SCP-1289-RU - Большой фрагмент какого-то атома
Данная статья пока не завершена
SCP-1289 в камере содержания
(шум на фото - результат воздействия объекта)
Объект №: SCP-1289-RU
Класс объекта: Безопасный
Особые условия содержания: SCP-1289 содержится в покрытой диэлектриком экранированной камере размером 7х7х6 метров, в центре специально созданной термоустойчивой клетки Фарадея, диаметром 6 м. Камера содержания должна быть оборудована молниеотводами и заземлением. Любые взаимодействия с объектом проводятся только в полностью изолированной защитной одежде. Все сотрудники, контактирующие с SCP-1289 должны проходить предварительный обыск на наличие металлических предметов и материалов.
Описание: SCP-1289 представляет собой стабильную фундаментальную заряженную частицу — электрон. Объект обладает аномально высокой для элекирона массой, которая составляет порядка 9 мкг. Определить видимые размеры объекта затруднительно, ввиду его квантовой природы; по оценочным данным диаметр примерно равен 30 см.
Как и некоторые другие лептоны, SCP-1289 обладает отрицательным электрическим зарядом, равным −1,6·10^−19 Кл, и полуцелым спином.
Вокруг SCP-1289 всегда существует вращающееся электрическое поле сферической формы достигающее диаметра в 5 м. Частота вращения составляет от █ до ███ оборотов в минуту, напряженность - более 30000 В/м.
Вращение поля, скорее всего обусловлено именно наличием у него собственного момента импульса (также именуемого спином).
Вокруг SCP-1289 всегда существует зона, диаметром 5 м, в которой наблюдается многократное усиление электромагнитного взаимодействия (т. н. "Синяя зона"). Внешне это выражается в частичной ионизации окружающего воздуха и образованию потока заряженных частиц. Помещение в зону воздействия объекта токопроводящих материалов вызывает наведение в них электрического тока, намагничивание и быстрый разогрев. Сила и напряжение тока зависят от конфигурации материала и находятся в пределах от 150 ампер и 3000 вольт соответственно.
По этой причине попытки сфотографировать SCP-1289 обычными методами не увенчались успехом. Сотрудники, наблюдавшие за объектом, описывали его как светящееся (преимущественно голубым) пятно, "размазанное" по сферической области диаметром около 50 см.
Кроме потока ионов, SCP-1289 испускает периодические электромагнитные импульсы, негативно влияющие на технику и жизнедеятельность организмов. Эксперименты по длительному облучению вызывали у подопытных скачкообразное изменение активности различных участков коры головного мозга. Др-ом ████████ была выдвинута теория, о том что импульсы SCP-1289 каким-то образом "подстраиваются" под окружающую среду, что может свидетельствовать об [УДАЛЕНО]. Для защиты персонала камера содержания была покрыта диэлектриком и экранирована.
Эксперименты по помещению живых организмов в Синюю зону показали спорные результаты - в некоторых случаях наблюдался "всплеск жизнедеятельности" - предположительно, благотворное влияние SCP-1289, сопровождающееся ускорением и стабилизацией обменных процессов, увеличению скорости реакции и улучшению сенсорного восприятия ("всплеск", предположительно так же является следствием [УДАЛЕНО]); другие тесты приводили к летальному исходу.
Данные феномены вероятно восходит к принципу квантовой суперпозиции. Электрон - квантовый объект, нельзя точно сказать где он находится в конкретный момент времени., поэтому он выглядит таким размытым.
Кроме того, у объекта, как и у любого электрона есть спин, однако, ввиду отсутствия внутренней структуры мы не можем наблюдать вращения самого SCP-1289, только создаваемого им электрического поля. Также не стоит забывать, что спин электрона полуцелый - для того чтобы вернуться в исходное состояние, частице нужно преодолеть 720° вместо 360. То есть то, что мы считаем одним поворотом электрона, на самом деле - лишь пол-оборота. Возможно "с другой стороны" поле вокруг SCP-1289 обладает иными свойствами - тогда это, кончено, объясняет варьирующие результаты тестов. Однако вопрос о таком сильном нарушении массы (9х10-9 кг против 9х10-31 кг для нормального электрона) все еще остается открытым.
- научный сотрудник Касьянов.
История постановки на содержание: SCP-1289 был обнаружен Тайной Коллегией по Аномальным Явлениям Российской Империи в сентябре 1908 года, в районе реки Подкаменной Тунгуски. Для транспортировки объекта были использованы электромагниты. Активность объекта вызвала мощный воздушный взрыв (так же известный как Тунгусский феномен). Среди местных жителей был пущен слух о падении в этой области метеорита. После Октябрьской революции объект оказался в юрисдикцию Отдела "П" ГРУ СССР (в базе данных Отдела объект проходил под номером AO-209-I). В 1959 году Отдел "П", при поддержке Хрущева, начал разработку проекта "Янтарь", суть которого заключалась в постройке устройства способного извлекать из активности SCP-1289 неограниченную электрическую энергию. По неизвестным обстоятельствам проект так и не был завершен, вероятно причиной этому послужило [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Во время образования Российского филиала Фонда вся соответствующая документация была переведена в базу данных Организации, объект классифицирован как SCP.
Приложение 1: Протокол экспериментов 1289.
Опытный образец: Стальная болванка массой 750 г.
Расстояние до объекта: 2,4 м.
Результат: Образец левитировал в 3 см над полом и "покачивался" следуя за линиями магнитного поля. Скорость разогрева составила примерно 1,5° С в минуту.
Опытный образец: Стальная болванка массой 750 г.
Расстояние до объекта: 2 м.
Результат: Образец левитировал аналогично предыдущему опыту. По прошествии 4 минут 17 секунд металл раскалился до красно-бурого цвета, что соответствует температуре каления в 600° С
Комментарий: Что же, по крайней мере его можно использовать как супер-аварийный горн. - н. с. Касьянов.
Опытный образец: Брикет пластилина.
Расстояние до объекта: 2,25 м.
Результат: Отсутствует.
Опытный образец: Кусок железнодорожной рельсы массой 3 кг.
Расстояние до объекта: 2,4 м.
Результат: Образец левитировал в магнитном поле и раскалился до бела в течении 23 минут, после чего расплавился. Понижение проводимости с ростом температуры привел к частичному пролитию расплавленной стали на пол испытательной камеры. Эксперимент прекращен досрочно. Сгусток расплава был отбуксирован электромагнитом
Примечание: Что за глупый непрофессионализм с вашей стороны? Надо же было такое предвидеть. - Др. ████████
Опытный образец: Березовый брусок (влажный) объемом 0,5 м3.
Расстояние до объекта: 2 м.
Результат: Образец моментально обуглился, после чего вспыхнул и полностью сгорел за 43 секунды.
Опытный образец: Березовый брусок (сухой) объемом 0,5 м3.
Расстояние до объекта: 2 м.
Результат: По прошествии 2 минут 37 секунд брусок начал медленно тлеть. После пяти минут воздействия слегка обугленный образец был удален из электрического поля.
Опытный образец: Углекислый газ в объеме 20 л.
Расстояние до объекта: 1 м.
Результат: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. 2 сотрудника погибли, еще 3 получили ожоги I степени.
Комментарий: Какой [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] дал разрешение на это? - Др. ████████
Опытный образец: Хомяк.
Расстояние до объекта: 2,4 м.
Результат: Хомяк умер, предположительно от фибрилляции сердечной мышцы.
Комментарий: Эх, жалко его все-таки. - Др. ████████
Опытный образец: Хомяк.
Расстояние до объекта: 2,4 м.
Результат: Шерсть животного распушилась, хомяк, начал непроизвольно дергаться, проявлял признаки беспокойства. Отмечено увеличение скорости обменных процессов и передвижения, которое сохранялось еще несколько минут после извлечения животного из зоны действия SCP-1289.
Комментарий: Так-так, а вот это уже интересно. Он, что, его подзарядил? - Др. ████████
Опытный образец: Желтая роза в пластиковом горшке.
Расстояние до объекта: 2,4 м.
Результат: Сразу после внесения поле, лепестки растения начали трепетать, как если бы из продувало ветром. Некоторые шипы тускло светились голубоватым свечением.
Комментарий: Зря я потом за нее голыми руками взялся. - н. с. Касьянов
Опытный образец: Желтая роза в пластиковом горшке из предыдущего опыта.
Расстояние до объекта: 2,4 м.
Результат: Спустя 7 секунд, роза начала дымиться и в итоге полностью сгорела.
Подопытный: D-51332, мужчина-европеоид, 38 лет, худощавого телосложения.
Расстояние до объекта: от 2,4 до 1 метра, последовательно.
Результат: При входе в поле D-51332 пожаловался на покалывания во всем теле и периодические удары током. По мере приближения его одежда все больше наэлектризовывалась. По достижении отметки в один метр D-51332 упал и начал биться в конвульсиях, истошно крича. Подопытный был вытащен из зоны воздействия и направлен в медучреждение. Последующий анализ фотографий показал свечение вокруг тела D-51332, какое обычно бывает при ионизации.
Др-ом Касьяновым был подан запрос на дополнительные эксперименты с людьми, с целью, выявления "благотворного" влияния SCP-1289 на человеческий организм.
- Статус: на рассмотрении Комитета по Этике.
Приложение 2: Выдержки из архивной документации по Проекту "Янтарь".
Примечание: Данная документация была передана Фонду А. Д. ████████ после упразднения Отдела. Часть информации была необратимо повреждена, предположительно из-за [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Кодовое наименование: "Янтарь"
Статус: Заморожен.
Цель: Разработка технологии создания электростанции на основе AO-209-I.
Описание: Концепция проекта "Янтарь" была создана еще в 1957 году, в это время ЦК КПСС курировал исследования Отдела "Психотроника" связанные с Аномальным Объектом 209-I (кодовое обозначение - "Электрон"). В 1959 году начата практическая реализация проекта. Предварительные испытания квант-спинорного электрогенератора (далее - "Устройство") привели к нескольким несчастным случаям {информация засекречена}. Несмотря на потери, приказом ЦК КПСС испытания Устройства были возобновлены.
[ДАЛЬНЕЙШАЯ ИНФОРМАЦИЯ НЕДОСТУПНА И/ИЛИ ПОВРЕЖДЕНА]
И чтобы больше никаких вопросов. В настоящее время проект заморожен. И это связанно не только со смертью Н. С. Хрущева. Мы не можем допустить чтобы *текст необратимо поврежден* даже знали про АО-209. Иначе нам всем *дальнейший текст отсутствует*
Отчет об исследовании AO-209-I:
Эксперимент №8
ДАТА: 15.03.1960.
КУРАТОР: доктор Н. Н. Сокольников
АССИСТЕНТ: кандидат наук К. С. Гойлов
ЦЕЛЬ: Выяснить особенности воздействия эффекта АО-209 на различные проводящие материалы и объекты, работа которых связана с электромагнетизмом.
ХОД ВЫПОЛНЕНИЯ, ИТОГИ: В большинстве случаев взаимодействия AO-209-I с проводниками наблюдались обычные для подвижного электрического поля эффекты намагничивания последних. Вместе с приобретением проводниками магнитных свойств, в них наблюдалось наведение электрического тока. Продолжительное воздействие вызывало сильный разогрев материала. Так же в ходе двух финальных тестов наблюдался эффект т. н. "квантовой левитации", позднее объясненный Виктором Барисовым как результат внезапного повышения проводимости материалов
Тесты с электроникой не показали ничего необычного. Большинство подвергнутых влиянию объекта электроприборов ломались, часто — от короткого замыкания и разогрева токопроводящих элементов. Последний опыт в данном блоке вызвал {Информация засекречена приказом главы Отднла}. Куратор исследований, профессор В. А. Барисов предложил использовать объект для создания электрогенератора. Заявка принята, и находится на рассмотрении.
[ДАННЫЕ УТЕРЯНЫ]
Эксперимент №11
ДАТА: 27.03.1960.
КУРАТОР: профессор В. А. Барисов
АССИСТЕНТ: кандидат наук А. М. Михайлов
ЦЕЛЬ: Исследование электрогенного потенциала AO-209-I.
РЕСУРСЫ: Исследовательской группой 209 во главе с В. А. Барисовым был построен опытный прототип электрогенератора для проекта "Янтарь". Устройство состояло из "активного провода" - медного четырехжильного кабеля с диаметром сечения одной жилы 2 см; аккумулятора и нагрузки - лампы накаливания мощностью 90 Вт.
ХОД ВЫПОЛНЕНИЯ, ИТОГИ: Проводник был помещен в зону воздействия AO-209-I. Приборы регистрировали наличие тока в проводнике Спустя приблизительно 40 минут лампа начала периодически загораться и гаснуть. Через час мощность тока достигла ожидаемых 90 Ватт, аккумулятор полностью зарядился в течении 2-ух часов. Спустя еще час произошел {Информация удалена}, что незначительно повредило несущие конструкции.
ПРИЛОЖЕНИЕ: Опыты с AO-209-I приостановлены на один (1) месяц. К В. А. Барисову приминено дисциплинированное взыскание - █. █. ███████
Стенограмма окончательного тестирования Квант-спинорного генератора Янтарь-18:
[ДАННЫЕ ОЖИДАЮТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ]