SCP-1292-RU - Последняя надежда ордена

Данная статья пока не завершена


рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1292

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Весь периметр Чудского озера, который территориально принадлежит РФ, должен быть взят под полный контроль под предлогом опасного радиационного фона, ни одно гражданское лицо не должно войти в пределы обитания объекта. Сдерживающие меры для самого SCP-1292 не требуются. Ведутся переговоры с Эстонским правительством по поводу изоляции также и эстонской части озера.

Описание: SCP-1292 представляет собой гуманоида обитающего на восточном береге Чудского озера. Евклид схож с человеком, но абсолютная принадлежность к людям не подтверждена. У объекта полностью отсутствуют кожные покровы, органы и прочие ткани кроме частично-повреждённого скелета. Объект разумен, способен говорить на латинском языке, но не способен вести конструктивный диалог. Причинность его способности к передвижению, речи и прочим действиям без отвечающих за то систем и органов не понятна. Возраст объекта ~ 800 лет.

SCP-1292 облачён в нечто похожее на остатки неплохо сохранившегося полного комплекта средневековых лат со следами многовековой коррозии. На шлеме присутствует клеймо, которое, по видимому, является знаком неизвестной группы алхимиков, на задней части нагрудника выгравированы буквы латинского алфавита, лингвисты Фонда смогли частично расшифровать текст в нескольких вариациях:

Нет, Приказано долго (жить? выть? ходить?), На нём лежит обязательство (восстановления? регенерации?)

Время от времени объект совершает ряд странных и стоических действий:

  • Ищет металлические пластины на местной свалке отходов, далее при помощи камня пытается придать им вид средневековой латной брони. Максимальная запротоколированная длительность процесса: 356 дней.
  • Пытается заточить сучья деревьев. В ста процентах случаев результат провальный (сучья ломаются). Максимальная запротоколированная длительность процесса: 112 дней.
  • Разводит костёр, держа над ним металлическую пластину. При потухании костра разводит его вновь. Максимальная запротоколированная длительность процесса: 538 дней.
  • Наносит удары о ствол дерева металлической трубой. Максимальная запротоколированная длительность процесса: 56 дней.
  • В случайном порядке призывает неодушевлённые предметы вступить в Ливонский орден используя латинский язык. Максимальная запротоколированная длительность процесса: 143 дня.
  • Прикладывает (видимо, пытается прикрепить) к неодушевлённым предметам (стволы деревьев, камни) импровизированную, созданную объектом "броню" и металлические предметы или сучья деревьев. Максимальная запротоколированная длительность процесса: 7 дней.
  • Смотрит на предметы, к которым попытался прикрепить "броню". Максимальная запротоколированная длительность процесса: 210 дней.
  • Убивает местных животных.
  • На белых пакетах, взятых с местной свалки, изображает кровью убитых животных красный крест и меч, далее пытается прикрепить пакет на "спину" импровизированных лат.

Приложение: Протокол экспериментов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License