SCP-1295-RU - Ты - монстр
рейтинг: +1+x

Личность подтверждена, вход в систему произведен под общим паролем.
Приветствуем вас и поздравляем с назначением на объект SCP-1295. В настоящий момент исследования по установлению природы объекта все еще проводятся. Просьба своевременно вносить актуализированные данные.


XGkPsTd.gif
Запись с камер наблюдения
Образ D-23741 в процессе расфокусировки

Объект №: SCP-1295-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1295 следует содержать в отдельной ячейке, в укрепленном хранилище безопасных предметов Зоны 7. Эксперименты с SCP-1295 приостановлены до дальнейшего распоряжения директора Зоны 7 и сбора новой исследовательской группы.

Описание: SCP-1295 представляет из себя зеркало со множеством граней, которые находятся в постоянном движении (скорость смещения поверхностей составляет ок. 0,02 м/с). Из-за указанных метаморфоз не представляется возможным измерить точные параметры объекта, однако, размеры колеблются от 0,4 до 0,8 метров в длину и от 0,6 до 1,3 метров в высоту. Выступающие грани обычно не превышают расстояния 0,5 метров.

При наблюдении объекта человеком более трех (3) минут, SCP-1295 проявляет свою основную аномальную особенность. В начале первой фазы, плавные движения, с которыми объект переходит от одной формы к другой, ускоряются до 37-41 м/с. Их хаотическое передвижение продолжается несколько секунд, затем грани пропадают и застывают гладкой зеркальной поверхностью. Во время второй фазы, человек, взаимодействующий с поверхностью SCP-1295, начинает постепенно растворятся в воздухе, подобно голографическому фантому. Со стороны его очертания видятся подверженными световой дифракции, участник активации предстает перед наблюдателями центром области когерентного рассеивания.

В течение короткого срока SCP-1295 присваивает лицу проводившему активацию образ, который с точки зрения обычного человека попадает под определение "монстр". С момента растворения человека и появления образа, активирующему присваивается номер SCP-1295-1. Очевидно, SCP-1295 может черпать информацию о том, что считается монстром из воспоминаний и сознания близлежащих людей, а также самого инициатора. Образ SCP-1295-1, навязанный активирующему, является мощным психоконструктом антимеметической природы, не позволяющий воспринимать человека, который взаимодействовал с SCP-1295 никак иначе, кроме как монстра.

Коммуникация осложняется еще и тем, что активирующие перетерпливают состояние измененного сознания близкого к сну или легкой дремоте наяву; присутствует ненавязчивое ощущение нереальности происходящего и отстраненности от реального мира1. По всей видимости, эффекту могут сопротивляться люди с показателями когнитивной устойчивости не меньше 430 по шкале Рифф. Образы (SCP-1295-1) имеют несистематическую внешность и размеры, разнящиеся от случая к случаю. "Устойчивость" к пулевым ранениям объясняется тем, что образ не всегда совпадает с размерами и физическим местоположением человека, производившего активацию (известная погрешность местоположения варьируется от 0 до 3,7 метров). Несмотря на это, практически невозможно осознать иллюзорность образа – человек, дотрагивающийся до SCP-1295-1, будет ощущать видимую им текстуру (будь то чешуя, металл или любое другое вещество). Если активатор не осведомлен об эффекте объекта, то он не сможет узнать о том, как его видят посторонние наблюдатели. При этом, если эффекту подвержены несколько человек, то они будут видеть друг друга как обычных людей, игнорируя антимеметическую маскировку друг друга.

Обмен с SCP-1295-1 любой вербальной, графической и прочей информацией, за редким исключением и/или привлечением высокоточной техники, невозможен. Антимеметическая природа и сопутствующие когнитивные искажения (невозможность воспринять бесплотность объекта, невозможность воспринять иллюзорную природу объекта), создают мощный информационный щит, препятствующий распространению информации. При смерти активатора, SCP-1295 поглощает то, что от него осталось, либо скрывает останки еще более мощным антимеметическим воздействием (механизм не изучен до конца, поиски останков персонала класса D продолжаются). Объект перемещен на долгосрочное хранение, эксперименты приостановлены приказом директора Зоны 7. Изучением созданных объектом структур занимается исследовательская комиссия в области меметических преобразований и построения посткогнитивных моделей восприятия.

Приложение 1: В ходе разработки сложной системы коммуникации, включающей в себя элементы проксемики2 и паравербального общения, с использованием компьютерного моделирования на основе показаний тепловизоров, сверхчувствительных индикаторов электромагнитного поля (в.т.ч. аппараты рентгена) и акселерометров, был налажен прочный информационный мост между SCP-1295-1-3 (бывш. м.н.с. Леднева) и исследовательской группой. По утверждению Ледневой, она догадалась о наиболее вероятном действии SCP-1295 гораздо раньше остальной исследовательской группы, но коллеги отказывались прислушиваться к ней до результатов компьютерного анализа и выводов их коллег из лаборатории (возможно, сказался юный возраст г-жи Ледневой). Действия, нарушающие условия содержания объекта, были предприняты ей на грани нервного срыва в попытке помочь умирающему SCP-1295-1-2. Подробный протокол стенограммы сеансов интервью запрашивайте у текущего куратора.

Приложение 2: После нескольких месяцев изучения, историки Фонда пришли к выводу, что зеркало принадлежало секте адамитов, распространенной на территории Чехии и Болгарии в X-XV веке и действующей до сих пор. Члены секты адамитов считают себя ангелами, допускают практически все формы сексуальных отношений и проводят служение абсолютно нагими, включая своих детей и родственников, намереваясь вернуться в первобытное состояние людей в раю. Члены секты подвергались гонениям, и часто отселялись на отдельные острова, чтобы избежать инквизиции. Видимо, подобный инструмент как SCP-1295 использовался ими, как надежный способ укрыться от назойливых гостей. Историки Фонда считают, что адамиты вели аскетический образ жизни и использовали зеркало на всю свою общину, отпугивая от своих мест обитания людей и священнослужителей, при этом, сохраняя человеческий облик для всех, кто находился внутри общины.

Несмотря на свое христианское происхождение, адамитам были близки идеи каббалистики, Фондом изучаются их связи с движением хасидизма3 и возможное происхождение SCP-1295 в одном из совместных ритуалов. В чешском, болгарском и восточнославянском фольклоре до сих пор встречаются песни об островах, населенных демоническими чудовищами, не исключено, что SCP-1295 является их прообразом. Судя по всему, SCP-1295 был захвачен при зачистке от адамитов города Пршибенице, Чехия, и попал в руки пану Витеку III. В музей города Р███████ зеркало попало, очевидно, через российских представителей секты, которые сдали его в музей за ненадобностью (в настоящее время секта не запрещена на территории ни одного из государств, хотя представителями христианства считается еретической и аморальной). На территории ██████вской области секта функционирует и по сей день.

Приложение 3: После 3 месяцев усердной работы, в родовом поместье пана Витека III, археологами Фонда были обнаружены бумаги, которые могут относится к захвату SCP-1295. Большая часть из них повреждена и в данный момент находится на восстановлении и расшифровке. Практически полностью расшифрован только фрагмент стихотворения, по всей видимости переведенный на старочешский с наречия адамитов (предоставлена адаптация перевода):

Ты станешь нем, черней пещерной тени,
Страшнее хорта, вепря, паука,
И мы сольемся в танце отражений,
Повязанные кровью на века.

Ты станешь тем, кто жертвует, желая
Стать чистым и невинным как опал.
Чудовищем земным дойдя до рая,
Низринуться к началу всех начал.

Ты сбросишь плен общественного взора,
И ты проникнешь в наш [ПЕРГАМЕНТ СТЕРТ]
Где голоса эдемского собора
Качают мировую колыбель.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License