Черновик Нуара

Искра Чуда

рейтинг: +5+x


1Когда мир был ещё молод, речь Человека ещё была выразительна, а тепло создания ещё оставалось в земле, жил был крестьянин, растивший бобы, и фамилия его была Поляков.

2Поляков был добродетельным человеком и внимал Слову Панглосса. В награду за это Панглосс научил Полякова видеть пламя Чуда, живущее в Мирах и в Душах.

3С помощью этого Чуда Поляков сотворил много удивительных диковин и машин, которыми он щедро делился с прочими людьми.

4Наконец, Поляков изучил ремесло до самого танцующего пламени, которое было Чудом, и взял себе новое имя, а именно Чудодей.

5Однажды в дом Чудодея Полякова забрались воры. Они украли многие из его чудес и убежали.

6Но убежавшие воры не знали, как пользоваться этими чудесами, и в своей глупости и жадности они сгинули в Горниле, которое было тенью Чуда.

7Одна из воров не смогла убежать, так как была ранена в доме Чудодея. Звали её Ван.

8Чудодей Поляков исцелил раны Ван при помощи оставшихся дивных машин. Он предложил ей еду и кров под своей крышей.

9Со временем Душа Ван открылась и очистилась. И Чудодей Поляков показал ей Чудо в Мире и в Душах, и свои машины, так же, как Панглосс когда-то показывал ему самому.

10Ван изучала Чудо и машины, и Поляков относился к ней, как к дочери.

11Когда Чудодей Поляков достиг глубокой старости, Ван взяла новое имя, Механ и ушла в мир.

12Механ стала великим, могущественным и мудрым учителем во многих из миров, и последователей её учения стало не меньше, чем у некоторых из более великих Душ.

13 И в сегодняшний день, и во все дни прошлого, существуют Души, особенно среди Людей, которые способны видеть и творить это Чудо.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License