SCP-1289-RU - И вновь пишу я эти строки

Данная статья пока не завершена


рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-1289-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1289 и все известные экземпляры SCP-1289-1 содержатся в хранилище малоценных предметов Зоны 7 в стандартных ячейках для хранения носителей информации соответствующего типа. Отредактированные копии экземпляров SCP-1289-1 в оцифрованном виде доступны сотрудникам с уровнем допуска 1 и выше по запросу в основном архиве. Эксперименты с объектом допускаются с разрешения ответственного сотрудника с уровнем допуска 2 или выше.

Описание: SCP-1289 представляет собой книгу переменного объёма, формата и содержания. Данные параметры изменяются случайным образом через различные промежутки времени, каждый раз сохраняя лишь две общие черты. Во-первых, основной текст книги является размытым, смазанным или нечитаемым по какой-либо иной причине, не поддаваясь в том числе машинной расшифровке, а во-вторых, произведение всегда озаглавлено, как мемуары некоей не существовавшей в реальном мире персоны1. Указания издателя, тиража и иных технических данных произведения отсутствуют. При каждом изменении состояния объект принимает форму свежеотпечатанной книги, устраняя все имевшиеся повреждения и иные последствия манипуляций с ним. Точный момент преображения установить не представляется возможным в силу активации в отсутствие прямого наблюдения и ретроактивного влияния на записи наблюдательного оборудования.

Кроме указанных выше аномальных свойств, при изменении SCP-1289 рядом с ним возникает экземпляр SCP-1289-1. Он представляет собой предположительную копию содержания предыдущей итерации книги, записанную на каком-либо носителе информации2. Происхождение какого-либо из экземпляров SCP-1289-1 установить не удалось. Содержание соответствует стандартному стилю мемуарных изложений, за исключением того, что ни одно из произведений не является законченным, обрываясь, как правило, на событиях за один-два месяца до даты изменения. Каких-либо аномальных свойств у экземпляров SCP-1289-1 не обнаружено, однако примечательным является тот факт, что со времени постановки объекта на содержание их тексты чаще всего повествуют о людях, якобы связанных с Организацией. Мемуары включают сцены взаимодействия между автором и реальными людьми, а также упоминания участия в реальных событиях, отсутствующие, однако, в фактической хронике.

История обнаружения: Согласно имеющимся документам, до постановки на содержание объект вместе с несколькими экземплярами SCP-1289-1 находился в общественной библиотеке им. [УДАЛЕНО] в гор. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Подробный отчёт об обнаружении утерян при неизвестных обстоятельствах. По обрывочным данным, предмет со схожими свойствами хранился вплоть до революции 1917 года во владении помещика Горского, состоявшего в рядах Чрезвычайной Канцелярии.

Может, кто-нибудь объяснит мне, почему мы тратим время и ресурсы на книжку, которая не делает ничего, кроме регулярных посредственных фанфиков про Фонд? Запрашиваю разрешение на проведение опыта с текущим "автором", раз уж там вдруг что-то совпало, а в случае неудачи - на присвоение статуса аномального предмета. И исправьте в конце концов в сноске Рябушкина на настоящего текущего "автора". - С.н.с. Лысенко

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License