Жажда мести

Данная статья пока не завершена


рейтинг: -4+x

Кот проснулся в очередной будний день, через закрытые шторы лучики света падали прямо ему в глаза.
Посмотрев на часы и передумав еще полежать он встал. Зайдя на кухню и окинув взглядом стол на котором со вчерашнего вечера крошки от печенья и недопитый стакан молока он взял тряпку и убрал со стола ненужное, оставив только кружку, стеклянную тару с кофе и поставил чайник.
Через 15 минут он уже стоял на пороге общежития Зоны 7 и курил. Растягивая сигарету агент попутно здоровался со всеми выходящими из общежития, знал он их, или нет, для него было не особо важно.
Идя по белым коридорам со сменяющими друг друга лабораториями и лаборантами он чувствовал некоторое облегчение от того, что не работает с объектами, которые в любую секунду могу убить или превратить его во что-то отвратительное и непонятное.
Помедлив несколько секунд у кабинета своего босса Кот еще раз прогнал в голове содержание вчера пришедшего ему письма.
- Доброе утро, агент Кот - проронил томный, женский голос рыжеволосой девушки в другом конце кабинета.
- Доброе утро, мисс. - С легкой улыбкой произнёс агент, ведь он знал, что кроме работы связывает их.
- Вы ознакомились с планом завтрашней операции?
- Да, полностью ознакомился.
- Отлично, выезд завтра в 05:00, от общежития старших научных сотрудников, на пункте сбора вы должны быть полностью готовы. Еще вопросы?
Никак нет.
Тогда до вечера? - оборвала девушка минутное молчание.
Так точно.
Выйдя из кабинета агент заметил группу из 6 человек около конференц-зала «Видимо моя завтрашняя группа» - подумал Кот и поздоровался с ними.
- Привет парни! - воскликнул Кот двигаясь в сторону группы и слегка подняв руку махал им. - Инструктаж ждёте?
- Приветствую, именно так. - ответил высокий блондин с некоторыми тонками высокомерия в голосе. Он выглядел как истинный ариец: широкие плечи, рост под два метра, голубые глаза и эта сраная аристократическая осанка, что немного раздражало агента.
- Ausgezeichnet, надеюсь смогу вам доверять, меня зовут Кот. - сказав это он протянул руку блондинчику.
Немец сомнительно поглядел на нее словно не зная что делать и пожал.
- Арно, оче…
- Здароу, вот не говори, что он тебя не бесит, но командир из него хороший - перебил блондинчика веселый и пухленький парень лет 23 от роду, с светло-русыми волосами и маленькими, зелеными глазами. - Тимур меня зовут, ну или Пирожок, дело твоё, я не обижусь. - продолжил он с искренней улыбкой и подозвал рукой оставшихся четверых.
- Артур, Саня, Егор и Тоша - перечислил Тимур имена оставшихся оперативников. - Хорошие ребята, как и все мы тут, странное у тебя однако имечко… - вдруг раздался звук открывающейся ручки двери босса и Тимур замолчал.
- Ох я бы ей… - резкий взгляд Кота сразу остановил изречение Тимура.
Статная дама жестом руки приказала оперативникам зайти в зал и прошла за ними попутно закрыв дверь.
«Хорошие парни, надеюсь не подохнут завтра». - промелькнуло у Кота в голове.
Солнце уже заходило за горизонт, Кот весь день провел в центре боевой подготовки. Когда на улице включились фонари и в основной части Зоны выключили освящение коридоров, он направился в сторону своего общежития. Поднявшись на свой этаж и войдя в квартиру Кот открыл холодильник, достал бутылку шампанского, разлил по бокалам и прикурил сигарету.
Наконец стук в дверь «Ну неужели».

Утро. Кровавый восход. Боевой отряд МОГ. GTK Boxer. 6 тяжеловооружённых оперативников. И он. Через несколько минут ему придется бежать под пулями, гранатами и еще Бог знает чем, ведь Церковь Разбитого Бога не пренебрегает использовать аномальное оружие и сколько у них его там - малоизвестно. В кабине чувствовалось нагнетающее облако, словно его выдыхали вместо углекислого газа. Все были сидели спокойно, но внутри бушевала буря у каждого, она вот-вот вывернет наизнанку любого из них.
- Парни, парни, я тут придумал название нашему отряду, ну, как придумал "Тимур и его команда" - Попытался разрядить обстановку Тимур, его трясло, уголки рта нервно дергались в улыбке, голос дрожал словно он сейчас расплачется.
Арно одарил его взглядом, как отец отдающий сына в армию. Остальные не обратили никакого внимания, видимо Тимур часто выдавал подобное.
- Тимур, успокойся, сосредоточься на задании, это будет быстро. Когда вернемся я куплю тебе торт. Пойдет? - сказал Арно отводя взгляд от Тимура и посмотрел на Кота. - План операции, все дела, я конечно понимаю. Но сколько реально вам понадобится времени, когда вы войдёте в здание
- Зависит от количества файлов и присутствие врагов, думаю максимум минут 10. - задумчиво сказал Кот, прикидывая план здания.
- Хорошо. Саша, возьмешь координацию на себя, я с Тимуром зайду вместе с Котом. Не подведи.
Саша молча поднял голову и кивнул, снова уставившись в пол БТРа.
Остальной путь прошел в обилии звук ломающихся веток и кустов, но никто не проронил ни слова.

Дверь БТР откидывается, поднимается пыль. "Рок концерт начинается" - произнес Кот за секунду перед первым выстрелом. Оперативники открывают огонь по адептам Церкви, Кот бежит как и предсказывал: свист пуль, взрывы гранат. «Зато над нами не распыляют 217". Отвлекшись на разговоры оперативников по рации Кот не заметил как рядом приземлилась граната… и если бы не осечка, его сейчас бы не было. Прижавшись к стене опорного пункта врага он отдышался и оценил ситуацию. Оперативники рассредоточились за камни, канавы и другие природные ограждения. Антон около БТР доставал адептов своим "Выхлопом" в любых труднодоступных местах.
Спустя несколько секунд Кот уже нырнул в окно, он оказался рядом с двумя адептами ведущими огонь по оперативникам. Выстрел в голову не произвел много шума, но рядом стоящий отреагировал и начал переводить дуло своего автомата в сторону Кота, но выстрел в ногу его остановил, адепт упал, последующий "контрольный" выстрел в голову оборвал его жизнь.

Пульт ворот взломан и путь свободен, оперативники МОГ без потерь рассредоточились по левому флангу двора, Кот уже ждал их у входа в информационный блок здания с ключ-картой одного из убитых адептов. Войдя в здание с Арно и Тимуром троица двинулась вперёд по узкому коридору с тусклым освещением в конце которого находилась дверь в стиле "Ренессанс". Открыв дверь перед оперативниками открылся неповторимый вид: множество высоких стеллажей для книг высотой 10-15 метров, которые стоят во множество рядов на протяжении примерно сотни метров, лампы дневного света располагались в таких местах, что их было не видно и создавалась иллюзия "магического света", который исходил непонятно откуда. Когда Кот пришел в себя, его первая мысль - «Блять, что это за… где мне тут компьютер искать?». - осознав, что по плану здания здесь вообще не должно быть этой "Библиотеке", а кабинет 7х7 метров его чуть ли не охватила паника.
- Парни, вот компьютеры, давайте быстро сюда, пока наши ещё держаться - Выдернул Кота Тимур из своих мыслей указывай рукой в один из проходов между стеллажами. «Слава богу, что-то я слишком рано запаниковал.»
Как-то слишком просто. - с недоверием проронил Арно.
Ты еще подожди, у нас ребята снаружи под обстрелом этих сраных фанатиков… что-то не так, они не отвечают! - истерично воскликнул Тимур пытаясь выйти на связь с оставшимися снаружи оперативниками.
Готово, все скачано, вызывай поддержку, быстро двигаем во двор, может они еще живы.- отчеканил Кот, попутно забирая флешку и расстреливая корпус компьютера.
Вызывая подмогу и спринтом двигаясь к двери, через которую отряд вошел они замечают мелькающие фонари, но их волна молчит. Переглянувшись агент и двое оперативников рассредоточились за стеллажами книг.
Затишье. Пара жестов, гулкий звук отскока гранаты от бетонного пола. Вспышка. Несколько очередей в сторону света и тишина… Оглянувшись Кот понял, что фанатики каким-то образом успели отреагировать, Арно лежит рядом, распластавшись на полу с разлетевшейся как арбуз головой. Кот поморщился, сжал руку трупа на рукоятке оружия и сорвал жетон с шеи командира.«Твою мать, я надеюсь это единственные потери» Кот осторожно двинулся в сторону трупов, Тимура не наблюдалось и все та же нагромождающая тишина на волне… Убедившись, что все адепты мертвы Кот попытался выйти на связь хоть с кем-нибудь из отряда, но никто не ответил. Продолжив движение к двери, агент прислушивался ко всему, что мог услышать и каково было его разочарование, когда он не услышал ни выкриков, ни стрельбы, ничего. Он открыл дверь. Свет ударил ему в глаза и перед ним открылся вид на пустой двор, четыре трупа оперативников, горы гильз от патронов разного калибра, изуродованные тела механизмами фанатиков. Единственное, что вызывало облегчение - звук вертушек вдалеке. Когда Кот ходил и срывал жетоны с тел оперативников он видел их лица застывшие в гримасе ужаса и мучений, они отложились в его памяти навсегда. Тимура по прежнему не наблюдалось и он не выходил на связь.
Когда два вертолета были уже близко это снова началось - стрельба, взрывы, смерти, Кот словно чувствовал, когда кто-то поблизости умирает. Одна вертушка снижалась, что бы забрать Кота, Кот же в своё время двигается в её сторону, стараясь убить как можно больше адептов. Когда агент был уже одной ногой в вертолёте он увидел Тимура бегущего в их сторону и с глазами, которые кричат «Помогите! Вы должны дождаться меня", но не успел Кот осознать, что он уйдет отсюда не единственным выжившим, как Тимура насквозь прошивает около десятка выстрелов и тот падает на землю. Эта сцена была сильным ударом для Кота, хоть он и знал их всех только второй день.

Взлёт и возвращение на базу обошелся без инцидентов, лётчик и стрелок пытались заговорить с Котом, но тот по понятным причинам не был расположен к диалогу. «Твою мать, надеюсь эти данные хоть чего-то стоят, очень жаль хороших, опытных парней, но даже их настигла эта участь.»
Когда Кот вышел из вертолета и направился к боссу ему казалось, что прошла целая вечность, хоть на часах и было восемь утра.
Агент вошел без стука, уселся на стул, положил флешку перед дамой
- Мне нужно поговорить с Особистом.
- Агент, это только ваш выбор, но я советую: не делайте "резких движений", не стоит, влезете куда не надо, на войне люди умирают и наша война не исключение. - выдала дама забираю флешку и вставляя её в USB-разъём своего компьютера - Вы хорошо поработали, тут много полезной информации. Думаю вам стоит отдохнуть, подумать над тем, что вы хотите делать дальше.
- Окей, босс. До завтра.
- Уверены?
- На все сто.

Выйдя из кабинета агент направился в общежитие, что бы привести себя в порядок и сходить развеяться. Поднявшись к себе Кот выбросил бутылку шампанского, которое еще каких-то 9 часов назад была полной, помыл бокалы, поставил чайник на малый огонь и пошел в душ.

Снова мелькают лаборатории, лаборанты, объекты, Кот уже двигался в сторону парковки личного транспорта и рассуждал - «Я могу проходить мимо агентов ЦРБ, Повстанцев и других организаций и не знать этого, мне могут воткнуть в спину нож в любой момент, очередной фанатик может нарушить условия содержания, когда ему или его кураторам вздумается. Надеюсь ОВБ существует, а иначе мы в большей опасности, чем предполагаем.» - его мысль оборвалась, когда выйдя на парковку перед Котом остановился красный Корвет и стекло с пассажирской стороны опустилось.
- Слушай, я же попросил…
- Нет, это ты меня послушай, то что я сижу в кабинете напротив тебя еще не значит, что я не прошла через то же самое. - Резко выдала рыжеволосая дама с некоторой тонкой истеричности - К слову, я знаю уютное место, залезай, перекусим.
«Ты же знаешь, она не отстанет» - сказал себе Кот и молча залез в Корвет.
- И как мне это расценивать? Свидание? Официальная встреча? - поинтересовался агент смотря на быстрые, но плавные переключение передач - «Я догадывался, что она не любит "автомат"».
- Считай это дружеским разговором. Такое же возможно? - произнесла дама украдкой взглянув на пассажира.
- Вполне, в конце концов мы с тобой знакомы чуть ли не с детства.
Нейтраль. Скрип тормозов. Высококлассное умение водить. И вот они уже у забегаловки.
- Неплохо.
- Спасибо, пойдём, там хорошие котлетки. - Сказала дама и вышла из машины.

Еда заказана, молчаливое ожидание прервал агент.
- Слушай, ты никогда не задумывалась о том какую роль в Фонде играет ОВБ, если он конечно существует.
- Ты хотел поговорить с Особистом, но неуверен в существовании ОВБ? - с некоторым удивлением поинтересовалась девушка.
- Ну, я уверен, что существует какая-то служба внутри Фонда и что ей командует кто-то вроде Особиста. Но ты так и не ответила на вопрос.
- Конечно задумывалась, без них нашей Организации уже пришел бы конец, или она была бы подобна Саркастическим культам, без правил, организации действий и полным хаосом внутри.
- Вот я такого же мнения, без них в любой момент может всё пойти не так, поэтому я и хочу попробовать туда попасть, кроме тебя я не могу никому до конца доверять.
- Ты уверен? Насколько я знаю тебе придется следить за коллегами, о ОВБешниках отзываются не очень хорошо.
- Общее мнение редко правильно и истинно. Поможешь устроить встречу с ним?
- Раз ты уверен, то помогу. - Произнесла девушка отодвигаясь от стола, что бы официантке было удобно разложить блюда. - Приятного аппетита.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License