Свобода мысли
рейтинг: +1+x


Данный рассказ предназначается для хаба Зоны 7. Информация в Рабочей Группе


Секционный Зал 4, Мед. Служба Зоны 7-
Инцидент 1001-RU, время до начала -00ч:00м:15с
"Вивисектор" всегда мурлыкал себе под нос во время работы. Особых музыкальных пристрастий у него не было (или он о них не помнил), так что чаще всего это был очередной навязчивый ширпотреб из радиоротации. Сегодня ему свезло на "дискотеку восьмидесятых".
- "У меня мурашки от моей Наташки…" - бубнил он, вскрывая грудную клетку мертвого D-шки циркуляркой. - Ага. А у нее вошки от ее Сережки.
Грудина пассивно сопротивлялась распиливанию себя вдоль. Возможно, стоило просто сменить фрезу. Да, пожалуй, стоило. Он потянулся за коробкой со сменными фрезами и - что за…?
Инцидент 1001-RU, время от начала +00ч:00м:15с
Будто дуновение ветерка в летнюю жару.
Будто мимолетное прикосновение клочка тополиного пуха.
Что-то пронеслось сквозь него, на мгновение заполнив весь объем ног, туловища, рук, шеи, головы, неосязаемое, но… любознательное, пожалуй.
Все мысли, все переживания, все доступные ему воспоминания вдруг стали полными, невыносимо подробными и выстроились в единый поток, в котором каждое мгновение, каждая мельчайшая деталь играла ярчайшими красками.
Даже слепое пятно, пожравшее всю его жизнь, кроме последних нескольких месяцев, стало реальным, осязаемым. Не просто пустота. Область осязаемой, непроглядной тьмы. Непробиваемая стена. Стальной куб 3х3х3 м. Замки и засовы. Запоры и колючая проволока. Пулеметные вышки. Рвы с кислотой, собаки с подрезанными голосовыми связками.
Нечто, заполнившее на миг все его естество, ушло столь же быстро, как и появилось, отправилось дальше, к новым рубежам. Но в это краткое мгновение он успел уловить что-то… не мысль, не слово, не действие, просто…
познание

Что-то происходило полный срыв блокировки неизвестным внешним воздействием с ним, аномальная активность субкритическая внутри его головы, психоблоки 1 и 2 уровня сняты и он никак подключение биоимплантов не мог понять, активация протокола "Щит" что именно. Мысли путались, сознание дрейфовало среди неизвестно откуда взявшихся, бессвязных, но ощутимо знакомых названий, мыслей, чувств, знаний, заполняющих его голову - больше, и больше, и еще больше с каждой секундой…
Инцидент 1001-RU, время от начала +??ч:??м:??с
"Вивисектор" пришел в себя. Он лежал на полу секционного зала.
Что за дела? Сколько времени я тут провалялся?
Операционные лампы и настенные светильники работали вполнакала. Динамики внутренней связи и общей системы оповещения безмолвствовали, лишь из одного доносилось монотонное гудение на высокой ноте.
Нудит, как зурна татарская. Ну и пусть, а мы пойдем на разведку.
"Вивисектор" вышел в коридор, даже не заметив, что его рука неуловимо быстрым движением пробила находящуюся в состоянии аварийной блокировки дверь секционного зала, разрушив точным тычком пальцев обесточенный запорный механизм и освободив ему путь. Коридор сектора Медслужбы был безлюден и тих. Люминесцентные лампы, скрытые за панелями в потолке, мигали вразнобой.
Ад эпилептика.
Выходящие в коридор двери помещений по большей части были распахнуты, пара-тройка дверей с отсутствующими петлями и замками лежали на полу. Впрочем, на нескольких запорные механизмы частично сохранились и кое-как выполняли свою функцию, хотя и были обесточены. Помещения, мимо которых он шел, производили необъяснимое, но явное впечатление покинутых в спешке.
А где народ-то?
Гермодверь в конце коридора медленно ползла вниз, видимо, под собственным весом. Проем был перекрыт уже наполовину. Перспектива оказаться изолированным в одном блоке с моргом, хранилищем аномальных биоотходов и складом с сильнодействующими химреактивами, в одиночку, да еще и в неясной, но явно аварийной обстановке, не воодушевляла. Стоило поторопиться, но… Тело сработало раньше, чем разум успел осознать все риски и последствия: рванувшись вдоль пустынного коридора, мимо распахнутых или отсутствующих дверей, оно скользнуло по полу в падении, ногами вперед, и, когда тяжесть бронированной двери наконец пересилила пневмогидравлические тормоза и она рухнула, как гильотинный нож, блокируя выход из медсектора - он уже стоял в коридоре первого подземного уровня Зоны 7, оставив ее за спиной.
Разум пытался хоть как-то осмыслить происходящее, упорно игнорируя самодеятельность тела. Мигающий свет. Все двери, как и в медсекторе, нараспашку, запорные механизмы как корова языком слизнула. Лишь где-то вдали вдруг послышалось несколько отрывистых резких щелчков, но понять, кто или что их издает, было невозможно. Шахты лифтов, ведущие на нижние подземные уровни, зияют темными провалами, в одной из них болтаются оборванные кабели.
Такое лихое НУС? Где же буйный карнавал с хоровыми напевами "Оле, оле-оле-оле, КетЕры на во-ле!!!" и разудалой беготней СБшников с трещотками и петардами? И кто это мог устроить, мы же не в Зоне 19, у нас всякие там Ящеры с Дедушками не содержатся. Мясные Циркачи? Даже если бы они все разом вырвались, вряд ли они бы сумели в момент схарчить весь персонал, да еще и замками с дверей закусить. Но вот - никого. И тишина. Даже мертвые с косами вдоль стен не стоят. Видимо, ушли на сенокос.
А ведь это - мой шанс.
Объектота содержится на уровнях -2 и ниже. Вероятность столкнуться с какой-нибудь аномальной пакостью минимальна - как и с СБ, которая, кстати, пакость еще бОльшая, хоть и не аномальная.
В голове до сих пор каша, память так и не вернулась, всплывают бессвязные фрагменты, имена… Херня, в общем.
Доступ к базе данных. Мне нужна серверная. Налево, еще раз налево, прямо по коридору и молиться, чтобы замки на ее двери тоже исчезли, как и везде, где я побывал. Должны же быть хоть какие-то данные на меня, кроме этого недоразумения, которое кто-то окрестил моим "личным делом". Вот и поищем, тем более что остановить меня, как в прошлые два раза, сейчас просто некому. Ну, надеюсь, что некому.


Отдел Управляющих Систем, базовая серверная 1/7-
Дверь в серверную с рабочими терминалами тоже была распахнута настежь, в нарушение всех правил безопасности. Впрочем, терминалы доступа к мэйнфрэйму отрисовывали на мониторах заставки из разноцветных фракталов.
Надеюсь, это не творения Бэрримана с Лэнгфордом. ОК, приступим. О, ты глянь. Password-protected? Надо же. АСУчки даже на энергосберегающие заставки пароли ставят? Хм. Давно, кстати, хотел поинтересоваться у технарей, с чего у нас данные по объектам Зоны 19 на русском, а системы безопасности - на английском?
"Forgot your password?" Есть немного. Не знал-не знал, да и забыл вот. "Hint"?
Как зовут енота Полоскунова
У Полоскунова есть енот?? Нужно использовать элементарную логику.
Крошка
PWD MISMATCH. (1) ENTRY ATTEMPTS LEFT BEFORE DATA FORMATTING.
Нет, вот data formatting меня никак не устраивает. Элементарная логика не сработала, нужно думать.
Стоп. Серьезно?
Иавев
ACCESS GRANTED

Юмористы хреновы. Ха, нормально, заставка на пароле, а база данных - нараспашку. Ладно, посмотрим. Ой, сколько всего, да вот УД мой не дорос еще такие вещи для чтения открывать. Тут тебе и мемагенты смертельные, тут тебе и угрозы расстрельные…
IDENTIFY Вивисектор
_
_
_

Кто бы мог подумать. Никто не знает про… как там? Про "кодовое имя "Вивисектор"", ага.
SEARCHSTRING Вивисектор
Личное дело: кодовое имя "Вивисектор"

Спасибо, дружище, а то я эту хрень не видел еще ни разу. И вот теперь возникает вопрос. Что ввести в поисковую строку системы с кучей защитных примочек человеку, который даже имени своего не помнит, чтобы что-то про себя узнать?..

SEARCHSTRING Щит
_
_
_
ACCESS REQUIRES LEVEL 5 CREDENTijdaih^&*%$#
ACcecc gr ted
ACcecc gr ted
ACcecc gr ted



…никогда не был так благодарен собственной руке…
…ой ладно, никогда, лет до двенадцати, скорее всего…
…ну, по крайней мере, за то, что она без моего участия набрала на клавиатуре как раз то, что мне было нужнее всего - точно ни разу.
Пожалуй, стоит обратиться к мозгоправу. Потом. Если мне этого захочется.
"Вивисектор" погрузился в чтение, лишь единожды отвлекшись, чтобы бросить взгляд на мониторы слежения, но Зона 7-, видимо, окончательно обезлюдела… А он искал хоть какую-то информацию о себе слишком долго, чтобы просто последовать сейчас за остальными, куда бы там они ни отправились и что бы там ни угрожало оставшимся здесь. Слишком долго, целых несколько месяцев - всю свою жизнь, сколько он себя помнил.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License