Черновик xSCUMx
рейтинг: -1+x

Объект №: SCP-2517

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Образцы спор и плодовых тел SCP-2517 находятся в криохранилище Биоисследовательской Зоны 66. Тестирование SCP-2517 на людях требует разрешения Директора Зоны 66 и представителя Комитета по этике и должно происходить за пределами учреждения. Лица, found in possession of SCP-2517, должны быть задержаны и допрошены; те, кто регулярно употреблял SCP-2517 в течение более четырех месяцев или использовал SCP-2517 в религиозных или мистических целях, должны пройти обработку амнезиаком класса C. Любые образцы плодовых тел, спор или мицелий SCP-2517, обнаруженные вне содержания Фонда, должны быть сожжены.

Описание: SCP-2517 представляет собой аномальный вид психоделических грибов рода Psilocybe. В дополнение к псилоцибину и псилоцину, производящимся в несколько более высоких концентрациях, чем в родственных видах, плодовые тела SCP-2517 содержат соединения таких психоделиков, как 5-MeO-DMT, LSA и мескалин; за счёт этого эффекты SCP-2517 являются более устойчивыми и интенсивными, чем эффекты от других психоделических грибов. Плодовые тела SCP-2517, как правило, имеют размеры от 4 до 6 см в высоту с круглыми шляпками от 2 до 3 см в диаметре; их можно отличить от родственных видов по тёмно-синему окрасу шляпки и ножки.

Люди, регулярно употребляющие SCP-2517, сообщают о визуальных галлюцинациях в виде геометрических фигур и узоров с пятикратной вращательной симметрией, окружающих лица, головы и текстовые надписи. Другие распространённые эффекты включают в себя: визуальные и тактильные галлюцинации в виде червей или личинок на полу и стенах; "удвоение" черт лица, особенно ушей и глаз, у других людей1; и визуальные галлюцинации в виде "синих, прозрачных деревьев"2. Эти галлюцинации часто описываются как уже существующие особенности мира, "раскрытые" эффектами вещества, а не вызванные ими.

Аномальные эффекты SCP-2517 проявляются после его регулярного употребления на протяжении как минимум 4 месяцев. Употреблявшие его испытывают симптомы длительного психического расстройства, вызванного галлюциногенами (известного также, как HPPD3); геометрические галлюцинации сохраняются после того, как другие эффекты SCP-2517 прекратились, и становятся более явно выраженными при продолжающемся употреблении. Кроме того, люди, употребляющие SCP-2517, становятся значительно более устойчивыми к меметическим эффектам, а их краткосрочная и долгосрочная память существенно улучшается; сопротивление меметическим эффектам и улучшение памяти увеличивается при регулярном употреблении SCP-2517.

После приблизительно 6 месяцев люди, регулярно употребляющие SCP-2517, will begin to fabricate воспоминания о несуществующих людях, как правило — друзьях, родственниках или коллегах. Употребляющие SCP-2517 утверждают, что эти люди существовали на самом деле, но были "стёрты из реальности" некой злой силой; некоторые утверждают, что эта сила хочет стереть в том числе их самих, но употребление ими SCP-2517 мешает ей сделать это. На этом этапе люди, употребляющие SCP-2517, разрывают отношения с семьей и друзьями или пытаются убедить их также принимать SCP-2517, потому что оно может защитить их от этой "силы".

После приблизительно 20 месяцев круг общения людей, употребляющих SCP-2517, будет полностью состоять из тех, кто тоже употребляет SCP-2517.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License