Черновик агента Ллойда-2

Ллойдов много не бывает.

рейтинг: 0+x

- И как успехи?

От визитёра разило. Не в буквальном смысле, конечно - с виду он был кристально чист, да и одет с иголочки. Но с того момента, как он появился в кабинете, воздух успела заполнить всепоглощающая затхлость, как в плохо проветриваемом курятнике. Не понимай Михаил Семёнович, кто сейчас стоит перед ним, давно уже бы вывел его из своего кабинета, но приходилось терпеть. Стараясь дышать пореже, он ответил:

- Успешно. Всё готово.

- Серьёзно? - Гость (Стас? Вадим? Кем он там представился? А, неважно, как будто он настоящее имя скажет.) прямо расцвёл. На вид приятнее от этого не стал, - В полном объёме?

Михаил Семёнович пожал плечами.

- Конечно. В полном соответствии со спецификациями. За выполнением следили в особом порядке. Можете прислать своих людей для проверки, вопросов возникнуть не должно.

- Нет необходимости, мы вам полностью доверяем, - Елейным голосом ответил собеседник. А вот Михаил Семёнович ему совсем не доверял. Если раньше он боялся, что случись чего с одним из "таких" заказов, то его посадят, то теперь больше склонялся к версии, что просто убьют, - Когда можно будет вывозить?

- После выходных - в любой день. Я сам хотел созвониться на этот счёт, но вы успели раньше.

ВНИМАНИЕ!

АПАИБ уведомляет исследователей о том, что расследование Инцидента, произошедшего в Зоне 38, все еще ведется. В связи с этим нижеперечисленные материалы представлены в порядке получения архивом и не содержат каких-либо правок, комментариев и анализа подлинности.


18.05.2019 01:34

От кого: Зона 38 [ПОДПИСАНО: Директор Зоны 38 Незнанов]

Кому: АПАИБ, центральное архивохранилище

В связи с вооруженным нападением особей ААА-0001 (установите актуальный номер) на Зону 38 и невозможностью в достаточной степени оказать сопротивление высылаю Вам всю полученную мной на данный момент информацию об объекте. Прошу подкреплений.


Объект №: ААА-00011

Класс объекта: Евклид2

Особые условия содержания: На текущий момент Зона 38 является хранилищем только аномальных особей ААА-0001. Протокол охраны Зоны 38 (в ред. от 28.02.2019) содержит в себе все необходимые инструкции по сдерживанию объекта.

Дополнение 1: В связи с участившимися случаями диверсий и попыток побега со стороны ААА-0001 Протокол охраны Зоны 38 дополнен следующими пунктами:

- все технические помещения и коллекторы коммуникаций запечатаны и заполнены отравляющими веществами;

- системы освещения Зоны 38 переведены в особый режим, предполагающий полное отключение света в помещениях с ИК или иными датчиками присутствия, а также в заполненных газом областях. В коридорах и помещениях, оснащенных исключительно видеокамерами, интенсивность освещения снижена до минимального порога, необходимого для корректной работы систем наблюдения;

- особи ААА-0001, не идущие на контакт и/или нарушающие защитные протоколы Зоны должны направляться на исследования, связанные с вероятным умерщвлением, в первую очередь.

Описание: ААА-0001 представляет собой совокупность особей углеродной формы жизни, обладающих разумом и сознанием, а также способностью к вербальной коммуникации и построению примитивных общественных отношений.

Особи ААА-0001 можно отнести к двуполым прямоходящим млекопитающим. Опытным путем установлено наличие у субъектов не менее 10 видов чувств, основными из которых является зрение с крайне узким спектром восприятия (на участке с длинами волн от 380 нм до 780 нм) и сильно развитым слухом (с частотой от 16 Гц до 20 кГц). Существа обладают прочным опорным скелетом с развитой мышечной системой.

Скачать:

Физическое строение ААА-0001

Состав и структура внутренностей ААА-0001

Комплексный биохимический анализ ААА-0001

Послойное изучение головного мозга

Предварительный анализ высших нервных процессов

Условия жизнедеятельности и ее прекращения

Получение энергии организмом осуществляется через внутренние пищеварительные процессы с последующей трансляцией питательных веществ через сеть снабжающих каналов. Опытным путем установлена невозможность пищеварительных органов ААА-0001 перерабатывать большинство неорганических соединений.

Дыхательная система объекта представлена парным органом, рассчитанным на поглощение воздушной смеси, включающей в себя около 20% кислорода, около 80% азота с последующим выделением побочных продуктов, основным из которых является двуокись углерода. Для поддержания жизнедеятельности ААА-0001 в жилых и исследовательских блоках Зоны 38 поддерживается необходимый состав воздушной среды. Опытным путем установлено пять образцов газообразных смесей, являющихся эффективным средством уничтожения ААА-0001. Дальнейшие опыты над дыхательной системой объекта приостановлены в виду значительного расхода особей.

На текущий момент не удалось в достаточной степени изучить процессы размножения ААА-0001. Опыты с искусственным оплодотворением модифицированными клетками или инородными объектами приостановлены по причине крайне частой (до 65% случаев) потери способности к деторождению или внутреннему заражению, ведущему к смерти исследуемых особей. В ходе экспериментов удалось успешно оплодотворить 6 женских особей ААА-0001 (5 естественным путем и 1 искусственным), при этом недостаток информации о правильном течении процессов беременности привел к трем случаем ее досрочного прерывания. Ведутся исследования. Согласно допросам особей ААА-0001, естественный период созревания плода составляет около 9 месяцев (примерно 6,5 тысяч часов).

Наименьших результатов удалось добиться в области изучения высших мозговых функций ААА-0001 и их социализации. Очевидно, что текущего персонала Зоны 38, а также исследовательского материала недостаточно для проведения комплексных изысканий по данной теме.

Наблюдения показали, что длительное нахождение в условиях изоляции и перманентного стресса, вызванного опасениями быть задействованным в исследованиях, оказывает деструктивное психологическое влияние на особей ААА-0001. С момента введения полного карантина было отмечено девять случаев самоубийств, два убийства, шесть случаев/попыток сексуального насилия, двадцать нападений с целью нанесения физических увечий, одиннадцать случаев нанесений увечий самим себе (с целью избегания экспериментов) или своему плоду (из числа оплодотворенных, причина поведения неизвестна). 86% особей ААА-0001 демонстрируют признаки невменяемости различной степени. Исследования продолжаются.

Последние результаты экспериментов представлены ниже:

Опыт Цель Примечание
Изъятие зуба. Изъятие всего челюстного аппарата. Эксперимент по сжатию челюсти самой особью. Определение прочности зубов, максимальной силы сжатия челюстей, наличия органов впрыска яда в ротовой полости особей Прочность зубов минимальна, способность сжатия - 85 кг/кв. см. Ядов не обнаружено. Вывод: челюсти ААА-0001 не приспособлены для активной обороны или нападения.
Помещение особей в крайние температурные условия. Выявление комфортных температурных условий. Установление смертоносных величин тепла. ААА-0001 наиболее комфортно переносят текущую температуру Зоны 38. Критические процессы в организме особей начинаются при контакте с температурами выше 55 градусов Цельсия (смерть при воздействии температуры в 180 С в течении 30 минут) и ниже – 72 С (смерть при воздействии в течении 15 минут). Опыты пришлось прекратить в связи с ограниченностью числа испытуемых.Вывод: следует придерживаться текущего температурного режима Зоны 38.
Возможность межвидового скрещивания Установить степень родства и взаимозаменяемости клеток ААА-0001 с другими образцами углеродной и иных форм жизни, находящихся в наличии в Зоне 38. Провал эксперимента. Возможность межвидового скрещивания не подтверждена, требуются дополнительные исследования.
Обработка особей звуком Определение скрытых возможностей различать звуки за пределами доступного диапазона. Частичный успех. Особи не различают звука в исследованных диапазонах, однако подвержены его влиянию. Требуются дополнительные исследования.
Убийство близкородственной особи Определение физической и психологической реакции на умерщвление родственника. Определение основ морали и сопереживания. Успех. Родственная особь прошла несколько стадий реакции – от истерического психоза до полной апатии.

Допросы ААА-0001 показали, что особи приняли самоназвание «человек», или «Homo sapiens» (что на одном из неизвестных диалектов означает «человек разумный»). Наименование во множественном числе – «люди». Существуют серьезные основания сомневаться в истинности данной информации по причине того, что бывшие обитатели Зоны 38 (очевидно, существа высшего порядка) в своей документации использовали аналогичные самоназвания.

В связи с вышеизложенным представляется вероятным, что особи ААА-0001 каким-либо способом захватили Зону 38, убив (или иным способом ликвидировав) ее настоящих владельцев – людей. Захватив власть, существа стали перенимать язык, обычаи и повадки истинных хозяев комплекса, «продолжая» за них исследовательскую работу.

На текущий момент главным вектором осуществления исследований является выяснение всех скрытых возможностей ААА-000 и исходящих от них угроз высшей расе. До момента завершения поставленной задачи снятие полного карантина с Зоны 38 является нецелесообразным.

Описание Инцидента №1.
17.05.2019 произошло массовое спланированное нарушение условий содержания ААА-0001, в ходе которого особи устроили ряд диверсий с целью отвлечения внимания от особи ААА-0001-114, которая проникла в центральный узел связи и смогла передать зашифрованное сообщение неизвестному получателю. Все нарушители устранены.

Дополнение. Переданное сообщение было расшифровано стандартным алгоритмом Фонда и содержало следующий текст: «38.СПАСИТЕ НАС. КАРАНТИН ЛОЖЬ. УГРОЗА ДРУГ…»





Видеозапись проникновения МОГ Кси-11 «Блуждающие в тишине»

Справка: МОГ Кси-11 «Блуждающие в тишине» предназначен для работы в зонах меметической угрозы и состоит из 10 человек, 9 из которых – глухонемые. Отряд делится на два звена по 4 человека (исследовательский и прикрытия) и одно звено из двух человек (связь). Последнее звено включает в себя персонального охранника и радиста, единственного полноценного человека в отряде. Во время операции связист работает в наушниках, постоянно создающих шум определенной интенсивности, мешающий воспринимать посторонние звуки (входящие радиопередачи также преобразуются этим шумом). Таким образом, радист, обеспечивая связь со штабом, защищен от звуковой меметики, но уязвим для возможного нападения (шум мешает сфокусироваться). Общение между бойцами ведется при помощи упрошенного языка глухонемых (одной рукой и взмахами головы). Своевременное выявление окружающих угроз обеспечивается датчиками звука, указывающими направление, силу и характер источника шума. Для защиты от визуальных меметических тригеров отряд может использовать специальные визоры с функцией постановки помех и смены цветового фильтра.

В силу физических особенностей большинства членов отряда, бойцам сложнее будет передавать меметическое заражение посторонним, однако, на крайний случай у каждого бойца возле правого уха пришита к коже ампула с амнезиаком мгновенного действия. Отдать команду на активацию ампулы может любой член отряда.


Начало видеозаписи.

Видеокартинка полна специальных помех, не сильно затрудняющих восприятие. Звук также наполнен шумом.

МОГ Кси-11 проникает в Зону 38 через основной вход. Главный коридор зоны освещен слабо, имеются следы пулевых отверстий и брызг крови на стенах. Командир жестом приказывает второму звену продвинуться вперед.

Радист <сквозь специальные помехи>: База, база. Это Кси-11. Внутри следы боевых действий. Продвигаемся.

Отряд наблюдает несколько свежих трупов возле центрального КПП. При ближайшем рассмотрении обнаруживаются следы прижизненных увечий – удаленный глаз, вырванные зубы, разноцветные пятна на коже и прочее.

Внезапно, у всех членов отряда срабатывает датчик звука с характеристикой «механический». Группа успевает занять укрытие до того, как две автоматические турели в конце коридора начали вести пулеметный огонь. Командир использует светошумовую гранату для ослепления оборудования, затем бойцы уничтожают установки из подствольных гранатометов.

Радист: Кси-11 базе. Две неучтенные турели недалеко от КПП. Уничтожены, жертв нет.

Отряд продолжает движение. Исследовательские помещения полны человеческих тел, в некоторых из них опознаются сотрудники Зоны 38. Жилые камеры SCP-объектов и сотрудников класса D также содержат мертвые тела, расположенные в условиях полной антисанитарии. Несколько человек повешены. Стены помещений исписаны естественными выделениями. Обнаружены надписи «это SCP-####», «не меметика», «уничтожьте тут все», а также несущественные признания в любви, прощания с близкими и родными и другое.

По ходу продвижения отряд наблюдает несколько брошенных колесных и гусеничных исследовательских роботов, у некоторых из них разбиты наблюдательные камеры.

Командир МОГ жестами обращает внимание на крайне высокую степень защиты периметра, нехарактерную для зон такого класса. Автоматические турели и датчики есть в большинстве коридоров, количество КПП втрое превышает необходимое, установлено множество дополнительных устройств идентификации. Один из бойцов МОГ жестами выказывает мнение, что в Зону 38 попал крайне опасный объект, либо окружающие помешались на безопасности и, сойдя с ума, убили друг друга. Другой боец МОГ выражает мнение, что в Зоне 38 тайно испытывался ИИ, оказавшийся враждебным. Командир возражает, но приказывает уделять особое внимание электронным устройствам.

Бойцы осматривают всю Зону 38, в том числе и запечатанные с газом помещения. Следов SCP-#### не обнаружено. Выживших нет. Отряд проникает в центральный узел связи, несколько раз уничтожая на своем пути автоматические турели. После процедур проверки боец МОГ подает сигнал о том, что меметики не выявлено. Командир жестом приказывает доложить обо всем в Центр.

Радист: Кси-11 базе. Передаю картинку. Меметики не обнаружено. Повторяю, не обнаружено.

База <сквозь вой помех>: Контроль.

Радист: Sator arepo tenet opera rotas.

База: Чек. Что с SCP-####?

Радист: Его нет.

База: Кси-11. Возврат, повторяю, возврат. Заберите жесткие диски и уходите.






Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License