Черновик. Мой бред. Ялзыр.

Итак, это – мой черновик и здесь будет лежать бред моего производства.
Выражу заранее свою благодарность тем, кто и чувства альтруизма сообщит мне в личку или в комментарии о совпадении чего-либо в моём бреде с чем-либо в фонде или где-то ещё (желательно с указанием ссылки или цитаты). Особенно поблагодарю за то, что было обнаружено сходство а-ля «плагиат», если прямого указания на место с таким совпадением и факт этого плагиата изначально в тексте у меня не будет указан из-за моей неосведомлённости о факте его существования изначальной.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Довести до ума объекты:

Первый объект-набросок, текст которого был мной выставлен на другом ресурсе в комментарии до зачисления в участники. Если администрация сильно против, я, конечно же, могу его удалить, но я считаю его весьма сырым, планирую доработать и переработать и не испытываю желания публиковать его на данном ресурсе за пределами черновика.

Объект SCP-2ХХХ Леденцы «Ноль калорий».
Класс объекта - безопасный.
Статус - на хранении в [Вырезано цензурой] [Вырезано цензурой] отделов фонда.
Условия содержания:
Объекты надлежит хранить в любом герметично закрытом контейнере подходящего размера. Экземпляры объекта SCP-2ХХХ, не используемые для изучения их свойств, должны храниться на складе для безопасных объектов. Для предотвращения образования повреждений и контакта с кружащей средой, каждый из объектов SCP-2ХХХ в то время, когда они не задействованы в экспериментах, надлежит хранить завёрнутыми в плотную пластиковую плёнку, покрытыми слоем желатина, парафина или в любой другой полностью обволакивающей плотной органической оболочке.
При обнаружении запаха, который можно классифицировать, как сладкий и вкусный, в зоне хранения данного объекта, контейнер надлежит вскрыть, провести инвентаризацию содержащихся в ней объектов, защитное покрытие – проверить на целостность и обновить.
При завершении опытов с образцами SCP-2ХХХ, на них должно быть повторно нанесено защитное покрытие, если в ходе эксперимента оно было повреждено или удалено. После этого экземпляры должны быть помещены в вышеописанный контейнер и возвращены на склад.
Нежелательно допускать к работе с SCP-2ХХХ субъектов, имеющих пристрастие к сладостям или испытывающих жажду или голод, если это не предусмотрено условиями эксперимента.
Все манипуляции с SCP-2ХХХ с повреждённым защитным покрытием или лишённым данного покрытия совсем, должны осуществляться с применением любого средства защиты, которое будет блокировать возможный непосредственный контакт органов ротовой полости сотрудника с объектом. Исключение делается лишь в случае, если протоколом испытания этот самый предусмотрено иное. (согласно примечанию ХХХХХХХХХХ)


Описание:
SCP-2ХХХ представляет собой несколько кусков прозрачного разноцветного стекла неправильной параллелепипедообразной формы размером 1Х3Х7 см. Одну из наименьших граней каждого из них пронзает стержень из непрозрачного стекла длиною 10 см и диаметром 0,5 см, вес экземпляров варьируется от 57 до 58 грамм. Прозрачная часть объектов имеет полностью прозрачный, жёлтый, красный, синий или [Вырезано цензурой] цвет.
В совокупности каждый из объектов напоминает собой большой леденец из прозрачной карамели кустарного производства, однако химический анализ подтвердил, что состоят они из диоксида кремния со стандартными для стеклодувного дела начала двадцатого века добавками.
Аномальные свойства объекта проявляются только при удалении или повреждении защитного покрытия. Активность объектов включает в себя внушение субъектам приятного запаха, который при попытке употребить их в пищу приобретает характеристики запаха их любимого блюда и соответствующий вкус. При зрительном контакте с объектом, который был попробован им на вкус, галлюцинации подопытных субъектов дополняются зрительными. С этого момента, галлюцинации всегда имеют крайне ужасающий и отталкивающий облик. Нервное потрясение от этого события вызывает у подопытных психологическую травму и ряд фобий, в том числе боязнь сахара и всего, что имеет сладкий вкус.
Иногда психосоматическая аллергическая реакция на объекты фобии переходит у субъектов в аллергическую реакцию, не связанную с их возможностью узнать о наличии аллергенов.
Чем продолжительнее контакт органов вкуса с SCP-2ХХХ – тем сильнее последующее потрясение при зрительном контакте и его последствия.
Последствия влияния SCP-2ХХХ на психику субъектов устраняются амнезиаком.

Приложения:

Инцидент ХХХХХХХХХХ.
Доктор [Вырезано цензурой], занимался изучением SCP-2ХХХ, когда по системе связи было передано важное сообщение для всех сотрудников фонда. Отвлекшись на сообщение, он сунул объект себе в рот, что привело к известным последствиям. Пострадавший пояснил, что просто отвлёкся и забылся а действие произошло машинально.
Рекомендация ХХХХХХХХХХ
Несмотря на то, что точно подтверждённое ментальное воздействие объекта затрагивает лишь внушение образов, которые можно игнорировать, особенно при осведомленности о них, и нет доказательств принуждения к употреблению себя, а причиной желания попробовать его является лишь внушение «вкусного запаха», рекомендуем впредь предпринимать дополнительные защитные меры по предотвращения подобного случайного контакта и изучить опытным путём: является инцидент случайным.
Приложение
Опыты с сотрудниками класса D показали, что в случае, когда им говорили не осуществлять вкусового контакта с незащищённым объектом, они в пятидесяти процентах случаев осуществляли его, если держали его в руках, чувствовали жажду или голод или принимали пищу на момент сильного отвлечения от работы с данным объектом каким-либо фактором. При этом осознавали факт нарушения запрета без напоминания о нём в период от трёх секунд до десяти минут после начала контакта. Эксперименты с защищённым объектом дали на треть меньше положительных результатов. В остальных случаях нахождения объекта в зоне прямого доступа от подопытных, он был употреблён в пятидесяти процентах случаев из тех десяти процентов случаев, когда подопытные после отвлечения пользовались этой возможностью. Пятипроцентность вероятности наблюдалась вне зависимости от наличия органической оболочки
Запрос о переклассификации в «евклид» отклонён и присвоении статуса «полуразумный». Данное воздействие продолжает изучаться в силу доминирования среди сотрудников фонда, проинформированных о данном объекте и имевших с ним контакт, мнения о наличии прямого ментального принуждения к употреблению, весомых доказательств которому так и не найдено пока..

Шапка и обёртка из телекиловой фольги – не сработало и лишь слегка уменьшило силу запаха во втором случае.
Объект не действует на телекил, в отличие от других х металлов, фольга из которых немного усиливала запах, при заворачивании в неё, но и почти не действует на объект.


Эксперимент с SCP-679. Зараженные начали принюхиваться, но так и не обнаружили объект и вскоре перестали обращать внимание на привлекший сперва внимание «запах».

Подопытные с аутизмом не проявили интереса к объекту и не обнаружили признаков иного влияния объекта на них.

Некоторое время мне досаждала идея сотрудника класса D, являющегося объектом, или его носителем (я знаю, что это избитая идея, но ведь это – мой черновик).
Характерно для этой настойчивой идеи было следующее:
1. Человек был осуждён и приговорён из-за событий, спровоцированных паранормальной активностью, оставшейся вне наблюдения Фонда (ибо впоследствии всё выглядело вполне обыденно). Впоследствии, этот человек, среди прочих расходников, был официально признан умершим и передан фонду.
2. Субъект был направлен на контакт с другим объектом, согласно протоколу содержания. Вследствие этого, повторился пагубный фактор или сочетание факторов, что снова спровоцировало паранормальную активность, нанесло повреждение объекту, вызвало нарушение условий содержания и подняло всех по тревоге.
3. Оперативники, при попытке взять объект под контроль, из-за незнания, выполнения инструкций или паники, устранили сотрудника класса D, что привело к невосстановимой утрате паранормальных свойств.
Ниже изложены некоторые варианты:
1. в бессознательном состоянии или в состоянии сна, при условии Х, объект переходил в состояние, частично сходное с состоянием жертв SCP-008 (повышение выносливости, низкий уровень мозговой деятельности, замедленный метаболизм, реакция на внешние раздражители). Вообще, от части копирует одного моего персонажа… (лунатик)
2. в состоянии стресса, при условии Х, объект переносил повреждение с себя на нападавшего или окружающую среду. (не пойдет, ибо есть Каин)
3. при условии Х, объект впадал в состояние аффекта и приобретал навыки, требующие несвойственной ему подготовки, уровня знаний и прочего (на самом деле основанные только на полном владении телом и мозгом и умении анализировать всё вокруг и быстро находить оптимальные действия), которые стирались так же, как память о событии.

Прозрачные взрывающиеся партеногенетические тараканы
Объект SCP-783-ХХХХ
Класс объекта – евклид (пока нет гарантии, что все особи надёжно взяты под контроль)
Blattella germanica

SCP-2ХХХ «ОЯШ» (Прикол)
Безопасный, на содержании евклид, под наблюдением
Абсолютно нормальный, среднестатистический и непримечательный двенадцатилетний японский школьник. Был обнаружен по наводке оперативника, сообщившего, что «мы этого парня уже восьмой раз за месяц обрабатываем, [Шутка, содержащая ложные данные, удалена]». При поднятии дела, выяснилось, что объект был обработан амнезиаком 43 раза за месяц, а за всю его жизнь он был свидетелем десятков тысяч происшествий, в большинства случаев даже не попав под опрос или не придав происходящему значения. А так же обрабатывался амнезиаком более четырёх тысяч раз. Объект был задержан, обследован, изучен, после не обнаружения никаких аномалий или отклонений, даже свойственных большинству людей, кроме регулярного совпадение его время и местонахождения с местами различных происшествий.
Объект был обработан амнезиаком, помечен и отпущен на свободу. За объектом ведётся круглосуточное наблюдение.

"Вечный огарок" (Не пойдёт, ибо уже есть такой объект, но может быть связать его с этими самыми «ушными свечами» и пометить, как SCP-394-Х?)
Сам не сгорает и не оправляется, но сжигает липиды из любого соприкасающегося с ним объекта. Сжигает все виды липидов из всех органов, а не только из жировой ткани. Для похудения не годен, вызывает слабоумие, отказ внутренних органов, смерть… но горит красиво.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

SCP-294 – живая (живой организм в виде колонии одноклеточных микроорганизмов) и мёртвая (в виде коктейля из мёртвых микроорганизмов, антибиотиков, фунгицидов, инсектицидов…) воды

Подумать на досуге:

Баян: «…Самое распространённое ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| в организации: [Вырезано цензурой], [Данные удалены] и [Ожидает рассекречивания]…». (Мой мозг допетрил до этой плоской шутки на основе анекдота про некоего Итого, но он уверен, что она во множестве вариантов есть где угодно, так что, чем говорить про плагиат – дайте ссылку)

Что, если у Чумного Доктора спросить не "что такое поветрие" и не убеждать его в том, что его методы нее эффективны, а попросить рассказать о других методах борьбы с "Поветрием"? Он ограничится только информацией о том, что их используют другие и они не столь эффективны?

Где крылья некогда крылатой лошади?

Что, если к SCP-066 запустить кого-то, кого во внешнем мире звали Эрик, и он с порога прокричит, что он - Эрик?

Вы не боитесь, что продолжение экспериментов над относительно добродушным и доверчивым SCP, которое представляла из себя наяда, против её воли приведёт к тому, что она обозлится на весь людской род и сможет-таки сбежать, пользуясь тем, что люди в основном состоят из воды?

Продолжать пополнять список экспериментов с SCP-447-2 и его применения, но не выкладывать сюда, дабы не оказать медвежью услугу ресурсу и будущим участникам.

!!! Создав десяток объектов и прочитав первую тысячу объектов фонда, приколоться и полностью избавиться от «губительных фраз», даже если это полностью нарушит то, что для тебя является каноническим правилом, а не избитым шаблоном написания объекта. Как мы это сделаем? Просто, хотя полностью перенести описание объекта и его свойств в вытекающие следствия из условий содержания, протокола экспериментов (выполненного проформе: что брали – развёрнутое описание дальнейших событий) и истории обнаружения равносильно полной утрате пункта с описанием объекта, что и нарушит эталонную структуру.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License