Черновик Конкаса

1. Наследство Протасова.

Идея такова -несколько тетрадей с разноцветными обложками, все, что осталось после смерти известного математика.

В тетрадях - изложение его философской системы и концепции сотворения "лучших миров" посредством определенных манипуляций с геометрией.

Тетрадей три. Первая, синяя тетрадь - это биография Протасова, история того, как он пришел к своему открытию и зачем оно ему. Здесь можно обрисовать его позицию по отношению к миру, и привести несколько его максим.

Ну, например:

"Заветная моя мечта - дожить до того дня, когда последний зашоренный обыватель взбунтуется и скажет: "Меня больше не устраивает мир такой, какой он есть - несправедливый к жизни! Требую изменить законы мироздания!". Тогда я, наконец, смогу предложить людям то, в чем они пока что не нуждаются".

Вторая тетрадь, "желтая" - лабораторная. Из нее можно будет привести пару "рецептов" - с замазанными фрагментами, разумеется - и несколько мудреных геометрических фигур. Плюс комментарии об определенных опасностях, которые встретит перед собой человек, решивший ступить на путь творца "лучших" миров. Речь пойдет не о каких-то тварях из другого мира, но о своеобразных "предохранителях", встроенных в Мироздание, о физических и математических законах, которые творец должен научиться обходить, если хочет сохранить свою "целостность" (вот это, пожалуй, так и останется в кавычках - пусть будет непонятно, физическое тело или сознание он имел в виду).

Третья тетрадь, "красная" - дневник "сотворения мира". Доступ к нему разрешен только персоналу с 4-м уровнем допуска. Будут в нем личные заметки, описания "предохранителей", встретившихся Протасову, и способы, благодаря которым он сумел от них уберечься.

Вот и все пока что.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License