SCP-1268-RU - Его здесь нет
рейтинг: -6+x

Объект №: SCP-1268-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Текущие ОУС являются вторичными и эффективными на момент составления отчета. Событие 1268 не происходило уже 428 часов.

После нарушения первичных ОУС они официально признаны недействительными. Успешное применение процедуры "Семейные узы", позволило захватить объект повторно (см. Инцидент 1268-2). SCP-1268 содержится в юго-западном крыле Сектора 36, в герметично запертых смежных помещениях B-86, B-88, B-93, B-95 и B-97, получивших кодовое название Блок 1268. В момент захвата объекта были перекрыты все возможные коммуникации с указанными блоками, в том числе вентиляционные шахты, водопроводные и канализационные трубы, отключена локальная сеть и система основного электроснабжения. Для наблюдения за помещениями и объектом используются видеокамеры, встроенные в стены за армированным оргстеклом с сохранением герметичности, в ходе предварительной подготовки помещений к возможному нарушению первичных ОУС.

Вокруг Блока 1268 дополнительно возведены стальные стены с двумя выходами в противоположных углах, оборудованными шлюзовой системой. Разгерметизация Блока 1268 и распечатывание помещений запрещены прямым указом Совета О5 до особого распоряжения.

Весь персонал, работавший в Секторе 36 на момент повторного захвата объекта был эвакуирован приказом директора Зоны 7 в Сектор 35 спустя трое суток без События 1268. Все объекты и архивы Сектора 36 также были вывезены.

Для исследования SCP-1268 набран коллектив из 48 семейных пар, все они обязаны жить и работать друг у друга на виду. Каждая пара снабжена связующими браслетами, которые издают громкий высокочастотный звук, если расстояние между ними становится больше допустимых 12 метров.

В качестве дополнительных мер безопасности все двери и вентиляционные шахты Сектора 36 оборудованы возможностью герметичной изоляции помещения в случае тревоги.

Раз в две недели проводится анализ базы данных сотрудников Сектора 36 на предмет отклонений от нормы.

В случае установленного нарушения вторичных ОУС, объявляется событие класса PN с непредсказуемо плохим исходом. Разрабатываются меры и возможные ОУС на этот случай.



Описание: Достоверно неизвестно, как выглядит или что из себя представляет SCP-1268. Тем не менее, продолжительно успешные вторичные ОУС дают право предполагать, что объект не может покинуть герметично запертого помещения. Неизвестно, как объект перемещается в пространстве или использует свое аномальное свойство. Существование объекта подтверждается только цепочкой происшествий, случившихся в Секторе 36 в течение 48 дней в первый раз (см. Инцидент 1268-1) и в течении 22 дней во второй раз (см. Инцидент 1268-2).

Что бы не представляло из себя SCP-1268, его присутствие не фиксируется ни одним известным человеку способом. Анализ видеозаписей с камер наблюдения из лаборатории, где произошло 18-е подтвержденное исчезновение сотрудника также не дал никаких результатов, при раскадровке оказалось, что субъект присутствует на одном кадре и полностью отсутствует на следующем, никаких следов объекта или какого-либо стороннего воздействия на субъект на записи не обнаружено. Рассматриваются варианты применения различных SCP объектов для поиска SCP-1268 и установления его сути, в частности, на обсуждении применение SCP-1██ в виду схожести целевых объектов наблюдения. В данный момент единственный способ обнаружить объект основывается на его установленной аномальной способности.

Основным или же единственным установленным аномальным свойством объекта является Событие 1268, предположительно случающееся при контакте с объектом или пребыванием в непосредственной близости с ним. В этом случае происходит полное стирание из реальности любого контактирущего с SCP-1268 субъекта и всех воспоминаний о нем у знакомых с ним людей. Подтверждено, что аномалия не затрагивает электронные или бумажные документы, содержащие данные о субъекте, но не принадлежащие ему, однако стирает вместе с ним все его личные документы и вещи, где бы они не находились в момент исчезновения субъекта. Предположительно не имеет территориальных границ и стирание воспоминаний о субъекте. Тем не менее, SCP-1268 неспособно стереть воспоминания о пропавшем у его близких родственников. Предположительно, это связано с тем, что эти воспоминания залегают гораздо глубже в сознании и подсознании субъектов, а также имеют обширное ассоциативное и рефлекторное подкрепление.

Предположительно, SCP-1268 разумно и может обучаться, об этом свидетельствует резкая перемена в выборе жертв в инциденте 1268-2. Объект явно старается атаковать цели, не имеющие близких родственников, дабы оставаться незамеченным как можно дольше. Этот факт и то, что SCP-1268 стирает вместе с субъектом только его личные вещи, позволяет предполагать, что объект способен в той или иной мере к чтению и пониманию человеческих мыслей. Предположительно, SCP-1268 ориентируется на образы в памяти, а не на сами мысли, это объясняет то, что объект не затрагивает документы и электронные записи, о которых жертва не имеет четкого представления, но стирает все, с чем субъект привык контактировать со дня на день.

Неизвестно место и время возможных предыдущих проявлений SCP-1268, как неизвестно и то, проявлялся ли он ранее или впервые был обнаружен именно в Секторе 36 Зоны 7.

Расследуется возможная связь объекта со связанными организациями, так как разрушительные последствия пребывания объекта в Секторе 36 очевидны.

Приложение:


Протокол «Семейные узы» (недействителен)


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License