SCP-1302-RU - Программирующий аквариум
рейтинг: +7+x
Et2jz12sxO4.jpg
Эскадрон SCP-1302-02 обороняет
стратегически важную локацию.

Объект №: SCP-1302-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Объект следует хранить без воды и живых существ в нем.

Во время экспериментов SCP-1302 снабжается системой аэрации. Каждую сторону конфликта в SCP-1302, ради сохранения хрупкого перемирия в зоне сражений, следует кормить отдельно. После проведения опытов всю живность надлежит переместить в обычный аквариум. К объекту не следует подпускать людей, хорошо осведомленных в военном искусстве, ближе, чем на 5 метров.

Описание: SCP-1302 представляет из себя кустарный морской аквариум размером 12х7х3 метра. Объем объекта составляет 252.000 л. Стекло, из которого сделан SCP-1302, выдерживает давления воды, значительно больше расчетного и имеет особо прочный борсиликатный состав. Внутри SCP-1302 растут некоторые виды водорослей и один вид морской травы.

SCP-1302 имеет многочисленные датчики и контроллеры, описание которых сложно. Техническая информация хранится в документах 1302-Chem и 1302-Tech, доступных любому сотруднику со 2 уровнем допуска.

На дне объекта находятся обломки судов, принимавших непосредственное участие в Крымской войне (1853-1856). Доктор Эрсо, используя радиоуглеродный метод датировки, определил, что возраст обломков составляет 153 года. На каждом из них есть опознавательный знак: на 3 - черно-желто-белый флаг Российской Империи, и на 4 – обозначение Коалиции (Британской, Французской и Османской Империи).

Еще два обломка не обозначены и находятся в центре SCP-1302, служа нейтральной территорией. Посреди них проходит условная линия фронта, именно там случаются самые ожесточенные сражения. Военную значимость имеют и несколько каменных глыб. Внутри объекта находятся две разные группы рыб, представляющих собою две стороны конфликта. Они обозначаются как SCP-1302-N (Где N = 1 или 2)

SCP-1302 проявляет аномальные свойства, когда заполнен водой не менее, чем на 92%, и внутри объекта находятся не менее 64 представителей морской фауны. SCP-1302 случайным образом наделяет обитающих в нем рыб разумом, при этом аквариумные рыбки получают сознание солдат, офицеров и главнокомандующих двух армий, участвовавших в Крымской войне. Исходя из поведения морской фауны, можно говорить о разумности SCP-1302.

Телепатический контакт с SCP-1302, на протяжении вот уже ██, установить не удалось Телепатический контакт с SCP-1302-N успешно установлен.

Базируются группы SCP-1302-N в обозначенном обломке «своего» судна. Рыбы, получившие сознание солдат коалиции, мыслят на французском, английском или турецком языках, и обозначаются как SCP-1302-1. Аналогично рыбы, ставшие на сторону Российской Империи, называются SCP-1302-2 и мыслят на русском языке.

Д-р Эрсо выяснил, что SCP-1302-1 и SCP-1302-2 могут общаться исключительно внутри своего формирования. Из общего числа обитателей SCP-1302 51% воюют за коалицию, и 49% - за Российскую Империю.

На данный момент SCP-1302 может задать особям SCP-1302-N следующие особенности разума. Стоить отметить, что данная классификация является сильно упрощенной версией армейской иерархии.

  • «Главнокомандующий армией» (SCP-1302-A). Непосредственно он (телепатически) отдает приказы атаковать неприятельские локации, планирует вылазки, захват нейтральной прифронтовой зоны. Обычно представляет из себя небольшую, но ярко окрашенную рыбу.
  • «Офицер эскадрона» ( SCP-1302-B). Рыба, считающая себя «офицером эскадрона», доносит приказы до боевых формирований SCP-1302-N. Рыба-офицер командует «солдатами» и координирует их действия. SCP-1302-B представляет довольно крупную рыбу 30-35 см в длину и весом 1-1,2 кг. Облик SCP-1302-B имеет заметно менее яркую окраску, нежели у SCP-1302-А, однако более яркую, чем у «солдат эскадрона»
  • «Солдат эскадрона» (SCP-1302-C). Составляет 93% от числа армий SCP-1302-N. Является основным участником боевых действий, исполняет приказы SCP-1302-A. Примечательно, что «солдаты эскадронов» армий-противников SCP-1302-1 и SCP-1302-2 представляют виды рыб, которые в обычных условиях являются конкурентами за пищу. В числе SCP-1302-С нет видовой однородности, но общий окрас SCP-1302-С непримечательно серый.
  • «Парламентарий» (SCP-1302-D). Парламентарии – это особи, которые могут телепатически общаться с офицерами и главнокомандующим вражеской армии. Установлено, что SCP-1302-D не могут быть атакованы «солдатами эскадронов» армии противника. Когда общее число SCP-1302-N составляет меньше 64 (вследствие потерь из-за боевых действий) SCP-1302-D могут договориться между собой о временном перемирии, и тогда линия фронта закрепляется приблизительно посреди 2 нейтральных локаций.

Приложение 2. Протокол экспериментов с SCP-1302.

Серию экспериментов проводит доктор Эрсо. Его ассистирует младший научный сотрудник Ковальски.

Эксперимент №: 1302-01
Цель эксперимента: Проверить аномальное действие SCP-1302 на земноводных и пресмыкающихся.
Ход эксперимента:

Примечание (д-р Эрсо): Похоже, SCP-1302 может обучаться. Откуда он узнает о том, как грамотно использовать особей? Лишний раз доказывается разумность SCP-1302.

Эксперимент №: 1302-02
Цель эксперимента: Выявить аномальное воздействие SCP-1302 на животных, не принадлежащих к классу рыб и стоящих выше в пищевой цепи.
Ход эксперимента: Внутрь объекта помещается средних размеров аллигатор. Через 10 минут 19 секунд животное принимает сторону SCP-1302-2. После этого особь, предположительно получив от SCP-1302-А приказ, с легкостью уничтожает всю неприятельскую группу. Далее, половина союзных рыб отделяется от основной группы и принимает сторону SCP-1302-1. Аллигатор уничтожил и эту группу. Цикл отделения и уничтожения повторился 3 раза, после чего аномальных свойств у морской фауны не наблюдалось. Через неделю аллигатором была уничтожена вся живность внутри объекта.
Примечание (Д-р Эрсо): Черт, эта рептилия убила всех рыбок. Придется снова набирать 512 штук, чтобы воспроизвести всю полноту эксперимента. Интересно, почему парламентарии не договорились о взаимном перемирии, как это было в других случаях? Возможно, SCP-1302 трудно контролировать сознание аллигатора.

Эксперимент №: 1302-03
Цель эксперимента: Выявить аномальные свойства SCP-1302 на группу совершенно одинаковых рыб.
Ход эксперимента: Внутрь объекта помещается ██ скалярий. В течение 4 дней особи не проявляют аномальных свойств, но на пятые сутки у 2 скалярий видны значительные изменения в окрасе, а 18 рыб сильно увеличиваются в размере. После этого общая группа рыб разделяется на две разные, и начинаются боевые действия.
Примечание (Д-р Эрсо): Интересно, то есть наш объект может физически изменять живые существа, внушая им что-то на подсознательном уровне? Если это так, то утверждение «Подсознание может все» выходит на новый уровень.

Эксперимент №: 1302-04
Цель эксперимента: Выявить воздействие SCP-1302 на человека.
Предисловие: В качестве испытуемого используется сотрудник D-4236, приговоренный в ███ к высшей мере наказания за незаконную разработку бактериологического оружия и измену Родине. Испытуемый имеет некоторые исследовательские навыки.
Ход эксперимента: Сотрудник D-4236 оснащается специальным водолазным костюмом, позволяющим делать важные для эксперимента устные наблюдения. Т.к. объект является весьма вместительным, испытуемого помещают внутрь него. Сотрудник проинструктирован описывать все, что видит и чувствует.
(Д-р Эрсо): Итак, согласно измерениям, прошло 7 минут, и SCP-1302 должен был заполниться уже на 90%. Испытуемый, что вы наблюдаете?
(D-4236): Видимость ужасная, но, определенно, я еще нахожусь внутри SCP-1302. Регистрирую помехи в работе радиомаячка и радиопередатчика. Доктор, связь отвратительная. Записывающее устройство работает хорошо. Нн…невероятно! Я слышу у себя в голове десятки, сотни голосов! Среди них есть мне непонятные. Слышу и русские голоса. Кажется, они отдают боевые приказы…(молчание)… Видимость почти нулевая. Наблюдаю явное искажение реальности…
(Д-р Эрсо): Испытуемый, вы меня слышите? Ковальски, проверь, работает ли радиомаячок и радиопередатчик.
(Ковальски): Д-р Эрсо, аппаратура испытуемого вышла из строя. Связи нет.
(Д-р Эрсо): Регистрирую, что видимость снова стала нормальной, но испытуемого нет внутри объекта. Что ж, еще одно аномальное свойство в копилку!
Спустя 2,45 часа сотрудник D-4236 возвращается в исходную точку. С помощью записывающего устройства удалось извлечь всю необходимую информацию.
[ВОССТАНОВЛЕННАЯ ЗВУКОЗАПИСЬ].
Начало звукозаписи.
-Матрос, ты что, уснул, гребаный сученок! На нас надвигаются армада в виде блядской коалиции, а ты тут разлегся! Кто если не такие блять лбы, как ты, защитят Севастополь и весь Крым от западной поебени! А ну быстро, Шагомм-арш в трюм на разъяснение плана завтрашнего сражения! Чтоб тебе [Неразборчиво].
(D-4236): Это просто невероятно! Господи! Похоже, что SCP-1302 поместил меня в некую матрицу, или же я был перемещен во времени! Если так, то, скорее всего, во время Крымской войны, приблизительно 1850-е года. Непонятно, ограничен ли я размерами аквариума здесь, или нет. На данный момент я нахожусь на палубе парусного корабля. Вижу реющее знамя Российской Империи. Регистрирую отсутствие водолазного костюма, радиомаячка, а так же [ПОМЕХИ].
Конец звукозаписи.
По словам D-4236, в течение 2,45 часа он находился на одном из кораблей военной флотилии Российской Империи. Испытуемый утверждал, что капитан корабля говорил о грядущем сражении под Балаклавой, а военные суда располагались в одной из бухт Севастополя. По данным D-4236, прибрежный город был подвергнут бомбардировке.
Примечание (Д-р Эрсо): Нам предстоит выяснить: был ли помещен испытуемый в созданную объектом матрицу, или имело место изменение пространственно-временного континуума. Склоняюсь в пользу второго, потому как рассказ сотрудника логичен и исторически достоверен. SCP-1302 имеет очень скудные познания в армейской классификации и не смог бы создать столь реалистичную матрицу.

Эксперимент №: 1302-05
Цель эксперимента: Установить телепатическую связь между человеком и SCP-1302
Ход эксперимента: Имеющий опыт работы с объектом, сотрудник D-4236 выдвигает гипотезу, согласно которой контакт между SCP-1302 и человеком может быть установлен с помощью прикосновения к любому обломку судна. Бывший узник оснащается аналогичным, как в опыте 1302-04, водолазным костюмом и помещается внутрь SCP-1302. Сотрудник немедленно направляется к обломку «Российского» корабля и касается его


Примечание (Д-р Эрсо): На данный момент младший научный сотрудник, д-р Ковальски, проводит детальное исследование объекта, а именно, его возможности по "программированию" живых существ более сложного строения. Сейчас неясно, как именно П██ мог общаться с SCP-1302, по всей видимости, без контакта с обломком. Эксперименты по выявлению пространственно-временных аномалий SCP-1302
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License