SCP-1306 - Распад
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1188-RU

Класс объекта: Евклид Нейтрализованный

Особые условия содержания: Территория аномалии должна быть оцеплена силами МОГ Тета-9 ("Лазутчики Кармы"). Местность вокруг объекта должна круглосуточно патрулироваться силами данной МОГ. Недалеко от каждого входа в SCP-1306 должен быть выставлен караул. Попытки проникновения на территорию SCP-1306 запрещены, пока не будет обнаружен эффективный способ сопротивления воздействию объекта. Переговоры c находящимися на территории объекта людьми уполномочен вести д-р Вестников, прикреплённый к объекту до особого распоряжения. Поскольку аномальная зона находится в местности, достаточно удалённой от населённых пунктов, особые меры по обеспечению секретности не требуются.

Дополнение от ██.██.████: Объект нейтрализован. Причины прекращения аномальной активности на данный момент исследуются.

Описание: SCP-1306 является аномалией неустановленного вида, расположенной в лесной местности Ханты-Мансийского автономного округа, Россия (ближайший к объекту город ████-██ находится на значительном от него удалении, для получения точных координат, обратитесь к своему куратору).

Исследовательской группой было выдвинуто несколько гипотез о сущности SCP-1306. Предполагается, что объект может представлять собой аномальную территорию, включающую участок леса и сеть разветвлённых пещер. На территории объекта зафиксирован ряд аномальных явлений, основным из которых принято считать неестественно быстрые процессы гниения (подр. см. ниже). Другая гипотеза утверждает, что аномальной является не местность, а проводимая на её территории ритуальная деятельность, предположительно связанная с малоизвестной религиозной СО, на данный момент обозначенной как "Поклонники Гнилого Господа". Кроме того, рассматривается вероятность наличия на территории объекта аномального гуманоида. Так или иначе, аномальная активность не выходит за территорию сети пещер и небольшого прилегающего к нему участка леса, где в данный момент проживает изолированная община, предположительно поклоняющаяся аномалии или сама являющейся аномальной.

На данный момент на территории объекта были зафиксированы следующие аномальные события:

• Произвольное ускоренное гниение случайного органического материала, расположенного на территории объекта. Гниение вызывает специфический запах, обычно не производимый при подобного рода процессах. Чувствовавшие его сотрудники характеризовали данный запах как "мерзкий", "отвратительный", "застоявшийся" и т.д, при этом чётко отделяя его от запаха, производимого при естественном процессе гниения. Темпы гниения находящихся на территории объектов и живых существ непостоянны и время от времени замедляются и ускоряются, а также разнятся от случая к случаю.
• Наличие аномальной фауны. Наиболее часто наблюдается неизвестный вид членистоногих, внешне напоминающий скорпионов. Кроме того, на территории объекта наблюдается повышенная численность неаномальных животных, а точнее, множества видов пауков и червей (в том числе и тех, которые в данном ареале не обитают). Пауки и черви на территории аномалии склонны смешиваться в живую кишащую массу, обычно не разделяющуюся вплоть до гибели всех входящих в неё живых существ из-за гниения. Аномальная фауна, видимо, данному эффекту не подвергается. Источник возникновения на территории объекта аномальных и неаномальных представителей фауны определить не удалось.
• Быстро прорастающие на гниющих объектах колонии шляпочных грибов неизвестного типа. Часто образуют сложные геометрические фигуры или некое подобие алфавита.
• Быстрое и беспредпосылочное прогрессирование ряда болезней у людей, которые находятся на территории объекта больше 5-10 минут. Наиболее часто встречающаяся болезнь: лепра и её разновидности.
• Ментальное воздействие. Находящиеся на территории объекта люди, судя по всему, подвергаются специфическому ментальному влиянию, заставляющего их превозносить, вплоть до религиозного поклонения, все формы "энтропии, гниения, брожения и распада", а также всего, что связано с этими явлениями (как в физическом, так и в символическом смысле). Однако существует вероятность, что причины психического состояния, находящихся на территории объекта людей, могут быть иными и вообще не иметь аномального происхождения. Побывавшие на территории объекта оперативники, судя по всему, не подверглись никакому ментальному воздействию. Отсюда следует, что либо ментального воздействия нет, либо для его активации требуется долговременное пребывание на территории объекта.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License