Заметки д-ра Андерсен
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-1557-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1557 должен находиться в секторе содержания гуманоидов класса «Евклид» в Зоне 7, в камере типа С-2 с примыкающей к ней комнатой для наблюдения. Стены и пол камеры должны быть оснащены навесными панелями из мягкого материала. В соответствии с потребностями субъекта суточный рацион должен быть доведен до 150 граммов белка и не менее 3000 небелковых калорий. Раз в неделю следует проводить медицинский осмотр и раз в месяц - психиатрическое обследование. Кроме того, у наружной двери в камеру должен дежурить один (1) сотрудник службы безопасности, сменяющийся каждые шесть (6) часов. По состоянию на ██.██.██ субъект не нуждается в дополнительной охране, любое наблюдение осуществляется посредством видеокамер. Несанкционированные контакты с субъектом запрещены.

На субъекте всегда должен находиться кардио-браслет со скрытой системой слежения (жучком), считывающий пульс в реальном времени и сигнализирующий о патологическом изменении/исчезновении иного в дежурный блок.

В случае нарушения ОУС в секторе содержания вводится в действие протокол изоляции 2-го уровня (полный запрет на выход персонала), действующий до тех пор, пока отряду службы безопасности не удастся обнаружить и изолировать субъекта. Для оказания надлежащей помощи SCP-1557 и/или другим пострадавшим немедленно приводятся в готовность сотрудники медицинской службы.

Описание: SCP-1557 является человеком, и выглядит как юноша пуберантного возраста ростом около 170 см с андрогинной внешностью и худощавым телосложением. Волосы - редкие светлые, глаза - карие, кожа - бледная. Особые приметы отсутствуют. Субъект демонстрирует явные признаки перенесённого физического и психического насилия, а так же страдает от последствий недоедания, однако сохраняет способность разумно мыслить и контактировать с персоналом.

Тяжелое состояние субъекта затрудняет доскональное изучение его аномальных свойств. На сегодня известно, что основным из них является трансформация при физическом контакте с другим человеком ("объектом контакта"), в ходе которой SCP-1557 непроизвольно копирует облик наиболее эмоционально близкого к проконтактировавшему человека ("объекта копирования"). Зачастую субъект принимает форму родителя, супруга или ребёнка, в некоторых случаях - близкого друга, в одном случае была зафиксирована внешность самого объекта контакта (вопреки ожиданиям, явных нарциссических черт у данного подопытного не замечено). Эффект не зависит от того, жив или мёртв объект копирования, главным определяющим фактором является эмоциональная близость, а так же вид и время физического контакта. В случае, если объект копирования мёртв уже значительное время, SCP-1557 принимает облик оного на момент последнего прижизненного контакта. Внешность может варьироваться от "едва знакомой" до почти полностью идентичной (включая так же и физические повреждения). Условно были выделены три стадии копирования:

  • Первая, наиболее простая в осуществлении и в то же время наиболее грубая, заключается в копировании самых общих черт, необходимых для идентификации человека, как то: цвет глаз/волос/кожи, длина волос и ногтей, рост с погрешностью до десяти сантиметров и вес с погрешностью до пятнадцати килограмм, а так же некоторая часть особых отличий (напр. рубцовая ткань, невусы). Субъекту для этой стадии необходим краткий контакт с обнажённым участком кожи человека. В нескольких случаях было замечено, что одна или две скопированные SCP-1557 черты принадлежат не объекту воздействия, а непосредственно объекту контакта. На данный момент причины подобных отклонений неизвестны.
  • Вторая форма, помимо сходства общих черт, включает в себя полное копирование черт лица, роста и веса субъекта. Для перехода на данную стадию необходим сравнительно продолжительный контакт длительностью до двадцати минут. Сходство тем сильнее, чем дольше длится контакт и чем больший участок тела в нём задействован.
  • В третьей форме субъект становится идентичен объекту воздействия, включая как внешнее, так и внутреннее строение и редко - эмоциональное состояние. Кроме того, происходит изменение ДНК, при котором до 92% генетических различий между субъектом и объектом копирования исчезает. Для достижения этой стадии субъекту необходимо [УДАЛЕНО] либо получить около 50 мл или больше биологических жидкостей объекта контакта путём трансфузии, вне зависимости от возможной (не)совместимости. В большинстве случаев пост-трансфузионные осложнения отсутствуют, поскольку тело субъекта, адаптируясь, зачастую превращается в заведомо подходящего реципиента, однако в некоторых случаях переливание крови приводило к продолжительному гемолизу. В связи с тем, что данная форма требует почти полной перестройки организма и может повлечь за собой смерть SCP-1557[[*footnote]]Копирование на данном этапе протекает довольно продолжительное время, что в ряде случае привело к взаимотторжению исходных и уже трансформировавшихся тканей, и SCP-1557 едва не был потерян, - д-р Морозов.[[/footnote]], эксперименты в этом направлении в данный момент приостановлены.

Д-ром █████ была высказана гипотеза о том, что пересадка субъекту внутренних органов объекта контакта может вызвать окончательную трансформацию и, таким образом, обеспечить возможную нейтрализацию свойств SCP-1557. Из-за непредсказуемых результатов практические исследования на данный момент запрещены, однако теория разрабатывается на случай необходимости устранения объекта.

Помимо прочего, было замечено, что точность копирования не всегда, но часто зависит так же и от восприятия объекта контакта. Время, необходимое для копирования, изменяется в зависимости от того, насколько точно последний помнит черты объекта воздействия, а так же от его способности определять физические характеристики по внешнему виду.

На данный момент экспериментально установлено, что SCP-1557 не способен контролировать процесс перевоплощения и испытывает при этом ощутимую, часто нестерпимую боль (в частности, если объект воздействия сильно отличается по внешнему виду от оригинального состояния субъекта). Обратный процесс происходит через 46-50 часов после контакта и так же крайне болезнен. Медицинское освидетельствование и подробный анализ ДНК позволили определить, что субъект является человеком, однако не выявили каких-либо отклонений, благодаря которым могла бы наличествовать его аномальная особенность.

Подробности см. в протоколах экспериментов 1557-EL-000, 1557-EL-002.

Существует гипотеза, согласно которой SCP-1557 способен психологически воздействовать на объект контакта, в т.ч. зарождать желание приблизиться или прикоснуться к нему, склонять на свою сторону (в особенности после принятия облика объекта воздействия) и заставлять оказывать содействие в осуществлении просьб субъекта вне зависимости от их противоречия технике безопасности.
Примечание: На ██.██.██ теория признана несостоятельной. Всем сотрудникам, заметившим за собой излишнее сочувствие к субъекту, рекомендуется пройти внеплановую психологическую экспертизу.

SCP-1557 был обнаружен на окраине посёлка [УДАЛЕНО], в подвале заброшенного дома после нескольких месяцев расследования, проведённого сотрудниками Фонда в данной местности. Подробности см. в документе 1557-HL-001.

Перед непосредственным взаимодействием с субъектом сотрудникам рекомендуется ознакомиться с его более подробными характеристиками (см. документы 1557-PT-003 и 1557-ME-002).

Приложение 1: Протоколы интервью с SCP-1557.

Примечание: На данный момент беседы приостановлены; для получения разрешения на проведение интервью свяжитесь с куратором объекта. Перед составлением запроса ознакомьтесь с психиатрическим освидетельствованием объекта № SCP-1557 и архивом предыдущих интервью (по состоянию на ██.██.██ - 11 бесед). Текущие назначения см. в общем протоколе назначений на нынешний месяц.

Приложение 2: Отчёт д-ра Морозова об экспериментах с SCP-1557.

Примечание: На данный момент все эксперименты приостановлены; для получения разрешения на проведение серии экспериментов свяжитесь с куратором объекта. Перед составлением запроса ознакомьтесь с медицинским освидетельствованием объекта № SCP-1557 и архивом предыдущих экспериментов (по состоянию на ██.██.██ - 42 проведённых эксперимента, 21 отклонён). Текущие назначения см. в общем протоколе назначений на нынешний месяц.


Документ 1557-ME-002: Медицинское освидетельствование объекта № SCP-1557.

Документ 1557-PT-003: Психиатрическое освидетельствование объекта № SCP-1557.

Расшифровки:
Названия документов состоят из: числового номера объекта, буквенного сокращения и порядкового номера (численного и, в случае с интервью, буквенного). С номером понятно, сокращение даёт понять, о чём идёт речь в документе, с порядковым номером тоже всё понятно (добавить дату?..). В случае с интервью - цифра означает порядковый номер темы интервью, буква - номер беседы по этой теме (сделать так во всех своих объектах?).

Сокращения:
EL - Experiment log
I(A) - Interview (буква - порядковое обозначение интервью в серии. Может, поменять местами букву с числом?)
PT - Psychological test (почему, кстати, именно так? Надо будет ещё погуглить)
ME - Medical examination (а не Mass Effect)
HL - History Log (а не Half-Life, как можно было бы подумать)


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License