SCP-1773-RU-J - Несерьезный вирус

Данная статья пока не завершена


рейтинг: +9+x

Объект №: SCP-1773-RU-J

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В настоящее время не найдено ни одного действенного способа сдерживания объекта; наиболее эффективным был признан отдельный штат сотрудников с правами премодерации и блокировки любых изменений в материалах Фонда. Отслеживание изменений статей и/или появление в обсуждениях любых упоминаний по шаблону добавления грифа "-J" должно осуществляться круглосуточно, сотрудников с подтверждённым заражением SCP-1773-RU-J следует подвергнуть противомеметический терапии согласно протоколам работы с информационно-опасными объектами. Ввиду меметической природы объекта должна производится еженедельная ротация сотрудников с последующей обработкой амнезиаком. Случаи заражения гражданских лиц должны быть тщательно расследованы для установления возможных источников утечки информации. Заражённые документы должны быть скорректированы неинфицированным персоналом.

Описание: SCP-1773-RU-J - это мемагент, действующий исключительно на сотрудников Фонда или привлечённых лиц, владеющих информацией о SCP-объектах. Таким образом, SCP-1773-RU-J представляет опасность исключительно для персонала Фонда и членов СО, имеющих чёткие представления о концепции разработки и составлении особых условий содержания. У заражённых появляются навязчивые мысли добавлять к действующим документам гриф "-J", перемещая таким образом данные по редактируемому объекту в категорию "шуточных". В случае, если уровень допуска зараженного сотрудника не позволяет редактировать документы, он пытается поднять обсуждение о реклассификации объектов в официальных обсуждениях, электронной переписке или в разговорах с коллегами (основным симптомом является конструкция: "Это невозможно воспринимать серьёзно. Единственная мысль: "Почему это не -J?"").

Инфицированные сотрудники, воспринимают любую информацию по объектам Фонда исключительно как юмористическую, но не имеющую реальной основы. Субъекты стремятся к изменению данных даже если они имеют класс "Кетер" и несут высший приоритет. Любое указание на несоответствие воспринимается субъектами как "классная шутка" и никак не влияет на намерения сотрудников. Следует отметить, что субъекты не пытаются пересматривать протоколы содержания. В случае прямого запрета на подобные действия, заражённые используют сложные логические построения для убеждения и склонны принуждать коллег к ознакомлению с уже инфицированными документами. При задержании сопротивления не оказывают, хотя во всех случая одинаково отрицают факт заражения, доказывая что всего лишь высказали личное мнение.

Все субъекты оказываются одинаково восприимчивыми к SCP-1773-RU-J, вне зависимости от когнитивных способностей и убеждений. Заражённые сотрудники полностью сохраняют личность вплоть до мельчайших особенностей, что затрудняет выявления факта заражения.

SCP-1773-RU-J не передается напрямую от сотрудника к сотруднику и распространяется при чтении инфицированного материала вне зависимости от носителя. Для срабатывания мемагента, инфицированный материал должен соответствовать стандартному шаблону ОУС с добавленным грифом "-J". Дальнейшее изучение показывает, что заражение через официальные документы и электронную переписку возможно только в том случае, когда субъект знаком с действующими ОУС по объекту.

Мемагент был выявлен в ходе расследования скандалов, потребовавших вмешательства ОВБ. Документы и запросы, исходившие от определённых сотрудников, носили гриф "-J", независимо от их фактического содержания. Расследование выявило, что несколько человек были инфицированы ранее неизвестным когнитивно опасным агентом, который в конечном счёте получил обозначение SCP-1773-RU-J. Было установлено, что нулевым пациентом был м.н.с. Ю███ С███████, передавший зараженный документ в отдел аналитики. Последовавшая проверка документа привела к полному заражению подотдела (█ сотрудников) и дальнейшему заражению. Несмотря на своевременное вмешательство ОВБ и отдела антимеметики, указать кол-во потенциально заражённых сотрудников не представляется возможным. Установить источник документа не удалось, т.к. С███████ погиб несколькими днями позже при нарушении ОУС объектом класса "Кетер".

Приложение: 1773-RU-J-A.

Приложение: 1773-RU-J-B.

Откровенно говоря, после 1059-го я ожидал появление чего-либо подобного. Даже как-то удивительно, что мы прохлопали его появление. И уж вдвойне обидно, что и я сам умудрился подцепить эту заразу. Несмотря на то, что нам ещё предстоит разработка действенного антимема, большой беды удалось избежать. Однако, теперь пересмотр данных затрудняется самоконтролем и постоянным балансирование на грани между абсолютной серьезностью и полной несерьезностью.
руководитель отдела аналитики, К██████████.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License