Черновик Redseet

Ниже следуют полностью готовые, но заброшенные по тем или иным причинам материалы, а также материалы, над которыми в данный момент ведется работа. Если вам понравилась какая-либо статья и вы хотите закончить ее, прошу вас обратиться ко мне в комментариях или через личные сообщения.

Представленная ниже информация имеет уровни секретности 1-3. Если вы не имеете доступа и попали на эту страницу случайно, в срочном порядке отойдите от устройства ввода, встаньте и прислонитесь к стене, ожидайте прибытия группы немедленного реагирования службы безопасности Зоны. Если вы являетесь гражданским лицом, немедленно позвоните по номеру 346-555-0134 и сообщите код "Шифер", после чего ожидайте прибытия группы немедленного реагирования.

рейтинг: +3+x

Маленькая комнатушка одноместного офиса 427 раньше была чуланом для швабр, но когда Компания стала пользоваться услугами сторонних уборщиков, в нем пропала нужда. Офисный стол, картотека и застекленный шкаф, за прозрачными дверцами которого таились горы спутанных проводов, были единственными предметами мебели, что смогли уместиться в таком небольшом помещении. На стенах чулана почти не было свободного места: вырезки из научных журналов, принципиальные схемы, несколько исписанных мелким, аккуратным почерком листов офисной бумаги и целое скопление грамот. Экран монитора демонстрировал монотонно двигающийся по экрану логотип Компании. А за столом спал человек. Очки его съехали с носа и повисли на одной дужке. Слюна капала на сложенные на столе руки. Человек улыбался во сне.


Торговый автомат на мгновение моргнул лампой, будто подмигивая незнакомцу. Незнакомец вымученно улыбнулся, после чего сделал засечку в блокноте. Он достал из кармана мятую купюру, чему автомат несказанно обрадовался. Купюроприемник слизнул деньги, довольно мигнув зеленой лампочкой и, немного погодя, выбросил в лоток бутылку воды. Незнакомец вновь улыбнулся, сделал запись в своем блокноте, а затем взял бутылку из лотка.


Неясная тень мелькнула под потолком. В воздухе раздалось тихое рычание. Потолочные панели заходили ходуном, будто какой-то зверь заходил по ним. Это продолжалось некоторое время, пока шорох плит не сменился металлическим скрежетом, а после и вовсе затих.


Человек вышел из офиса. Он осознавал, что проспал несколько часов и его смущал тот факт, что за это время никто его не потревожил. В еще больший ступор его ввело полное безлюдье в общем зале. Почти десяток столов, за которыми обычно сидели болтливые и гиперактивные сотрудники инженерного отдела. Сейчас в зале царила зловещая тишина. Вопреки обычному, система вентиляции не издавала ни звука.


- 13:10 21.04.2003__ A/\EXZz_44 вошел в чат
- A/\EXZz_44: Виталь, ты тут?
- BLACTb_01: Саня?
- BLACTb_01: Ты где? Спасатели отпустили нас по домам, ходят слухи, что ты погиб под обломками. Твой телефон вырублен, я уже пару часов стучусь тебе в чат.
- A/\EXZz_44: Что? Какие спасатели?
- BLACTb_01: "Фиаста" обрушилась, от нее только обломки остались. Мы с пацанами сидели над преобразователем, как вдруг все задрожало. Мы все выбежали из здания, а через минут сорок оно обрушилось. МЧС говорят, что это была ошибка в фундаменте. Кроме тебя все успели выбежать.
- A/\EXZz_44: Ты что несешь? Я сейчас в офисе, пишу тебе со своего компа.
- BLACTb_01: Да ладно тебе. Докажи, что не врешь.
- A/\EXZz_44: Сейчас, я придумаю.
- A/\EXZz_44: Во, у тебя на столе схема преобразователя. Задай мне любой вопрос по ней.
- BLACTb_01: Окей, на какой микрухе она основана?
- A/\EXZz_44: 494 шимка.
- BLACTb_01: Блин… Серьезно…
- A/\EXZz_44: Короче совсем странная херня. За окном такой молочный туман, не видно нихрена. В офисе пусто и жутковато. Надо валить отсюда.
- BLACTb_01: Ладно, позвони мне как спустишься.
- 13:23 21.04.2003__ A/\EXZz_44 покинул чат


Отблеск разума покинул его уже давно. Помутневший взгляд и глухое бормотание красноречиво указывали на его душевное состояние. Он подошел к столу и взял с него красивую металлическую ручку, любовно окинул ее взглядом, а затем вышел из кабинета. Ему предстоял долгий путь.


- 13:58 21.04.2003__ A/\EXZz_44 вошел в чат
- A/\EXZz_44: Я спустился на пару десятков этажей.
- BLACTb_01: И?
- A/\EXZz_44: И ничего. Каждый этаж похож на мой как две капли воды. Я даже думаю, что это он и есть.
- BLACTb_01: Ничего себе. Что собираешься делать?
- A/\EXZz_44: Нужно позвонить в милицию или спасателям, тут творится совсем странная хрень.
- BLACTb_01: Может сразу Людям в черном?
- A/\EXZz_44: Иди ты…
- A/\EXZz_44: Я посмотрю в сети, к кому можно обратиться, а ты пока обзвони все службы, какие можешь.
- BLACTb_01: Ладно, надеюсь, что меня не примут за идиота. Напишу тебе через несколько минут.
- 13:23 21.04.2003__ BLACTb_01 покинул чат


Пот тек с него ручьями, носовой платок насквозь пропитался потом, а над потолком назойливо жужжала жирная муха. Оперативный дежурный отделения милиции номер 77 сегодня был не в духе. Получив нагоняй от начальства за неопрятный внешний вид и неудовлетворительную физическую форму, он отправился в душную дежурку. Весь окружающий мир раздражал Дежурного, от чего тот то и дело презрительно кривился. Раздался телефонный звонок. Дежурный раздраженно представился и приготовился слушать. Молодой голос на той стороне линии быстро заговорил. С каждой секундой разговора Дежурный багровел все сильнее, а затем его терпение лопнуло. Разразившись громким нецензурным воплем, он яростно ударил трубкой о рычаг. Прошептав что-то о "бездельниках, отнимающих время у людей дурацкими шуточками", он поднял грузное тело со стула и через несколько секунд скрылся за дверью дежурки.


Ярко горящий монитор выхватил из тьмы густую бороду незнакомца. Сквозь нее угадывалось выражение сдержанного удовлетворения. Вытащив из кармана небольшой провод, он воткнул его в стоящий на болу системный блок. Появившееся на экране уведомление вызвало одобрительную улыбку на лице Незнакомца. Ухватив отвыкшей рукой мышь, он сделал несколько кликов, а затем замер в ожидании.


- 13:58 21.04.2003__ BLACTb_01 вошел в чат
- A/\EXZz_44: Ну как?
- BLACTb_01: Мне никто не поверил.
- A/\EXZz_44: Как и следовало ожидать. Зато я нашел сайт ФСБ и написал им о своих похождениях.
- BLACTb_01: У них есть свой сайт? Мне казалось, они все и так знают.
- A/\EXZz_44: Ну не знаю, это моя последняя надежда. Я посмотрел мои запасы продовольствия. Похоже, этих торговых автоматов хватит на месяц.
- BLACTb_01: В моем столе есть большая шоколадка.
- A/\EXZz_44: На месяц и один день. Хватит шутить, я начинаю паниковать.
- BLACTb_01: На тебя не похоже, ты всегда был на позитиве. Если бы не ты, мы бы все тут давно загнулись.
- A/\EXZz_44: Есть контакт! На почте новое сообщение…
- 13:23 21.04.2003__ A/\EXZz_44 покинул чат


Настольная лампа освещала


- Запись номер один от двадцать первого апреля две тысячи третьего года. Меня зовут Кривцов Александр Сергеевич, мне двадцать шесть лет, я работаю… Не важно, уже не работаю. Ладно, трудно разговаривать впервые за шесть дней. Вообще я неплохо устроился, дома никто меня не ждет, ни кошки, ни девушки у меня нет, а с моим другом я вполне могу поболтать в чате… Поэтому моя ситуация не настолько уж плоха.
- Итак, эти ребята из ФСБ сказали мне записывать вообще все что я вижу. Хорошо, что в нашем инженерном отделе есть куча дисков, куда поместятся сотни лет моей болтовни. Стоп. Никаких ста лет, я выберусь отсюда.
- Ладно, ребята сказали мне записать, что вообще происходило все эти шесть дней. Ну… Это сложно описать. Вообще страшного в моей ситуации ничего нет. Если бы не одно "Но". Этот чертов офис зациклен. Если я поднимаюсь наверх, то оказываюсь там же. Если вниз, то абсолютно та же фигня. Я проделал эксперимент: я положил книгу посреди коридора возле трехсотых офисов. На всех этажах она лежит абсолютно так же. Но есть и положительные моменты. В финансовом отделе оказалась целая куча мелочи, а в торговых автоматах оказалась целая куча еды. Люблю чипсы… Еще у меня есть куча питьевой воды из кулеров, тонны банок газировки, ну и на крайний случай в туалете все еще есть вода.
- Я перетащил диван из приемной начальника к себе в офис. Вы спросите: а почему ты живешь в своем офисе? Ответ звучит довольно странно: я не могу уснуть в других местах. У нас есть комната отдыха, там вполне уютно, но оставшись там на ночь, я так сильно перепугался, что сбежал к себе в офис. Он хоть и маленький, да захламленный, но вполне уютный, не то, что у остальных ребят. Это начальство придумало ноу-хау с open space. Но мне, достался классический закрытый офис.
- Туман за окном порядком напрягает. Хотя он похож скорее не на туман, а на пыль, вроде как если мешок с цементом кидаешь на пол. Но день и ночь идут вполне нормально. Хотя где находится солнце мне определить трудно, будто все пространство освещено равномерно.
- Вообще, что это за место? Понятно, что это мой офис, но почему я не могу отсюда выйти? Это какое-то параллельное измерение? Если так, то зачем тут я? Этим инопланетянам нужно настроить сеть? Ладно, пойду спать в свою каморку. Надеюсь, эти ребята из ФСБ что-нибудь придумают.
- Конец записи

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License