SCP-1291-RU - Разрушение колонн трансцендентности

Данная статья пока не завершена


рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-1291-RU

Класс объекта: Кетер Евклид

Особые условия содержания: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Описание: SCP-1291 представляет собой бесполого гуманоида узуальных внешних параметров: бледный тон кожи, непримечательные черты лица, среднее телосложение, средний рост. Гуманоид не нуждается в реализации каких-либо биологических потребностей. В целом, основной биохимический, а также второстепенные анализы не выявили отклонений от нормального человеческого организма как такового, помимо отсутствия половой и выделительной систем, также замечено обострение всех чувств.

Объект испытывает трансцендентные стремления, выражающиеся в желании покинуть физические "границы" (в понимании объекта) в виде каких-либо структур, начиная от комнатного помещения, заканчивая вселенной, как известной конечной структурой мира, при этом разрушив покинутые. Отмечается, что SCP-1291 считает новые условия истинными, пока не обнаружит присутствие каких-либо факторов новой, "внешней" среды. Иными словами, объект испытывает желание найти границы мироздания. Он считает таковыми границы доступного его восприятию пространства, пока не получит опровержения этого - тогда он покидает и уничтожает свое предыдущее вместилище, и считает вселенную ограниченной уже новыми рамками.

Если смотреть глазами SCP-1291, то мир получается рекурсивным, "мир" в "мире". В какое бы пространство он ни попал, он будет верить в то, что это и есть мир, но если он поймёт, услышит, увидит, почувствует, что за этим "миром" есть нечто больше, просторнее, то он поспешит покинуть своё старое ристалище, попутно уничтожив. И даже не важно: коробка это посреди комнаты, или солнечная система посреди галактики — первое будет уничтожено. — Д-р ████████ о SCP-1291.

Так, на месте обнаружения объект был заперт в изолированный стальной контейнер, который находился среди комнаты в одном из заброшенных домов [УДАЛЕНО]. При малой деструкции стенки контейнера одним из агентов, объект самостоятельно освободился и непромедлительно уничтожил свою старую среду обитания, за несколько секунд сплющив крепкую сталь прямыми ударами до нескольких миллиметров, при этом находясь в состоянии явного аффекта и повышенной физической силы. Со слов агента ██████, объекту требуется некоторое время для осознания новых условий существования. Замечено, что это время прямо пропорционально общей "сложности новой среды", данный тезис был подкреплён (а позже - доказан экспериментально) агентом заявлением об удивлении и интересе объекта при виде более широкого пространства комнаты, т.е при виде новых условий. Позже, увидев дверной проём, и осознав новое пространство как "не конечное" или "ограниченное", за непродолжительный срок объект разрушил все стены, которые так или иначе образуют комнаты в доме с применением большей силы. Позже было выявлено: сила объекта может варьироваться до невероятных показателей, если стоит вопрос о разрушении обозначенных выше "покинутых миров" в понимании объекта. Далее, во время процесса осознания новой среды в виде полого пространства дома, был остановлен агентом путём ввода специальных препаратов. Своевременная реакция агента в виде понятия фундамента аномалии не позволила SCP-1291 расширить понимание внешнего мира, который он расценит как нечто ограничивающие, что позволило избежать деструктивных последствий в случае понятия объектом структуры города, страны, материка, и так далее.

Вокруг указанного заброшенного дома [УДАЛЕНО] была сооружён Участок 212 с последующим протоколом засекречивания и процедурой массового применения амнезиаков как выборочно, так и распылением на территории городов [УДАЛЕНО], [УДАЛЕНО], [УДАЛЕНО]. Протокол 212-КСТ процедурно заморожен, и не исполняется в большей мере в связи с инцидентом "Диссонанс 212" (см. Приложение от 27.██.2███).

Приложения:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License