Черновик Redseet

Ниже следуют полностью готовые, но заброшенные по тем или иным причинам материалы, а также материалы, над которыми в данный момент ведется работа. Если вам понравилась какая-либо статья и вы хотите закончить ее, прошу вас обратиться ко мне в комментариях или через личные сообщения.

Представленная ниже информация имеет уровни секретности 1-3. Если вы не имеете доступа и попали на эту страницу случайно, в срочном порядке отойдите от устройства ввода, встаньте и прислонитесь к стене, ожидайте прибытия группы немедленного реагирования службы безопасности Зоны. Если вы являетесь гражданским лицом, немедленно позвоните по номеру 346-555-0134 и сообщите код "Шифер", после чего ожидайте прибытия группы немедленного реагирования.

рейтинг: +2+x

Салон микроавтобуса сильно пропах куревом и потом. ГАЗель сильно потряхивало на ухабах, что каждый раз заставляло меня болезненно морщиться. Я сидел, одним боком прижавшись к двери аварийного выхода, с другого же, в меня упирался мясистый бок Винта, головореза, примкнувшего к нам всего пару месяцев назад. Его лысина блестела от пота, а тупые, глубоко посаженные маленькие глазки неподвижно уставились в одну точку. Напротив меня сидела Тормознутая.

Вообще Казан просил называть ее Танюхой, но ей было абсолютно по-барабану, поэтому к ней прилипло это не слишком приятное прозвище. Тормознутая спала, прижавшись к дверце аварийного выхода и представляла собой довольно неприятное зрелище. Слюна текла по ее подбородку, а один глаз был приоткрыт. Тускло-серая, ее кожа почти сливалась салоном, но коротко стриженные бледно-желтые волосы были уложены в аккуратное каре. В отличие от нас, одетых в разношерстные выцветшие камуфляжные костюмы, она была при параде, накрашена и одета в синее атласное платье. Вообще странно, что Казан назначил ее в нашу группу. Лучший специалист по засадным и снайперским операциям, Тормознутая могла месяцами лежать на позиции в ожидании приказа, растягивая трехдневный рацион питания. Обычно, ввиду ее исключительной ценности, она не бывала на выездах вместе с остальной группой, но сегодня она спала напротив меня, чем сильно раздражала. Раздражал и Косой, сидевший возле нее и бесконечно передергивавший затвор своего новенького автомата.

Не знаю, каким образом Казану удалось добыть такое количество разномастного оружия, но мы представляли собой что-то вроде африканского племени, вооруженного чем попало. Саня сидел, положив на колени видавший виды, но хорошо работающий АКМ, Рыло держал в руках почти убитый Steyr AUG с еще несъемным прицелом, Косой, Димас и Косарь были вооружены новенькими АК, видимо только со склада длительного хранения, У малого, стоящего между рядов, болтался за спиной еле живой израильский УЗИ, Скин зажал между ног АКС-74У, который самолично забрал у подстреленного мента, Винт нес старенький РПК, а у Тормознутой в ногах лежала почти новая "Сайга" с отпиленным прикладом. Я же нервно поглаживал старенький полицейский "Кипарис".

- Слыш, рвань, еще раз щелкнешь, я его тебе по самые гланды запихаю, - раздраженно рыкнул Скин на Косого, от чего тот испуганно втянул голову в плечи.
- Мы почти на месте, вон тот переулок, - громыхнул пузатый водила Хасик.

Я обернулся, чтобы увидеть на что он показывает. Этим оказался чистенький переулок между каким-то рестораном и продуктовым магазином "Тысяча удовольствий".

- Уроды, на выход, - скомандовал Скин, после чего открыл дверь и ловко спрыгнул на землю, тяжело ударив берцами об асфальт.

Тормознутая мгновенно проснулась, будто и не спала, подняла свою "Сайгу" и последовала за Косым. Я взял свой "Кипарис" и поплелся последовал за блестящей лысиной Винта, радуясь возможности размять конечности. Свежий, чуть прохладный вечерний воздух приятно щекотал ноздри, но резкий и неприятный голос Скина сразу развеял все удовольствие:

- Короче движуху вы уяснили, крыльями особо не хлопаем, кипиш раньше времени нам не нужен. Малой, двинешь первый, зенки раскрой, да смотри чтоб никакой падлы на пути не было. Винт, - окликнул он верзилу. - Пойдешь последним, прикроешь наши жопы. Все уяснили?

Не став дожидаться ответа, он вынул из сухарки лом и направился к служебному входу магазина. За сигнализацию отвечала группа Шпрота, в чьих способностях я не сомневался. Шпрот был одним из немногих "мутантов", вроде Тормознутой, что Казан смог выпросить у Главного. По слухам, он подсознательно чувствовал программы, ну или что там они пишут.

Дверь подалась на удивление легко. Бегло посветив внутрь фонариком, Скин махнул рукой Малому. Тот бегло кивнул, после чего скрылся в помещении. Через сорок секунд, Скин дал знак остальным, после чего сам зашел в открытую дверь. Коридор, открывшийся мне был абсолютно темным. Луч единственного фонарика, которым светил Скин, выхватил служебную лестницу, уводящую наверх. Наушник Скина прошептал ему что-то утвердительное, на что тот сделал знак группе двигаться дальше.

Марта… Когда мне потребовались деньги на лечение Марты, мне не оставалось ничего другого, кроме как позвонить Казану. Много лет назад мы были с ним в одной бригаде, но меня затянула семейная жизнь, а он пошел на повышение. Мы не раз спасали шкуры друг друга, поэтому он с радостью согласился помочь старому другу. Он рассказал мне о другом мире. Он рассказал о мире магии и волшебства, где существуют монстры, мутанты и вампиры. А еще он рассказал мне про Тюремщиков…

Дверь на крышу также оказалась заперта, но лом Скина легко справился с замком. Выйдя на крышу я увидел, что Саня и Рыло достали веревку с крюком, напоминающую снаряжение шпионов из дурацких старых фильмов. Цепляясь за эту веревку нам предстояло пролезть на соседнюю крышу.

Перелезли без особых происшествий, довольно быстро. Скин отрывисто бросил:

- Саня, Рыло, Димас, заваливайтесь в подсобные помещения, как базарили на базе. Надо отрезать лохам путь к запасным выходам. Когда поднимется шухер, вылезайте и валите любую падлу, которая не похожа на одного из нас, - он сделал паузу. - Остальные, делимся на две группы. Большая вместе со мной возьмет большие танцульки, засядем возле ламп, маленькую возьмет на себя Винт. Тормознутая, - окликнул он девушку, мечтательно глядевшую вниз. - У тебя своя движуха, Пахан объяснил?

Девушка коротко кивнула, после чего вернулась к отстраненному созерцанию ночного города. Цефей хоть и был всего в два этажа высотой, да и расположен почти за городом, но стоял на горе, поэтому видок был очень хорош.

- Значит двинули, Уроды.

Он, вскинув "Ксюху" повел свою группу, а также "подсобных" ребят к выходу с крыши. Мы же двинулись к пожарной лестнице. Нам предстояло пролезть в окно. Оно находилось прямо под крышей, да еще и было открыто, поэтому пролезть в него не составило особых усилий.

Мы оказались в темном техническим помещении, из которого, похоже, проводилось обслуживание осветительной системы и музыкального оборудования. Выход из подсобки вел прямо на площадку. По ушам била резкая, неприятная музыка, а к ней примешивались громкие разговоры развлекающейся толпы.

- Садись. Вискаря? - заметив мой кивок, Казан налил в стакан темно-коричневой, вкусно пахнущей жидкости.
- Зачем вызывал, брат? Мы вроде все обговаривали.
- Да, обговаривали. Я свое слово держу. И твою цену я знаю. Последнее дело, а потом иди куда знаешь, - Казан хлебнул из своего стакана, не отводя от меня взгляда. - Ты помнишь "Уродов"?
- Такое сложно забыть. Особенно после того, что они вытворили в Таджикистане. Сколько народу было в той деревеньке? Пара сотен? - я тоже хлебнул из своего стакана. Обжигающий виски, а вернее американский бурбон потек внутрь меня, раскаляя все внутренности.
- Да, - коротко ответил он. - Мне крайне не нравится вся эта движуха. Беспредел творим, но Творителям он нужен. Несмотря на громадные потери, "Уроды" все равно остаются силой.
- Зачем тебе эти замуты со "Змеями"?
- Они еще большая сила. Ты даже представить не можешь, на что они способны. Наши "мутанты" вроде Шпрота, Танюхи или Кувалды просто маленькие дети в сравнении с тем, что есть у них. И я хочу иметь таких людей своими друзьями. Это, знаешь ли, очень полезно для моего бизнеса. Но то, что они поручили мне руководить "Уродами" мне ни хрена не по душе. Вот для чего я тебя вызвал. Я хочу избавиться от них. Но я не хочу делать это так, чтобы Творители заподозрили меня в этом.
- Не понимаю к чему ты ведешь…
- Ты устранишь остатки "Уродов". Ты пойдешь вместе с ними, а затем ударишь им в тыл.
- Это самоубийство! - я вскочил со стула. Стакан упал на дорогой ковер, вылив на него все содержимое. - Я не сумасшедший, ты знаешь, что они со мной сделают!?
- Успокойся, твою мать! - рявкнул Казан. - Ты пойдешь не один. Знаешь Димаса? Ну белобрысый такой, вы с ним на разборку в Питер ездили. Вот он будет с тобой, он в курсах. Плюс с вами будет Танюха.
- Танюха? - удивление остудило мой пыл. - А она зачем?
- Я хочу выжать максимум полезного из этой операции. У нее там будет своя задача. Вы же будете замаскированы под "Тюремщиков". Ваш отход мы прикроем.

Из размышлений меня вывел толчок в плечо от Винта.
- Шмель, просыпайся. Пора раскачать этот клоповник.
Нам предстояла тяжелая ночка…

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License