SCP-1287-RU - Огонь и забвение
рейтинг: +1+x
5b3fc76807dbc0984f57d851bd328c4b
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Обработанная фотография.

Объект №: SCP-1287-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Исследовательская программа MNEMOSYNE занимается поисками случаев SCP-1287 по всему миру. В случае обнаружения SCP-1287-1 вокруг жилого здания необходимо создать Участок Содержания 1287-N и следить за тем, чтобы никто из гражданских не пересекал его границы1. Оперативники Фонда не в коем случае не должны посещать SCP-1287-1.

Все случаи ложных случаев обращения в службу пожарной охраны должны проверяться оперативниками Фонда. Для этого был создан Комитет 1287, который налаживает сотрудничество с администрацией пожарных служб по всему миру, создаёт сеть уведомителей, прослушивает служебные радиочастоты и т.д2.

Необходимо проводить плотное сотрудничество с местными муниципальными службами. Земля, на которых находится УС 1287-N, должна быть изъята из публичного кадастрового реестра и передана в собственность Фонда. Когда это возможно, жителей близлежащих домов необходимо расселять в другие районы, чтобы облегчить содержание и предотвратить массовые отравления угарным газом.

В случае нарушения протоколов секретности необходимо запустить одну из легенд прикрытия из протокола 1287-LEGEND.

Попытки ликвидировать случаи SCP-1287 при помощи современных технологий были признаны бесплодными. На данный момент необходимо сконцентрировать усилия на спасении человеческих жизней и поддержании режима секретности, параллельно проводя новые исследования в области передовых технологий пожаротушения и ликвидации межпространственных аномалий.

Описание: SCP-1287 представляет собой аномальное явление, заключающееся в спонтанном возгорании жилых многоэтажных домов, наблюдающееся по всему миру. Антимеметическая природа аномалии (см. ниже) и, по всей видимости, случайный характер возникновения пожаров3 не позволяют установить точные причины возгораний и пронаблюдать за их протеканием на ранних стадиях, поэтому этот вопрос остаётся дискуссионным4.

  • Согласно версии доктора Виктора Петровича Бейльмана, SCP-1287 каким-либо образом создаёт событие, приводящее к возгоранию, такое как, например, случай неосторожного обращение с огнём, эксплуатации электрических приборов, возгорание проводки из-за короткого замыкания и т.д.
  • Согласно версии, высказанной Анандом Капуром, сотрудником Американского филиала, пожар возникает в силу неаномальных причин, затем наступает Событие 1287, которое приводит к появлению у объектов и явлений аномальных свойств, связанных с SCP-1287.
  • Большинство исследователей объекта придерживаются мнения, что пожар происходит по причине самовозгорания домов без видимых на то причин.

У пожаров, наступивших в ходе События SCP-1287, и обычных пожаров есть ряд отличий:

  • Пожар может продолжать неограниченное количество времени. За всю историю наблюдений за аномалией с 19██ не было зафиксировано ни одного случая, когда бы прекратилось хоть одно возгорание.
  • Пожар невозможно потушить ни одним из известных способов, включая аномальные5
  • На стадии, когда пожар достигает пиковых значений температуры, всё вещество в области распространения аномалии становится неуязвимым к реакциям горения. Именно этим объясняется то, что строительные конструкции дома не подвергаются обрушению из-за пожара.
  • Так как вещество жилого дома и его содержимого не участвует в реакциях горения, аномальным является физическое существование продуктов горения (огня, дыма, газов и т.д.), т.е. реакция протекает с нарушением фундаментальных химических законов. Доктором Анандом Капуром было высказано предположение, что продукты горения попадают в нашу реальность из параллельной вселенной, где нет недостатка в веществе для осуществления реакции.
  • [ПЕРЕСМОТРЕНО от ██.██.████: Область распространения пожара ограничивается только тем домом, в области которого локализована аномалия. Пожар не может перекинуться на соседний дом.] [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
  • Продукты горения обладают антимеметическими свойствами, то же самое касается видеозаписей и фотоснимков жилых домов в области распространения аномалии (для наблюдателя без соответствующей антимеметической защиты будет казаться, что на записях запечатлены обычные дома). С одной стороны, это способствует сокрытию информации о существования аномалии, которая до определённой степени является самосодержащейся. С другой стороны, это приводит к массовым человеческим смертям, потому что люди, живущие поблизости, отравляются углекислым газом, без опаски заходят внутрь дома и сгорают и т.д.
  • [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Всех людей, попавших в область возникновения аномалии, включая прежних жильцов дома, следует считать погибшими. Аномалия наделяет антимеметическими свойствами всю информацию, связанную с их существованием: документы, воспоминания других людей, страницы в социальных сетях и т.д. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

На момент написания данной статьи было зафиксировано ███ случаев возникновения SCP-1287 в ██ странах мира, жертвами аномалии стали █████ человек.

История обнаружения: До внесения аномалии в реестры Фонда на существование SCP-1287 указывало множество косвенных факторов, как то: необъяснимые погрешности в области демографической статистики, массовые случаи отравления угарным газом, городские легенды и множественные случаи ложного обращений в службу пожарной охраны b т.д.6 Массовое обнаружение случаев SCP-1287 было обнаружено после запуска международной исследовательской программы MNEMOSYNE, посвящённой поиску антимеметических феноменов. Уже в первые месяцы запуска программы было обнаружено ██ случаев проявления SCP-1287 в самых разных городах мира, включая Лондон, Берлин, Бостон, Сан-Франциско, Кейптаун, Найроби, Тянцзинь, Чункин и [УДАЛЕНО].

Huge_fire4.jpg
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Обработанная фотография.

Приложение 1:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License