Операцию по захвату потенциально аномального объекта должны курировать один сотрудник административной службы, и один сотрудник научной службы.
Кураторы являются представителями своих ведомств на протяжении операции.
В задачу куратора от научной службы входит полный анализ данных об объекте, с последующим присвоением ему предварительного класса опасности а так же инструктаж личного состава перед началом операции о потенциальных свойствах объекта.
Объекты, класс которых невозможно определить до захвата и постановки на содержание считаются потенциальным классом "Кетер". Дополнение от 05.██.████
Вопрос о типе применяемого в ходе операции вооружения и снаряжения, а так же возможности открытия огня должен быть согласован с куратором от научной службы. Окончательное решение принимает командующий операцией. Дополнение от 12.██.████
Захват объекта выполняется в четыре основных этапа:
1. Организация внешнего безопасного периметра
2. Выдвижение к объекту группы захвата
3. Непосредственно захват объекта
4. Эвакуация объекта
- Организация внешнего безопасного периметра
Любая операция по захвату должна начинаться с локализации участка потенциального воздействия c объектом. Группа Чарли должна организовать безопасный внешний периметр вокруг зоны проведения операции и исключить любое взаимодействие с потенциальным объектом кого либо, кроме сотрудников назначенных в состав группы захвата.
Допускается проведение операции без предварительного установки безопасного периметра в случае, если доподлинно известно, что на его организацию собственными силами МОГ уйдёт более 24 часов для объектов предварительного определённых как "Безопасный", 6 часов для "Евклид" и 2 для "Кетер".
В случае проведения операции без установления периметра силами МОГ, запрос об организации внешнего периметра должен быть передан представителю административной службы, курирующему операцию. Группа Чарли должна создать вокруг объекта зону максимально возможного радиуса, внутри которой возможно минимизировать взаимодействие с объектом.
- Выдвижение к объекту группы захвата
Выдвижение к объекту и его захват выполняют только оперативники группы "Фокстрот".
В исключительных случаях, на время проведения операции к группе "фокстрот" могут быть прикомандированы специалисты научной и медицинской службы, а так же оперативник других МОГ.