Черновик Git-Gut
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-2918 - БПЛА с пост-травматическим синдромом.

General_Atomics_RQ-1A_Predator_USAF.jpg
Летательный аппарат SCP-2918. Изображение взято с
авиабазы ██-█████ перед постановкой на содержание.

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2918 должен содержаться в Ангаре 2 в Зоне 19. Контрольная панель должна проверяться на наличие новых сообщений минимум каждые 24 часа. Хранение SCP-2918 допускается только в не заправленном и разоруженном виде. Регулярные психиатрические обследования должны проводиться Доктором █████, специалистом в детской психологии с опытом работы с тревожными расстройствами.

Описание: SCP-2918 представляет собой незавершенный БПЛА MQ-1 Хищник, состоящий из одного летательного аппарата, наземной системы управления (НСУ) и основной спутниковой линии передачи данных комплексной передачи (в настоящее время отключена). НСУ расположена в четырёх кабинах для связи с четырьмя летательными аппаратами, но из-за пожаров и частичной фрагментации три из четырёх кабин выведены из строя. Комплекс управления, обозначенный А2, связывается через радиолинию передачи тактических данных с оставшимся БПЛА.
SCP-2918 способен создавать сообщения на системном мониторе НСУ и проявляет значительно улучшенный контроль обратной связи. Наблюдается, что система может общаться на простом английском, периодически производя растровые изображения. Природа этих сообщений предполагает, что SCP-2918 обладает самосознанием. Тестирование Фонда установило, что интеллект и эмоциональное развитие объекта находится на уровне 10-12-летнего ребёнка. SCP-2918 очень послушен, но демонстрирует симптомы тревоги и синдрома пост-травматического стресса, включая кошмары и непроизвольное прокручивание в памяти произошедшего.
Помимо явной разумности и способности к коммуникации, SCP-2918 не проявляет аномальных свойств. БПЛА представляет собой MQ-1B Хищник, не модифицированный, созданный со стандартными узлами наружной подвески для перевозимой нагрузки и доставки.
SCP-2918 привлёк внимание Фонда после инцидента SCP-2918-Като, в течение которого летательный аппарат, пока находился под контролем ВВС США, отказался реагировать на приказы и атаковал своих собственных операторов. В процессе инцидента НСУ была повреждена и остальные БПЛА в результате разбились, не в состоянии получить команду на возвращение и дозаправку. Их обломки не проявили никаких аномальных свойств и в итоге были утилизированы. В то время как SCP-2918 не проявил никаких независимых движений после инцидента SCP-2918-Като, он содержится не заправленным и разоруженным, в целях дополнительной меры безопасности. Никаких экспериментов влекущих за собой заправку SCP-2918 не должно предприниматься.


Приложение:
Сообщение получено от SCP-2918, датировано 27 ██, 20██. Эта дата совпадает с днём демобилизации Капитана Като.

UAV-A2: папа больше не вернётся да

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License