Gene Sandbox

Эпидемиолог вычислительных систем

Компьютерные вирусы распространяются гораздо быстрее, чем те, что поражают людей. В особенности это относится к аномальным вирусом, а отличить аномальный компьютерный вирус от обычного чрезвычайно сложно. Результат от них одинаковый - компьютерный эквивалент сифилиса - но весьма нередко бывает так, что аномальный компьютерный вирус - это обычный троян, который может незаметно взаимодействовать с человеком. Вектор заражения - ваши пальцы на клавиатуре. Видел я компании, у которых целые базы данных исчезали по вине Вирусов с Органическим Интерфейсом.

Некоторые знаменитые и известные вам компьютерные происшествия случились - или почти случились - по вине ВОИ. "Проблема 2000" была не столько компьютерной заразой, сколько заразой в смысле "простуда". Его сделал один кулхацкер из Айовы, и это стало одним из первых примеров ВОИ. На людей не действуют, а компьютер пускает себе пулю в лоб. Если кто из вас из Канзаса или Айовы, и у вас хреновый интернет - вот вам и объяснение.

Мутируют ли ВОИ так, чтобы поражать и людей? Могут, но такое бывает нечасто. А когда бывает… представьте себе информационную структуру компьютера, которая пытается втиснуться в человеческий мозг. Зрелище… не из приятных. Это как если мозг заменить на консервную банку с супом, а потом погрузить эту банку в Марианскую впадину и посмотреть, как она лопнет под давлением.

Но это не полноценная аналогия. С супом вместо мозга жить нельзя. Большинство жертв мутировавших ВОИ, как ни странно, выживают. Но для этой цели у нас есть вирусологи вычислительных систем. Их семинар в этом же зале, в четыре часа, если кому охота - останьтесь и посмотрите.


Прикладной демонолог

Вопреки расхожему мнению, после исхода некоторых демонов остаются какие-то останки. В большинстве случаев это груды пепла, в которых попадаются зубы и рога, но в некоторых случаях - особенно если демона уничтожили при очень низкой температуре - остаются образцы в лучшей сохранности.

Вот этот, например… да, я в курсе, что он состоит преимущественно из пенисов. Хватит ржать. Так выглядит инкуб без наложенной иллюзии. Нам удалось его вскрыть. Выяснилось, что это не углеродная форма жизни, не кремнийорганическая и даже не серная. Это - форма жизни на основе мышьяка. Слышали, наверное, об открытии бактерий на основе мышьяка научной группой Фелисы Вольф-Саймон в 2010 году? К сожалению, тот случай опровергли, но сейчас… брега адовы предстают в новом свете.

Инкубы, конечно же, принимают внешность посимпатичнее этой, чтобы соблазнять и обрекать на вечные муки невинных женщин. Конкретно этот при жизни принял форму пятидесятилетнего мужика в паршивеньком костюме волка, посреди фестиваля косплееров. Естественно, никто с ним не захотел уединяться и охрана быстро выставила его на мороз.

Если я недостаточно ясно выразился: нечистая сила не очень-то одарена мозгами. Слово даю, фильм "Одержимая" - самое достоверное представление одержания демоном, которое только снимали на киноплёнку.


Онейролог

Это - дневник снов. Самый полезный инструмент в вашем арсенале. Несмотря на то, что мы изучаем сны, мы подходим к ним со всей серьёзностью. В пространстве сна есть целые воображаемые страны, есть социальные сети, целый уединённый интернет, в который можно выйти только во сне. Увы, как свойственно снам, их почти невозможно запомнить. Для этого у нас есть дневник снов.

Вы все знаете про осознанные сновидения - невероятно полезный навык, который вы разовьёте по мере ведения дневника снов. Есть и другой навык, которым вам потребуется овладеть, он и труден, и очень ценен. Способность засыпать и просыпаться по своей воле.

В ближайшее время мы с вами это рассмотрим, а пока позвольте продемонстрировать на практике. Я сейчас засну и запишу увиденное в дневник снов. Это займёт минуту, не больше.

Смотрите внимательно.







- Она в порядке?

- Врача!

- Если подумать, не надо было ей этого делать, стоя.


Чёрный бухгалтер-криминалист

Итак, под контролем Фонда в любой момент времени находится порядка пяти-шести тысяч фирм-прикрытий для отмывания денег. Знаю, что вас учили противодействовать именно этому, но что бы вы выбрали - пропажу миллиона долларов из дохода технической фирмы в Канзасе, или взрыв ядерной боеголовки, потому что Фонду не хватило денег, чтобы нанять достаточно охранников в третьем квартале? Вот и я так думаю.

Периодически нам на хвост садятся налоговики, и ваша задача - их с нашего хвоста стряхнуть. Один из простейших способов это сделать - запутать бумажные следы. Можно сделать уробороса из фирм-прикрытий, каждая из которых поедает другую. Например, "О и У Синтетика" - прокладка для "Отличного Урожая Сои", а тот, в свою очередь - прикрытие для "Ортопедических Устройств со Скидкой", а та - дочка "Органические Удобрения - Селу", а это - очередная прокладка для "Отменных Угощений от Сэма", которые, наконец, заворачиваются опять на "О и У Синтетику". Это всё полноценные предприятия - мы реально доставляем еду, производим удобрения и растим сою. Просто все они финансируют нас, а мы не можем позволить, чтобы нас раскрыли. Если этот метод не сработает, документы всегда можно уничтожить.

Отличный вопрос! Вообще измельчение - на удивление неэффективный метод. Если документу нужно исчезнуть, его сжигают, а в шредер суют обманки. Во всех без исключения филиалах есть сжигатель. А если он не работает, обратитесь в морг - в каждой Зоне есть как минимум три печи для кремации частей тела.


Историк аномального искусства

Добрый вечер, дамы и господа, приветствую на…

Да вы что, блядь, издеваетесь?

Три года. Три года подряд, и ни единого слушателя. На фоне моего отдела ботаника и оккультные исследования просто отлично финансируются.

Даже слайды переключать некому. Зашибись. Сам с собой разговариваю, а? Могу ближайший час вообще нести пургу, и всё равно дадут зарплату.

… Интересно, сильно ли мне дадут по голове, если посмотрю на проекторе "Аномализу".
Моя страница для набросков, идей и просто закидывания файлов по теме.

Good day.

Yesterday, on 08th of May 2012 we concluded an experiment in order to determine the nature of SCP-055. The following is an abridged version of the laboratory report. Full report can be obtained in the archive or acquired from me by those interested.

The experiment was based on the mechanism of circumventing the object's influence Dr. Hughes discovered. As we know, information about what the object is not, can be retained and is not suspectible to the object's influence. This is its primary flaw - for example we can say the object's mass is not greater than X kg and is not less than X kg. Thus we can obtain most of the object's properties, if not all of them.

The second supposition is the object's description itself. The statement that related information '"leaks" out of a human mind' must not be true, or else it would have been affected too. This applies to all other media as well.

We conducted the experiment using equipment listed here:

  • One digital camera;
  • One 512 Mb memory card;
  • One notepad
  • One ballpoint pen;
  • One mechanical camera;
  • Half a liter of developing solution;
  • Half a liter of fixative solution;
  • One roll of film for the mechanical camera.

Details on all the equipment as well as a full dump of the memory card are attached to the full report.

The memory card was formatted to FAT16. Afterwards, marker codes were placed in each free sector. The ballpoint pen and the notepad were weighed to the hundredths of a gram. 100 milliliters of developing and fixative solutions were taken for later analysis.

Two research groups were involved. First group was to enter SCP-055 containment cell, take pictures on both mechanical and digital cameras and take notes in the notepad. The film was to be immediately developed and prepared for printing. Afterwards all equipment was to be stored in a safe.

Second group was not informed about the experiment's relation to SCP-055. They were tasked with chemical analysis of developing and fixative solutions, analyzing data on the memory card and examining the ballpoint pen and the notepad.

Analysis of the memory card has shown that all marker values are still in place and the filesystem does not contain any files. The "photos taken" counter on the digital camera, on the other hand, was incremented by 58. Developed film was found to be undeveloped and unlighted. The amount of ink in the ballpoint pen was almost equal to the amount before the experiment and the notepad only contained some unrelated blots. Finally, the chemical solutions were almost identical to check samples; there was no precipitation in the solution cans.

The experiment with the film and solutions was repeated at an increased pace and recorded. Records show flakes of precipitation dissolving in the solutions and the film taking its initial appearance.

Conclusion: According to our current theory we are dealing with an object moving backwards in time. This property also covers all information directly related to it. The presence of an observer keeps information in place, but in his absence information is "recorded" in reverse. Chemical reactions are reverted, as are physical actions and electrical processes. This is further confirmed by the marker values on the memory card - if we were facing a wipe, the space would have been blank instead of containing the values it did before. Hence, neural connections in human brain are also formed in reverse, which explains the object's property of "disappearing" from memory.

I can also note that if this theory is true, there is no reason to develop and/or change containment procedure. Our initial containment date is the time of its final escape and vice versa. It has already been through everything we can throw at it, and we already cannot influence its future.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License