Секретный черновик, сокрытый под толстым слоем пепла
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1349-RU

Класс объекта: Нейтрализованный (ранее — Евклид)

Особые условия содержания: Особые условия содержания: Останки SCP-1349 хранятся в биоисследовательском секторе Зоны 137.

Описание: SCP-1349 — женщина по имени Мария Яхонтова, бывший младший сотрудник инженерно-технической службы с первым уровнем допуска, обслуживавшая обсерваторию Зоны 139. До инцидента 1349-Альфа SCP-1349 обладала слабым меметическим влиянием, под действием которого у недалеко находящихся субъектов возникало легко преодолимое желание подойти поближе к SCP-1349 и, при возможности, коснуться её. Помимо желания сблизиться с SCP-1349, подопытные сообщали об ощущениях тепла и уюта, которые возникали в непосредственной близости от объекта.

Основная аномалия проявляется при физическом контакте с объектом. Продолжительность контакта для активации варьируется от 30 секунд до почти моментального начала в зависимости от площади соприкосновения (обычно SCP-1349 обнимает взаимодействующих с ней субъектов). Одежда и плоть контактирующего лица исчезает без видимых следов, что со стороны похоже на быстрое сгорание или разложение. Этот процесс необратим с момента начала. Спустя 2 часа SCP-1349 начинает ярко светиться, делая невозможным наблюдение объекта и окружающего пространства в радиусе ~3 метров, в это время исчезнувший субъект появляется недалеко от SCP-1349, после чего свечение в течение одной-двух минут плавно исчезает. Попытки сделать видеозапись момента появления также не успешны, однако удалось установить, что вся поверхность тела SCP-1349 излучает одинаково интенсивно, кроме небольшого участка в области грудной клетки, который немного ярче.

Детали своего исчезновения субъекты описывают в общем одинаково. Исчезнувшие приходят в себя на планете, похожей на Землю, посреди каменистой пустыни, в которой из видимых форм жизни присутствуют лишь пересохшие маленькие кустарники. Гравитация соответствует таковой на Земле. Время появления всегда незадолго до рассвета. С одной стороны горизонта наблюдается голубоватое зарево от местной звезды, которая визуально намного крупнее и ярче Солнца. С наступлением восхода её свет ослепляет субъектов, которые перестают видеть что-либо, кроме света, и в это время они возвращаются назад.

    • _

    Допрос был проведен доктором Гончаровым ██.██.20██, на следующий день после обнаружения и постановки объекта на содержание.
    Начало фрагмента

    SCP-1349: В этот миг я и почувствовала… Какой-то даже неестественный прилив сил, меня переполнило воодушевление и захотелось с кем-нибудь поделиться успехом.

    Доктор Гончаров: Но на рабочем месте больше никого не было?

    SCP-1349: Да, было около трёх ночи, все спали, поэтому я взяла себя в руки и приступила к отчету, чтобы утром сдать и получить желанное повышение. Я успокоилась, но внутри меня всё по-прежнему горело, я чувствовала сильный жар, хотя вовсю работал кондиционер.

    Доктор Гончаров: К утру вам полегчало?

    SCP-1349: Жар немного спал или, скорее, я начала привыкать. Хотя я и валилась с ног от усталости после почти двух суток непрерывной работы, вид моих коллег в холле меня немного возбудил и прогнал усталость.

    Доктор Гончаров: А потом вы увидели агента ██████.

    SCP-1349: Мы давно не виделись, я очень соскучилась по нему, я побежала ему навстречу, обняла его и…

    Доктор Гончаров: Он сгорел.

    SCP-1349: Неудачное слово.

    Доктор Гончаров: А как бы вы описали это?

    SCP-1349: Сложно описать… Я ему подарила тепло и комфорт и точно знаю, что ему хорошо, хотя и не могу описать, куда он попал. В конце концов, ничего же страшного не случилось, сами спросите у ████.

    Доктор Гончаров: Со стороны это выглядело как нападение и убийство.

    SCP-1349: Но теперь вы знаете, что это на самом деле. Хотите попробовать?

    Конец фрагмента

    • _

    Доктор Гончаров: Итак, как бы вы описали утреннее происшествие?

    Агент ██████: Я как раз вернулся из [УДАЛЕНО], где провёл почти полтора месяца, и направлялся к шефу с отчётом. И тут я встретился с Машей. Она подбежала ко мне, обняла меня и…

    Доктор Гончаров: И что?

    Агент ██████: Я будто оказался в мягкой кровати или, точнее, коконе. Все мысли вытеснил огонь или свет, который целиком заполнил разум, вытеснив всё остальное. Это был сон без сновидений, но наполненный ощущением комфорта. А спустя, несколько минут, или часов, или даже дней, сложно сказать, время в коконе будто не шло вовсе, я проснулся… даже не знаю где. Но это точно не Земля. Звёзд было гораздо больше, чем в самую тёмную ночь, и ни одного знакомого созвездия. Я сидел на большом плоском камне "по-турецки". Было совершенно тихо, даже ветра не было. Странное чувство, будто весь мир замер в ожидании чего-то, и я вместе с ним. С одной стороны горизонта было голубоватое зарево, как оказалось, от местной звезды, которая куда больше и ярче Солнца. Спустя, по ощущениям, примерно час, она поднялась над горизонтом и залила всё вокруг ослепительным светом, я себя снова почувствовал как в коконе, но в этот раз ещё ощущал течение, которое несло меня куда-то. И вот я обнаружил себя в руках нашей цыпы. Хочу заметить, что отпустила она меня с явной неохотой. Меня до сих пор не покидает мысль, что я будто заново родился.

    Доктор Гончаров: И в чем выражается ваше перерождение, по-вашему?

    Агент ██████: Не знаю, обследование ничего не выявило, да и я ничего не заметил, кроме того, что воспоминания об [УДАЛЕНО] стали более… тусклыми.

Инцидент 1349-Альфа: ██.██.20██, спустя 4 месяца с момента постановки на содержание, поведение SCP-1349 резко изменилось и стало совершенно пассивным. Далее приведен протокол взаимодействия D-1349-4 с объектом.

D-1349-4: (входит в камеру содержания) Привет, доктор за тебя сильно беспокоится. Ты как?
SCP-1349 не реагирует

Доктор Гончаров: (через коммуникатор) D-1349-4, подойдите ближе к объекту.

D-1349-4: Меня, кстати, ████ зовут.
SCP-1349 поднимает голову и смотрит на расходника, но ничего не говорит.

D-1349-4: Что с тобой? Пожалуйста, скажи, доктор очень сильно волнуется.

D-1349-4 касается плеча SCP-1349, та никак не реагирует.

D-1349-4: Какая ты холодная…

Вечером этого же дня SCP-1349 также посетил агент ██████, далее приведён фрагмент разговора с доктором Гончаровым спустя неделю.

    • _

    Агент ██████: Я был недавно у нашей цыпы, с тех пор ей не полегчало?

    Доктор Гончаров: Вряд ли мы это когда-нибудь узнаем, этой ночью она окончательно угасла.

    Агент ██████: Но почему? Отчего?

    Доктор Гончаров: Не знаю. Я лично проводил обследование, никакой реакции на внешние раздражители. А этой ночью она просто умерла. Теперь надо дожидаться результатов вскрытия.

    Агент ██████: Я в детстве читал книжку по астрономии, там говорилось, что Солнце проживет десять миллиардов лет, а потом станет белым карликом, который проживёт почти вечность. А вот большие звёзды, которые в тысячи раз ярче Солнца…

    Доктор Гончаров: …Умирают через несколько миллионов лет после рождения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License