SCP-1277-RU - Не такой уж и старый ретрофонарь
рейтинг: +1+x
1277(2).jpg
Фотография SCP-1277-RU в разобранном состоянии без элементов питания,
сделанная при постановке на содержание.

Объект №: SCP-1277-RU

Класс объекта: Евклид
Особые условия содержания: Объект должен храниться в стандартной ячейке для ценных предметов в Зоне ██. Доступ к SCP-1277 возможен с разрешения сотрудников с третьим уровнем допуска либо куратора объекта. Прямое взаимодействие с объектом сотрудникам помимо расходуемого персонала запрещено; прочих сотрудников, вынужденных контактировать с SCP-1277 ввиду чрезвычайных обстоятельств или по иной причине, следует считать персоналом класса Е и изолировать от объекта при первой возможности.
Объект обслуживает группа из 5 членов персонала класса D, из которых двое должны обеспечивать техническую исправность объекта, а остальные трое - осуществлять взаимодействие с объектом в ходе испытаний. По завершении каждой серии испытаний участвовавшие сотрудники класса D должны пройти проверку на предмет воздействия объекта на их рассудок и, в случае потребности, обработку амнезиаком класса А.
Проведение испытаний на открытой местности требует предварительного согласования с директором Зоны ██.

Описание: SCP-1277 представляет собой устройство, внешне схожее с фонарём модели "Signalas-M", производимом в странах Прибалтики до конца 1980 гг. Анализ материалов и внутреннего устройства объекта не выявил существенных отличий от таковых у неаномальных фонарей данной модели, за исключением модификаций, описанных ниже.
Объект имеет вертикально ориентированный пластиковый корпус из двух частей, которые можно разделить, повернув переключатель на нижней стенке корпуса в соответствующее положение; данный переключатель также позволяет включать и выключать сам фонарь. Внутри корпуса находится лампа и место для трёх элементов питания. Объект оснащён фильтром-заслонкой, который в неаномальных фонарях "Signalas-M" позволяет получить красный свет. У SCP-1277 фильтр по неизвестным причинам пропускает весь видимый спектр света, но при этом имеет красный цвет, как и неаномальные аналоги.
Лампа повышенной мощности, установленная в SCP-1277, создаёт световой поток приближенно в 1000 люмен. Технически являясь неаномальной лампой накаливания, она имеет конструкцию, не совпадающую с какими-либо известными стандартами изготовления осветительных приборов и, вероятно, создана кустарным способом. Лампа также имеет нестандартный цоколь, под который переделан патрон SCP-1277, что делает невозможным использование стандартных ламп без вмешательства в конструкцию объекта. Элементы питания фонаря способны обеспечивать работу лампы в течение 4 часов.

Основной аномальный эффект SCP-1277 начинает проявляться, если на поверхность лампы фонаря в выключенном состоянии попадает свет, прошедший через фильтр-заслонку. В этом случае в постепенно расширяющейся области пространства, в котором находится объект, начинает понижаться температура и светонасыщенность1. Скорость охлаждения среды обычно возрастает при температуре 150 К и выше и убывает при меньших температурах. В настоящее время исследователи считают, что SCP-1277 не способен охладить окружающее пространство до 0 К, предполагая гиперболический характер понижения температуры у нижнего предела, однако проверка данной гипотезы опытом отложена до особого распоряжения из соображений безопасности. Скорость уменьшения светонасыщенности изменяется по сложному алгоритму, который в настоящее время не удаётся окончательно определить. При освещении зоны действия данного эффекта любым посторонним источником света, сила затемнения уменьшается вплоть до полной его нейтрализации; падение температуры также может быть замедлено за счёт теплового воздействия света. Данное явление условно названо "тёмной" фазой аномального действия объекта.

При следующем после "тёмной" фазы аномального воздействия включении фонаря, вместо обычного луча белого света SCP-1277 создаёт очень яркий луч со сложным цветовым паттерном, который можно определить как проекцию изображения места, в котором находится фонарь, и самого объекта. Это явление условно названо "светлой" фазой действия объекта. Изображение, которое можно получить на светоотражающей поверхности, используя объект в качестве проектора, изначально схоже с зеркальным, но с течением времени претерпевает значительные изменения и ведёт себя подобно размытой, деформированной и замедленной видеозаписи или покадровому слайд-шоу. Большая часть общего "метража" таких записей отражает изменения обстановки, действительно происходившие во время "тёмной" фазы воздействия или до неё, воспроизводя их в обратном порядке (на "записях" видны движущиеся задом наперёд существа и машины, омоложение старых в начале записи предметов и тому подобные явления); однако на "записях" также присутствуют объекты и явления, которые не могли существовать в местах, где происходила "съёмка", или фактически не находились в зоне действия объекта во время "тёмной" фазы воздействия (См. протокол испытаний). Продолжительность "светлой" фазы аномального воздействия обычно пропорциональна длительности "тёмной" фазы, но, по-видимому, принципиально не ограничена им (См. протокол испытаний).

Объект оказывает значительное воздействие на психику непосредственно наблюдающих "записи" людей, снижая возбудимость организмов субъектов вне доступа к ним, что обычно вызывает психологическую зависимость от взаимодействия с ним в течение суток непрерывного использования. Характерными симптомами данного эффекта являются вялость, притуплённое чувство голода и слабый аппетит, недосыпание, низкая подвижность, привычка сидеть с закрытыми глазами в течение долгих периодов времени и ощущение эйфории при наблюдении "записей". Поражённые сотрудники не подлежат ежемесячной ротации; предполагается, что они будут задействованы в исследованиях воздействия на предмет его развития и обратимости.

SCP-1277 был обнаружен в Москве, Россия 16.06.20██, когда в районе аэропорта Домодедово было зарегистрировано нехарактерное сезону и не совпадающее с прогнозами похолодание и ветер. В ходе расследования предполагаемой аномалии агентами Организации на территории аэропорта был обнаружен А████████ А███████████ Б███████, гражданин РФ в возрасте 25 лет, предположительно использовавший объект для косвенного наблюдения взлётной полосы. Полевые агенты, используя прикрытие сотрудников ФСБ, воспрепятствовали помещению субъекта под стражу персоналом аэропорта, после чего он был доставлен в Зону ██ вместе с SCP-1277 и допрошен. Образования циклона вследствие понижения температуры удалось избежать.
А████████ Б███████ в ходе допроса утверждал, что обнаружил объект на дороге в лесу за день до происшествия; полиграфия и меметическая обработка не дали никаких новых сведений. В настоящее время субъект находится на содержании в Зоне ██ в качестве сотрудника D-1277-0.

Приложения:





Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License