Восход
рейтинг: +1+x

Мы живём и не замечаем всю красоту, что нас окружает. Всё великолепие, великое и малое, которое встречаем каждый день.
И вроде банальная вещь - рассвет, когда первые лучи восходящего солнца озаряют небосвод своим сиянием, предвещая и провозглашая начало нового дня. Сколько таких дней повидала наша Земля? А сколько ещё оборотов вокруг своей оси ей предстоит совершить? Люди столько не живут…

Полевой агент под номером 2124 сидел на вершине холма, упёршись спиною в каменную глыбу, и смотрел на зарево пожара. Несколько часов назад на этом месте находилась исследовательская станция Организации, занимающаяся изучением одного бактериологического объекта. Неудачный эксперимент, непредвиденные последствия. Служба безопасности принимает решение об немедленном уничтожении лаборатории.

Агента спасло лишь то, что в этот момент он оказался на поверхности и избежал участи остального персонала, запертого в комплексе с целью избежания заражения. Протяжно завыла сирена, оповещая о самоуничтожении объекта, начался обратный отсчёт. Тридцать секунд… Половина минуты - это всё, что имело значение на тот момент. До конца не осознавая происходящего, 24-й побежал со всех ног прочь, стремясь убраться как можно дальше, а безжизненный голос всё продолжал отсчитывать мгновения.

Три, два, один… На короткий миг замолкла сирена, а все звуки словно бы перестали существовать, склонив свои головы в почтительном молчании перед грядущим буйством огненной стихии. А потом всколыхнулась земля, подбросив человека вверх, а последующий шквал раскалённого ветра швырнул его в сторону. Зажигательная смесь, размещённая в лаборатории, сделала своё дело, оставив после себя выжженный остов здания, где даже бетон местами превратился в прах.

Придя в себя, агент кое-как приподнялся и смог взобраться на возвышенность, где и опустился без сил на уже тёплую землю. Его кожа, подвергнувшись заражению новым образцом, стала покрываться багровыми пятнами, излучающие слабое свечение, однако боли он не испытывал, почти без эмоций глядя на свои руки. Наверное, такое спокойное отношение также связано со свойством бактерии… Рядом с ним лежало переговорное устройство, по которому он успел сообщить Организации о случившемся, и о том, что объект до сих пор полностью не уничтожен. В аппарате уже работал маячок.

Минуты шли друг за другом, ночь приближалась к своему завершению, уступая место новому дню. Затуманенный взор агента лежал на горизонте, который становился всё светлее. Каждый удар слабеющего сердца отдавался в глазах вспышкой света, пробивая дрожью всё тело. Чуть заметно шевеля обожжёнными губами, он еле слышно произнёс последнее слово "Красиво…". И смерть забрала его.

Пилоты бомбардировщиков, согласно полученному приказу, дважды отработали по заданному квадрату зажигательными бомбами и повернули на восток, возвращаясь на базу, а перед ними первые лучи солнца озарили редкие высокие облака кроваво-красным светом и ореол небесного светила показался на горизонте. И с восходом начался ещё один день, в котором люди будут жить.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License