SCP-1288-RU - Заразный человек

Данная статья пока не завершена


рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-1288-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1288 содержится в комплексе из двух комнат размеров 4 х 4 х 2,5 м каждая, оборудованных согласно стандарту камер содержания биологически опасных гуманоидных существ, и системы из пяти шлюзов и тамбура, из которых три шлюза предназначены для самого субъекта и дополнительно оборудованы сжигателем для отходов, а остальные два шлюза и тамбур используются обслуживающим персоналом. Каждое из помещений должно иметь собственную вентиляционную систему замкнутого цикла с электролитическим возобновителем воздуха. Стены обеих комнат должны быть защищены тонкими стальными панелями с платиновым напылением. В настоящее время комплекс находится на территории Биоисследовательского Участка 23.

2
План комплекса содержания объекта
(нажмите для увеличения)

Раз в 60 часов или чаще субъект должен переходить из комнаты, в которой на тот момент находится, в другую через предназначенные для этого шлюзы. В выходном шлюзе субъекту должна быть предоставлена сменная одежда; старую одежду следует утилизировать в сжигателе. Переносить между помещениями какие-либо предметы помимо одежды самому SCP-1288 запрещено, но это может сделать любой член обслуживающего персонала по его запросу, приняв соответствующие меры предосторожности. После перемещения субъекта команда обслуживания должна произвести обеззараживание покинутой им комнаты биологическим контрагентом АС4451, убрав при потребности большие скопления SCP-1288-1.

Если субъект откажется покидать комнату или попытается нарушить условия содержания, персоналу следует переместить его принудительно; при этом допускается применение механических средств ограничения подвижности, но запрещено применение седативных препаратов и лишение сознания любым способом.

Одежда, предоставляемая субъекту, должна быть минимально затратной в производстве; её материал должен хорошо пропускать воздух. В камерах содержания воздух следует нагревать до температуры +25оС и увлажнять его до относительной влажности в 70%. Рацион питания субъекта должен состоять преимущественно из горячей и жидкой пищи; субъекту следует предоставлять питьевую воду по его запросу в любое время суток. Одобренные исследовательской группой лекарственные средства следует добавлять в пищу. В случае проявления признаков нервного расстройства допустима подача антидепрессанта в газообразном виде через вентиляцию.

Ввиду частого проявления у субъекта авитаминоза и других нарушений биохимического баланса, раз в неделю он должен сдавать мочу и кал на анализ; по результатам анализа рацион питания субъекта может быть изменён, если возникнет такая потребность.

Назначенный на работу с объектом психотерапевт должен осуществлять лечение по расписанию, согласованному с исследовательской группой. Все утверждения субъекта относительно его положения и происхождения его аномалии следует считать безусловно ложными.

SCP-1288 имеет право подавать запрос на предоставление ему какого-либо предмета или изменение режима его содержания раз в неделю. Все запросы должны быть направлены на рассмотрение куратора объекта.

Людей, демонстрирующих признаки заражения SCP-1288-1, следует как можно скорее поместить в карантин, утилизировав всю их одежду и обнаруженные при них вещи.

В отношении SCP-1288-2 следует соблюдать те же меры предосторожности, что и при содержании SCP-1288.

Условия хранения SCP-1288-1:
Ввиду физических особенностей SCP-1288-1 хранить образцы удобнее всего в замороженном виде. В Биоисследовательском Участке 23 для этого выделена морозильная камера J-43. Сбор образцов для анализа их индивидуальных свойств следует проводить перед каждой уборкой; после протоколирования их следует частично утилизировать, оставив запрошенную исследовательской группой выборку для дальнейших наблюдений и опытов. Перемещать образцы следует исключительно в переносных холодильниках.

Описание: SCP-1288 представляет собой мужчину-европеоида в возрасте около сорока лет1, ростом 173 сантиметра и весом 76 килограмм. Субъект откликается на имя Андрей.

SCP-1288 обычно ведёт себя достаточно беспокойно в общении с другими людьми; имеет навязчивую идею причастности окружающих его людей к положению, в котором оказался. Также субъект страдает от ложных воспоминаний, вероятно, вызванных аномальной реакцией его нервной системы на воздействие амнезиака.

SCP-1288 постоянно страдает от болезненных эффектов, напоминающих симптомы бронхита на фоне простудного заболевания. Субъект почти постоянно потеет, периодически отхаркивает мокроту, страдает от обильного насморка, тремора, обезвоживания и иногда испытывает приступы рвоты. Исследование организма SCP-1288 показало воспаление слизистых оболочек бронх и глотки, имеющее очевидную инфекционную природу2, однако все попытки устранить заболевание оказались безрезультатны - большая часть применённых методов лечения приводила к ослаблению воспаления, за которым следовало скачкообразное усиление, опасное для жизни субъекта. Кроме того, многие из использованных в попытках лечения медицинских препаратов не оказывали на субъекта какое-либо воздействие, а следы этих препаратов позже обнаруживались в моче субъекта. Также в любых жидкостях, выделяемых субъектом, можно обнаружить SCP-1288-1.

SCP-1288-1 — это летучая слизеобразная субстанция, содержащая различные бактериальные культуры, сложные органические вещества и стволовые клетки SCP-1288. Состав жидкости переменчив, свойства выделенного в разное время SCP-1288-1 различны. В большинстве случаев, отделившись от SCP-1288, жидкость почти сразу образует аэрозоль и перемещается в воздухе на значительные расстояния, через какое-то время скапливаясь на различных поверхностях в виде плёнки или, реже, плотных, липких комков.

SCP-1288-1 впитывается в удерживающие воду материалы и проникает внутрь пористых структур. Бактерии в составе объекта способны ферментировать металлы, углеродистые и кремнийсодержащие материалы, со временем создавая туннели и полости. Обычно SCP-1288-1 начинает "въедаться" в бетонные стены в течении суток, однако химически инертные материалы объект поражает со значительной задержкой. Также SCP-1288-1 можно замедлить охлаждением; точка замерзания субстанции колеблется в районе -3оС, однако активность объекта, пропорциональная температуре, уже при 0оС прекращается.

В среднем в течение месяца после первичного контакта поражённые SCP-1288-1 неорганические материалы претерпевают аномальное воздействие. Образуемые субстанцией туннели составляют ветвистую систему; объём туннелей увеличивается. Поражённая структура в это время деформируется и вздувается.

Создав достаточно большую сеть туннелей, SCP-1288-1 равномерно заполняет её и начинает изменять свойства окружающего материала. Отдельные участки пораженного тела сохраняют твёрдость, другие становятся мягкими и эластичными, меняя цвет на красный или бежевый. В это время анализ полостей поражённого материала становится затруднителен ввиду образования в них сложного содержимого; иногда из преобразуемой структуры вытекает субстанция, похожая цветом на кровь.

По завершении преобразования3 поражённый материал представляет собой систему человеческих органов и тканей(далее SCP-1288-2), которая может включать в себя как целые организмы различного биологического возраста и телосложения, так и их обособленные фрагменты — отдельную руку, печень, туловище с одной рукой и головой и т. д. При этом каждый организм образуется из однородного в достаточной степени элемента поражённого тела. Все SCP-1288-2 имеют генетическое сходство с SCP-1288 и общую с ним группу крови. Большинство SCP-1288-2 демонстрируют признаки заболевания, аналогичного таковому у SCP-1288.

При поражении структуры, габариты которого значительно превышают размеры взрослого человека, полученный SCP-1288-2 может быть как полноценным взрослым человеческим организмом, так и состоять из гипертрофированных, размноженных и беспорядочно расположенных органов. Многие SCP-1288-2 демонстрируют достаточно сложную нервную деятельность, но умирают от болевого шока или из-за изъянов их строения прежде, чем их удаётся стабилизовать. В среднем из сотни зарегистрированных SCP-1288-2 только восемь являются анатомически полноценными людьми.

При попадании SCP-1288-1 в дыхательные пути человека, в течение двух или трёх дней развивается реакция, аналогичная иммунному ответу на большинство простудных заболеваний. До настоящего времени среди историй болезни заразившихся людей отсутствовали случаи таких же аномальных эффектов, какие проявляются у SCP-1288.

SCP-1288 был обнаружен в его собственной квартире, где пытался по предписанию своего лечащего врача вылечить у себя простуду. 05.07.2013 в 12:15 в службу скорой помощи поступил звонок из квартиры объекта, который утверждал, что "в стене застрял человек". Звонок был перехвачен местным наблюдательным постом Организации. Выехавшие на квартиру SCP-1288 оперативники обнаружили его самого в состоянии сильного шока и SCP-1288-2, сформировавшегося в несущей стене. Дом был эвакуирован под предлогом аварийного состояния, после чего стерилизован и снесён. Население дома, в том числе и сам SCP-1288, было обработано амнезиаками и помещено в карантин, после чего субъект был поставлен на содержание, а жильцы были отпущены.

Приложение:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License