Пилорама доктора Бобрикова

To do list

Перевести:

  • Рассказ "Spark of Creation"
  • Вторая часть "Писем к Пророку"
  • Блог Доктора Шлёпса
  • Рассказ про Великую Бездну, Механа и Ялдаваофа (не шутливый!)

На заметку:

Переведены не все объекты из разряда "архивных" и "списанных". Далее следует список (названия для -D даны приблизительно)

  • SCP-269-D - Человек-Лось
  • SCP-809-D - Механический человек
  • SCP-857-D - Святой Грааль

Идеи объектов, которые мне (пока что) не удалось воплотить должным образом. Надеюсь, они когда-нибудь смогут взлететь.

Объект №: SCP-ХХХХХХХХХХ-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Область радиусом 8 км вокруг SCP-1289 была объявлена зоной отчуждения. Гражданских лиц, пытающихся проникнуть в SCP-1289, следует задерживать, допрашивать и обрабатывать амнезиаком класса А. Поскольку попытки транспортировки SCP-1289-1 и всех субъектов SCP-1289-А-n за пределы SCP-1289 оказались безрезультатны, было решено продолжать их содержание непосредственно на территории деревни. SCP-1289-1 разрешено подавать запросы на предоставление необходимых вещей, но в разумных пределах. За субъектами SCP-1289-А-n должно быть установлено удаленное наблюдение с помощью видеокамер.

Описание: SCP-1289 - это заброшенная деревня в [УДАЛЕНО] области, расположенная в ██ км от областного центра. Согласно документам, доступным исследователям Фонда, деревня практически опустела к середине 199█ года. Единственным ее жителем некоторое время оставался З██████ Иван Никанорович (далее обозначается как SCP-1289-1). Аномалия SCP-1289 была обнаружена ██ сентября того же года, когда сельский участковый [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], посетив деревню, доложил в районное отделение внутренних дел, что там "поселилось огромное количество каких-то непонятных людей". Агенты Фонда, действуя под прикрытием, проникли на территорию деревни и провели наблюдение за неизвестными субъектами, в результате которого и были выявлены первичные свойства аномалии. Постановка объекта на содержание была произведена █ декабря 199█ года.

SCP-1289-1 - пожилой мужчина в возрасте 61 года, страдающий от хронического алкоголизма. Согласно имеющейся в распоряжении Фонда информации, до 1991 года SCP-1289-1 работал комбайнером в находившемся рядом с деревней колхозе [УДАЛЕНО] (что также подтвердил сам субъект). SCP-1289-1 говорил, что после закрытия колхоза "многие в город уехали, а иные померли", в результате чего он остался единственным жителем деревни. Субъект также заявил, что причастен к появлению SCP-1289-А-n (см. Приложение 1289-2).

SCP-1289-А-n (где n - порядковый номер субъекта) - это гуманоидные существа, внешне похожие на людей (за исключением SCP-1289-А-8 и SCP-1289-А-11) европеоидной расы славянского типа внешности, обитающие на территории деревни и обладающие аномальными особенностями. Согласно наблюдениям, субъекты практически не нуждаются в пище и сне, а также владеют ограниченной способностью к изменению реальности, которая в основном проявляется в материализации/дематериализации различных предметов. При попытке транспортировки субъектов в Зону █ в целях исследования обнаружилось, что во время пересечения границы области, представляющей собой окружность радиусом ровно 8 км с центром в SCP-1289, субъект мгновенно переносится обратно в деревню. Причины этого феномена пока не определены. В настоящие время субъекты проживают в домах, ранее принадлежавших жителям SCP-1289. Описания наиболее примечательных субъектов из числа SCP-1289-А-n, а также выдержки из интервью с некоторыми из них приведены в Приложении 1289-1.

Приложение 1289-1: Аномальные обитатели SCP-1289 (укороченная версия документа).

SCP-1289-А-1 - [ДАННЫЕ ОЖИДАЮТ РАССЕКРЕЧИВАНИЯ]

SCP-1289-А-2 - [ДАННЫЕ ОЖИДАЮТ РАССЕКРЕЧИВАНИЯ]

SCP-1289-А-5 - пожилой мужчина в возрасте приблизительно 90 лет. Называет себя именем "Емельян", отчество и фамилию предоставить отказался. Утверждает, что был участником Гражданской войны (1917—1922/1923). Постоянно носит с собой казацкую шашку; по просьбе исследователей Фонда продемонстрировал исключительные навыки владения данным оружием. Согласно заявлением субъекта, приходится родным прадедушкой SCP-1289-А-6.

SCP-1289-А-6 - молодая девушка в возрасте примерно 20 лет. Крайне неопрятна на вид; носит домашний халат синего цвета, украшенный разноцветными бабочками. По неизвестным причинам постоянно находится в состоянии наркотического опьянения.

SCP-1289-А-8 - гуманоидное существо, внешне похожее на стереотипного "чёрта", каким его обычно изображают в массовой культуре. Имеет козлиные ноги и рога, а также большой вздернутый нос, похожий на свиной пятачок. Тело покрыто короткой шерстью зеленого цвета. Субъект всегда носит с собой двухлитровую бутыль, наполненную неизвестным напитком, предположительно алкогольным; на попытки отнять бутыль субъект реагирует крайне агрессивно и тут же вступает в драку, демонстрируя нечеловеческие силу и ловкость.

SCP-1289-А-11 - гуманоидное существо, внешне похожее на девочку в возрасте 8-9 лет. Единственным отличием от обычного человеческого ребенка являются длинные заячьи уши. Избегает встреч с сотрудниками Фонда, к прочим субъектам SCP-1289-А-n относится с некоторой опаской; разговаривать не умеет.

SCP-1289-А-20 - пожилой мужчина в возрасте приблизительно 70 лет, называет себя Воронков Геннадий Петрович. Правая рука и нога ампутированы и заменены биомеханическими протезами. Субъект обладает широкими познаниями в области ядерной физики и заявляет, что участвовал в создании первой советской атомной бомбы.

Приложение 1289-2: Выдержка из протокола интервью с SCP-1289-1.

[ДАННЫЕ ОЖИДАЮТ РАССЕКРЕЧИВАНИЯ]

Приложение 1289-3: Инцидент 1289-Х, ██.10.1999.

[ДАННЫЕ ОЖИДАЮТ РАССЕКРЕЧИВАНИЯ]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License