██, а также способности к размножению содержать большее число особей в исследовательских целях признано нерациональным. Стены камеры должны быть выполнены из железобетона толщиной один метр, иметь покрытие из стекла пять сантиметров в толщину, в целях защиты от продолжительного воздействия едких ферментов. В стены камеры под потолком должно быть вмонтировано устройство видеонаблюдения и климат-контроля, а также выходы и входы замкнутой системы вентиляции, содержащей систему для усыпления особей. Вход в камеру должен быть герметичен, ввиду отдельных свойств выделений SCP-1249. Влажность воздуха в камере должна поддерживаться на уровне 15-25%, для обеспечения нормальной жизнедеятельности особей SCP-1249. Для исследовательской работы (сбор анализов, образцов, взятие отдельных особей для препарирования) необходимо нейтрализовать особей с помощью ингаляционного наркоза (оксид азота[1] или иного подобного вещества). В случае утраты одной особи SCP-1249 следует предоставить сотрудника класса D, не подлежащего ежемесячной ротации, для осуществления цикла размножения.

В целях производства нервно-паралитического яда разрешается брать до 3 особей. По истечении максимум 3 суток отработанную(-ых) особь(-ей) следует возвращать в камеру содержания, для её (их) физиологического и психологического восстановления.

Описание:
Первые особи были обнаружены на территории озера ██████, ██████. Контакт закончился уничтожением особей, однако были захвачены тела, поражённые грибком. В лаборатории удалось отследить жизненный цикл особи SCP-1249: особь, используя естественные выделения тела, выжигает в трупе человека полусферическую полость, куда затем выделяет грибковые споры. Эти споры затем, используя окружающую плоть, формируют плотную колонию, которая затем образует хитиновую сферу. В образованной сфере растёт покровная мезоглея, возникают внутренние жидкости и органы. В конце прорастают гладкие (либо с крючками) щупальца и хитиновая оболочка преобразуется в чешуйчатый покров на мезоглее.

В результате вскрытия SCP-1249-O3 выяснилось, что отдельная особь не отличается по набору органов, но отличается по их расположению. Также был обнаружен орган правильной додекаэдрической формы, находящийся в центре тела, и всегда занимающий около 20% от объёма тела. Данный орган содержит мозговые клетки и ядро, выделяющее неизвестную серебристую жидкость. При физическом контакте это ядро вызывает взрыв неизвестного излучения, вызывающего обширный некроз мягких тканей. Предположительно, это ядро отвечает за уничтожение организма в случае смертельного ранения.

Особи SCP-1249 способны к кооперированию и обладают очень высоким индивидуальным интеллектом. Попытки общения с ними вызывают лишь агрессивное поведение, обусловленное, предположительно, желанием убийства контактирующего человека и использования его тела в качестве питательной среды для выведения потомства. В качестве средства обороны и охоты SCP-1249 используют высокочастотный писк, вызывающий у людей состояние депрессии и уничтожение воли при длительном (до часа) воздействии.

Отдельная особь SCP-1249 предположительно принадлежит к типу стрекающих: сферической формы существо, размер которого может варьироваться, покрытое уплотнённой мезоглеей с тонким слоем прозрачной чешуи и щупальцами различной длины (13-40 сантиметров в длину, 3-5 сантиметров в диаметре). Под чешуёй расположены поры, выполняющие выделительную функцию. Под мезоглеей видны органы пищеварения, зрения, слуха, идентичные таковым у членистоногих; выход слуховых органов спрятан под чешуёй. Мочеполовые и кроветворные органы отсутствуют, однако удалось выявить два органа (расположенные под покровной тканью, и "расплывшиеся" под её поверхностью), отвечающих за выработку уникальных для SCP-1249 веществ: сильного едкого фермента с выраженными анальгетическим и нервно-паралитическим эффектами, и неустановленного вещества, предположительно, выполняющего функции крови, аналогичные таковым у холоднокровных существ. С подробным отчётом о вскрытии можно ознакомиться ниже.

В результате инцидента SCP-1249-██.██ выяснилось, что шесть и, предположительно, более особей способны создавать мощное пси-излучение, имеющее сходные функции с писком отдельной особи, но действующее в огромном радиусе. Попавший в радиус поражения человек стремиться прийти к ближайшей особи SCP-1249 и лечь спиной вверх, таким образом облегчая репродуктивный цикл данного SCP. В результате обследования пострадавших в их крови были обнаружены [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], а под позвонком Th10 было замечено [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], проникающее в спинной мозг.

Приложение 1:

Протокол обнаружения: SCP-1249-R [ТРЕБУЕТСЯ 3-ИЙ УРОВЕНЬ ДОПУСКА]

Приложение 2:
Перейти к протоколу SCP-1249-A [ТРЕБУЕТСЯ 4-ЫЙ УРОВЕНЬ ДОПУСКА]

Приложение 3:
Показать протоколы опытов SCP-1249-E [ТРЕБУЕТСЯ 4-ЫЙ УРОВЕНЬ ДОПУСКА]

Приложение 4:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License