SCP-1277-RU - Пульс/Нуль-актив
Данная статья пока не завершена
Нейрон головного мозга.
Синим выделена зона аномальной активности.
Объект №: SCP-1277-RU
Класс объекта: Евклид
Особые условия содержания: Содержание SCP-1277 не представляется возможным ввиду специфических характеристик объекта. В настоящий момент проводится сбор и систематизация данных для изучения феномена.
Описание: SCP-1277 - это неизученное состояние сознания и организма человека, возможно, являющееся его реакцией на условный раздражитель. Эффект представляет собой мощное излучение неизвестного происхождения, излучаемое всеми частями организма, с наибольшей активностью в головном и спинном мозге. Аномалия была открыта путем обработки данных нескольких сотен тысяч пациентов из клиник по всему миру. Предполагается, что эффект не был обнаружен ранее из-за недостаточно высоких технологий в области медицины, а также из-за того, что показания часто списывали на сбой высокочувствительной аппаратуры. Предположительно, эффект распространяется на 100% населения земного шара: после сбора двадцати трех миллионов анализов не удалось найти ни одного человека с отсутствующим SCP-1277, поиск продолжается. Данные, которые легли в основу клинической картины, были получены с помощью сверхточных приборов УЗИ, при помощи индикатора электромагнитных полей установлено, что время излучения составляет 7,3х10-9 секунды, при этом частота взаимодействий нейронов усиливается в 42 раза на короткий промежуток 10-5 секунды. Опытным путем было установлено, что подобные вспышки регулярны и происходят с частотой один раз в 0,917 секунды.
SCP-1277 также имеет побочный эффект, которому присвоено обозначение SCP-1277-2. Он включает в себя исчезновение любой высшей и низшей нервной деятельности, а также любых других признаков жизни на аналогичный (10-5 секунды) срок. В отличие от излучения SCP-1277-1, в полном исчезновении высшей нервной деятельности не было выявлено никакой периодичности; обычно это случается не чаще чем раз в трое-четверо суток и сопровождается провалами в памяти; в исключительно редких случаях (менее 0,01%) наблюдалось нарушение сна, головная боль и [УДАЛЕНО]. Из 10 тысяч зарегистрированных случаев известны такие, когда нервная деятельность исчезала более чем 5 раз в течении часа (пациент 67 лет страдал тяжелой формой депрессии и синдромом Аспергера). У 0,23% испытуемых эффект отсутствовал за все время наблюдения, длившегося 3 месяца.
Дополнительная заметка: После сравнения анализов было установлено, что у сотрудников класса D повышена частота проявления SCP-1277-2 относительно анализов обычного населения, в среднем на 1,7%. Это может быть связано с использованием амнезиаков.
Даже такое кратковременное исчезновение нервной активности негативно сказывается на состоянии здоровья. Разумеется, происходят микросбои в работе организма, особенно если в данный момент человек занимается активной деятельностью. Они не заметны, но очевидны на клеточном уровне.
- штатный биолог Крылова
Среди персонала получила распространение эзотерическая версия про "биополе" и "биоритмы" человека, но не стоит забывать, что излучение SCP-1277-1 исходит извне, а природа SCP-1277-2 до сих пор не установлена.
- старший научный сотрудник, нейробиолог Соболев
Вырезка из выступления Соболева на третьем вспомогательном референдуме по проблеме SCP-1277-2. Рекомендована для ознакомления персоналу:
Природу поля SCP-1277-1 сложно исследовать из-за того, что нам приходиться упираться в потолок научных знаний, тыкаться по теориям и раз за разом сшивать рвущееся полотно предположений. Однако, кое-чего мы достигли - последние исследования показали, что излучение сопровождается аналогом быстрых радиовсплесковс очень малой энергией. На данный момент ведется сбор сигналов в общую базу данных. Фактура и интенсивность сигналов многообещающие и напоминают радиосигналы земного, антропологенного происхождения. Не скрою, что мы многого ждем от предстоящей расшифровки - от возможного объяснения феномена SCP-1277, до регистрации физиологического воплощения мыслей. Дико слышать такое от научного сотрудника, но пока что это основная версия этих радиосигналов, и это, пожалуй, самое достоверное что мне доводилось слышать про SCP-1277. Как известно, способности к когнитивным манипуляциям в зачатке есть у каждого, Фонд уже давно занимается изучением "интуиции" на примере объектов, у которых хорошо развит когнитивный, если позволите, аспект. Мы проводили исследования, сила излучения, которое исходит от них в ряде случаев превосходило показатели обычных людей в сотни раз. Однако, время излучения осталась прежней, что дает нам основания полагать, что эта величина, некий "пульс" - константа нормальной жизнедеятельности. В экспериментах мы, кгм, видели к чему приводят попытки ее нарушить.
Что до SCP-1277-2, прекращения любой нервной активности… Пока что это не поддается научной детерминации и логическому обоснованию. Более того, после непродолжительного изучения SCP-1277-2 мы пришли к выводу, что это не просто сверхкраткое отсутствие всей нервной деятельности: в этот период не регистрируются какие-либо остальные биологические функции в принципе. Проще говоря, на одну десятитысячную долю секунды человек… Умирает. Его просто нет. Физическая оболочка. Да, время смехотворное, но последствий мы не знаем. Мы приняли условное наименование этого состояния - "нуль-актив". И эта сторона SCP-1277-2 должна пугать научное сообщество намного больше.
Ход эксперимента: Подопытный D-35432 был подвергнут изнурительным физическим тренировкам, психологическим и фармацевтическим методам угнетения нервной системы и личности, чтобы участить проявление нуль-актива. Как и предполагалось, это не отразилось на регулярности возникновения SCP-1277-1, но способствовало учащению случаев 1277-2. В течение последней недели эксперимента, как естественная реакция на подобные условия, у D-35432 развилось расстройство множественной личности (было зарегистрировано █ личностей, но реальное их количество могло быть больше). Он был не в состоянии вести диалог, анализ речи показывает, что его ложные воспоминания сменялись циклами по 45-80 минут.
Через некоторое время после эксперимента, наблюдательная группа отметила и исчезновение SCP-1277-1. D-35432 впал в глубокую кому, при совершенно здоровом организме, нейробиологи Фонда не смогли установить причину.
// В ходе эксперимента было предложено искусственно воссоздать "пульс" во время "нуль-актива" и попробовать его заглушить, однако это не представляется возможным: с помощью доступных Фонду методов не удается предугадать очередное появление "нуль-актива".
- с.н.с. Соболев//
Ход эксперимента: Над подопытным D-43263 была проведена серия экспериментов, включающие различные виды излучения, такие как радиационное, рентгеновское и электромагнитное. Высокоточная аппаратура не смогла полностью синхронизироваться с SCP-1277-1 подопытного, однако, частота перекрестной активации составляла 17,3%.
Поле во время эксперимента не отреагировало ни на один тип излучения. При этом реакция подопытного на эксперимент значительно отличалась от прогнозируемой. Физиологические и психологические тесты, которые D-43263 проходил за неделю до эксперимента, неделю во время эксперимента и неделю после, показали значительное отклонение друг от друга. Неделя эксперимента ознаменовалась аномальным ростом интеллекта подопытного, готовностью к изнурительным физическим упражнениям и высокой работоспособностью. После окончания эксперимента, эффект постепенно шел на спад и к концу третьей недели его воздействие стало ретроградным. Подопытный быстро уставал и не был способен на банальные математические операции, логические задачи и примитивную бытовую рутину. Анализ показал, что в некоторых частях мозга была замечена деградация тканей. D-43263 успешно перенес ряд операций и восстановил свое состояние спустя полгода после эксперимента. Необходимо отметить, что в аналогичном эксперименте с бессистемным излучением без синхронизации, у подопытных не было замечено никаких отклонений от нормы.
Нейробиологи Фонда связывают это со своего рода "передозировкой" организма и его перенасыщением. Все указывает на то, что SCP-1277-1 каким-то образом поддерживает в тонусе жизненные процессы организма, и его стимуляция приводит к их временному росту. Доктор Крылова также отметила, что деградация тканей вызвана неспособностью организма адекватно реагировать на такое перенасыщение, подразумевая, что тела физиологически не готовы к усилению этого излучения, чем бы оно ни являлось. Последовательное отключение излучающих приборов не смогло ответить на вопрос, что именно стимулировало сигнал: в последующих опытах использование рентгеновского, радиационного или электромагнитного излучения по отдельности не привели к должному результату.
Было бы неплохо узнать, что же рождает коктейль этих излучений и какой эффект будет от 100% синхронизации при стимуляции.
- с.н.с. Соболев
На основе проведенных экспериментов и этого в частности я считаю, что природа импульса лежит за пределами человеческого тела. Приблизительно, это можно описать как паутину бессознательного взаимодействия между всеми людьми и некоей энергетической плоскостью. Некая предпосылка существования сознания и батарейка для нашей физиологии. Однако, у животных, даже у высших приматов, этот тип импульса не обнаружен, что наталкивает меня на самые смелые предположения. Вполне возможно, что в процессе эволюции, это поле, словно электромагнитное поле железной рамкой, начало обосабливаться нашим мозгом в личный маячок общественного сознания и стало нитью от частного к общему. Что стоит за этим общим, единая мировая душа, распределенная на 7 миллиардов жителей или какой-то централизованный источник жизненной энергии планеты, подобие ноосферы, совокупность сознаний… Этого нельзя сказать наверняка. Но все указывает на существование внешнего источника.
- младший научный сотрудник, биофилософ-натуралист Линов.
Мы в процессе открытия нового типа излучения, электробиологической природы. Тут безусловно есть над чем подумать, но ореол предрассудков и таинственности, царящий в коллективе, просто невыносим.
- научный сотрудник, нейробиолог Такахаси.
Ход эксперимента: ████ сотрудников класса D в течение трех месяцев подвергались постоянному хирургическому вмешательству, ряду мер психологического контроля и обработке амнезиаками. Комплекс операций каждого отдельно взятого сотрудника разнился, но общий список рекомендаций приведен ниже:
- Обработка амнезиаком
- Запись психологического портрета новой личности (а)
- Обработка амнезиаком
- Запись психологического портрета животного (б)
- Операция по удалению гипоталамуса (а)
- Операция по стимуляции гипоталамуса (б)
- Операция по удалению одного из органов чувств/насильственная депривация
На настоящий момент у ███ сотрудников количество перезаписей личности достигло ██ раз. Активность SCP-1277-1 спала на 20,3-70,5% первой группы сотрудников (гипоталамус не удален), проявления 1277-2 участились. У сотрудников с удаленным гипоталамусом SCP-1277-1 пропал, восстановить память о любой из прошлой личности не представляется возможным, несмотря на то, что действие амнезиака распространяется на другие отделы мозга, ответственные за память. ██ сотрудников первой группы, подвергнутые электростимуляции и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] полностью восстановили частоту SCP-1277-1. 34,7% сотрудников первой группы смогли частично восстановить воспоминания после амнезиаков.
██ сотрудников сообщили о том, что переживали некий внетелесный опыт, в моменты восстановления памяти. Сотрудник D-41837 смог последовательно восстановить личности, до своей оригинальной, но отказался от сотрудничества и был устранен.
Ниже приведена стенограмма интервью одного из сотрудников первой группы, D-43731 которому удалось частично восстановить воспоминания, когда SCP-1277-1 сотрудника пришел в норму. В распоряжении Фонда имеются несколько записей сотрудников класса D, частично восстановивших память после процедуры J3-"Эрго Сам", стенограмма D-43731 наиболее полная из них. До становления сотрудником класса D, D-43731 был профессором информационных технологий в высшем учебном заведении города Н.
В рамках безопасности интервью проводилось дистанционно. Речевые возможности подопытного несколько пострадали.
Стенограмма D-43731
Психологическая экспертиза показала, что подопытный не лжет. К сожалению, мы не можем проверить насколько правдивы его "видения", но я склонна верить, что это не просто галлюцинации. При возможности, я бы хотела принять участие в проекте не как консультант, а как сотрудник.
- штатный биолог Крылова
Я проводил интервью и могу сказать, что поведение подопытного ничем не отличалось от галлюцинационного бреда. Призываю сотрудников не приплетать мистические домыслы к аномальным фактам.
- с.н.с. Соболев
Дополнительная заметка от 07.12.2016:
Эксперимент по подаче на мозг смертельного электрического разряда в момент нуль-актива.
- Статус: на рассмотрении комитета по Этике.
Эксперимент по взаимодействию SCP-1277-RU с SCP-объектами, представляющими когнитивную угрозу и/или имеющими телепатические способности (перечень см. в Документе 1277/fl-доп).
- Статус: На рассмотрении О5-2.
Исследование системы S1N1 в созвездии Лебедя.
- Статус: На рассмотрении О5-2.