То, что должно выйти на свет...

Объект: SCP-2815

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2815 находится под постоянным круглосуточным наблюдением МОГ Эпсилон-6 «Деревенщина». Оперативники группы периодически проникают в деревню, под видом правительственных и уездных чиновников, сотрудников правоохранительных органов, туристов, исследователей, строителей и обслуживающего персонала. Агент Балог должен проникнуть в SCP-2815, установив романтические отношения с экземпляром SCP-2815-1 (обозначенным как SCP-2815-1-A), с целью вступить в брак с семьей, производя потомство и (если это не представляет значительной опасности условиям содержания) стать принятым в местном сообществе. Агент Балог обязывается записывать и/или документировать любую аномальную или иную подозрительную деятельность любым возможным способом, а также передавать данные исследователям Фонда для анализа и изучения. Агенты Хегедюш, Коломпар и Лакатош должны установить контакт с местным сообществом цыган и установить с ними доверительные отношения, после чего они будут кооптированы в операции наблюдения.

ПЕРЕСМОТР (24/06/2016): Поскольку SCP-2815 оказался в значительной степени «самосодержащимся», деятельность смещается на наблюдение любой активности и ограничение влияния СО-0385 в деревне ███ и графстве Хевеш в частности. Из-за того, что информаторы внутри СО-0385 уже установлены, данная задача предоставлена в исполнение MОГ Пси-13 «Охотники на ведьм». Новая основная задача - предотвратить радикализацию SCP-2815 с помощью СО-0385, и совместного обмена информации между соответствующими отрядами Эпсилон-6 и Пси-13 в целях содействия сдерживанию было одобрено и санкционировано Советом О5.

ПЕРЕСМОТР (13/12/2016): Согласно данным, полученным в ходе экспедиции Ψ13-2815-1612-1, МОГ Эпсилон-6 должен следить за всеми урожаями, полученными SCP-2815, и отслеживать все партии продуктов и предметов медицинского назначения, происходящих из ████. Заявки на образцы для исследовательских целей могут быть сделаны либо главным научным сотрудником Хидекутой Лайошом, либо персоналом Sitra Achra. Приобретение образцов должно производиться сотрудниками в штатском из отряда Эпсилон-6 под видом обычных покупателей. Для достижения этих целей местным отрядам Эпсилон-6 предоставляются дополнительные средства, материалы и людские ресурсы.

Описание: SCP-2815 является обозначением аномального эндогамного сообщества, включающее большинство жителей деревни ███, графства Хевеш, Венгрия. Из 367 жителей деревни (95% венгров, 5% рома (цыгане)) около 80% генетически связаны между собой как единое семейство, разделяющееся на фамилии «████» или «████». Только местная цыганская община и несколько других венгерских семей не имеют генетических связей с семьей ████. Принадлежность индивида внутри SCP-2815 тесно связана с идеей общей родословной. Родственные связи усиливаются благодаря тому, что члены SCP-2815 скрещиваются с дальними родственниками, чтобы поддерживать более близкое родство в соответствии с их убеждениями. Сильные ограничения основываются на экзогамных браках, причем только один такой союз допускается каждые пять поколений для любой из родословных. Члены сообщества (в дальнейшем упоминаемые как SCP-2815-1) обладают способностью интуитивно и точно определять степень инбридинга между собой, которая используется для определения социального положения в соответствии с воспринимаемой «генетической чистотой».

Было показано, что очень немногие экземпляры SCP-2815-1 (менее 3%) обладают неустранимыми физическими деформациями. Однако эти люди, похоже, играют важную роль в духовной жизни SCP-2815. Хотя внешне они изображали себя умеренно набожными католиками, исследования показали, что сообщество практикует религию, происходящую из венгерского язычества, демонстрируя высокую степень синкретизма с неортодоксальной разновидностью саркизма. Несколько членов, демонстрирующих физические деформации (обычно полидактилия, тяжелая гипердонтия, хвостовой придаток, гетерохромия, альбинизм), получают титул táltos (в дальнейшем называемый SCP-2815-2), вместе с титулом они начинают обучение еще в возрасте пяти или шести, в соответствии с венгерской языческой традицией.

Вера в эффективность магических ритуалов широко распространена и подкреплена ритуальным проявлением SCP-2815-2 признаков аномальных способностей, которые играют центральную роль во многих ритуалах. Эти способности широко признаны внутри сообщества SCP-2815, которые напрямую связаны с их физическими дефектами и, как было показано, включают в себя дистанционный просмотр, ретроспективное распознавание, ограниченное предвидение, плотское ремесло, аномальное исцеление, сенсорную и эмоциональную проекцию, преобразование телесных жидкостей в газообразные или твердые состояния, а также дистанционное управление животными, преимущественно — лошадьми. Основное применение этих способностей, по-видимому, является формой альтернативной медицины. Религиозные обычаи включают смесь венгерского язычества и обрядов саркитов, и, хотя этого никогда не наблюдалось, упоминались медленные телесные надрезы.

Особо следует отметить ритуал перехода во взрослую жизнь, который проводится в возрасте 23 лет у женщин и в 26 лет у мужчин, в то время как интерсексуальные особи из-за того, что считаются экземплярами SCP-2815-2, проходят его после первого признака полового созревания. Ритуал проходит на потреблении (в письменных источниках читалось как «поглощение») или имплантации внешнего органа или биологического организма. Приверженцы ссылаются на них как на «аклоса», и местным духовенством, как «алолосс». Они были определены экспертами Фонда как экземпляры SK-BIO типа Z12. Предполагается, что этот орган позволяет экземплярам SCP-2815-1 ощущать и определять степень «чистоты» каждого из сородичей.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License