Черновик Statementxp

Данная статья пока не завершена


рейтинг: -2+x

Объект №: SCP-1293-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: На данный момент содержание объекта признано несостоятельным. Введен план действий "█████████" для ограничения распространения влияния объекта. На данный момент прогноз удовлетворительный.
План действий заключается в дискредитации и отстранении от любых активных действий зараженных тем или иным способом, наиболее выгодным в данных условиях1.
Для сдерживания достаточно придерживаться определенных взглядов, характерных для нейтрализации того или иного аспекта воздействия объекта на сознание.

Описание:Объект представляет собой совокупность меметической информации и результата её воздействия на организм. Обе они могут существовать по отдельности, но обладание либо тем, либо другим со временем гарантированно воспроизводит второй эффект.

SCP-1293-RU-1 представляет собой набор вербальных и невербальных изменений в поведении носителя, постепенно увеличивающих свое участие в повседневной жизни. Большая часть изменений лежит в глубинных областях психики и может быть распознана только после длительного анализа и, по одной из теорий, представляет собой довольно стандартную основу большинства известных мемагентов2.В то же время SCP-1293-RU-1 проявляет нехарактерную для мемагента случайную вариативность самоподдерживающейся идеи3, если таковая вообще есть. Другая теория, предполагающая вторичность SCP-1293-RU-1 по отношению к SCP-1293-RU-2, описывает эту вариативность достаточно хорошо, основываясь на изменении биохимии мозга в сторону легкой разбалансировки дофамина и, по-видимому, анандамида в затронутых соответственных областях мозга. (Нужен ли здесь подробный разбор?) (Позже будет описание изменений в поведении)(Описать рост интуитивных несознательных решений, удовлетворяющих носителя и являющихся признаками объекта)

SCP-1293-RU-2 - слаборастворимое пока не установленное на момент написания отчета вещество, степень корреляции присутствия которого с наличием SCP-1293-RU-1 подтверждает взаимосвязь. Судя по имеющимся на текущий момент данным микроскопии, вещество имеет характерную белковую структуру. Согласно предположению м.н.с. Кошицы, белок имеет слабоизменяющееся ядро и внешние концы, взаимодействующие с нейромедиаторами. На данный момент есть довольно смелые предположения о миграции белка внутри мозга, требующие тщательной проверки4.

История обнаружения объекта связана с творчеством Даниила Хармса, весьма вероятно являвшегося нулевым пациентом. Информация об объекте была извлечена из архивов отдела "П" в виде некоторых его неизвестных произведений и передана тогдашними диссидентами Библиотеке ██████████ в 1985, в результате чего произошел Инцидент █████████. Внедренные сотрудники Фонда определили наличие мемагента не сразу из-за его необычных свойств, что и привело к известным печальным событиям. Отдельно стоит отметить продвинутость методов работы отдела "П" в отношении работ Хармса и причастность к объекту людей, передавших "█████████" и сборник стихов в ██████████.

Носители SCP-1293-RU подвержены нескольким различным эффектам, сменяющимся по мере развития заражения. Так, в первичной стадии происходит обычное социальное обучение зараженным нового носителя. Это может происходить как обычными путями, так и более сложными, но, как правило, зараженный проявляет навыки манипулирования вниманием и/или социальными наклонностями собеседника(в дальнейшем носитель).
Области манипулирования широки и различны и зависят как от длительности заражения, так и от наклонностей носителя. Так, профессиональный диктор, возможно, отметит свои возросшие желания производить впечатление практически сразу, если будут затронуты его профессиональные навыки; автомеханику могут начать нравиться разговоры после работы или какое-нибудь хобби, связанное с самовыражением или самообучением. В ряде случаев воздействие не было заметно до начала серьезных психических расстройств, связанных с глубинными сдвигами подсознания.
Во всех случаях носитель старается вызывать устойчивые ответные реакции, используя их как ступени и, по возможности, как рычаги влияния, формируя любой комплекс реакций, отвечающий условиям создания SCP-1293-RU-1. Опять-таки, происходит это абсолютно по-разному, начиная от прямых указаний, вопросов или насильственных действий, заканчивая демонстрацией невербального поведенческого комплекса любой глубины, неявно привлекающего к себе внимание и в дальнейшем используемого для создания взаимного общего пространства с новыми носителями. По мере заражения подобные черты усиливаются до определенного момента: так, диктор внезапно осознал нереальность происходящего с ним, после чего сменил область деятельности на незатронутую меметической составляющей объекта5. После достижения момента перелома в случае продолжения эксплуатации новообретенных особенностей в мозге неустановленным пока образом синтезируется SCP-1293-RU-2. Начиная с этого момента, меметическая составляющая жестко фиксируется образующимися в соответствующих областях мозга кристаллами вещества, которое начинает собственную регуляцию жизненного цикла нейромедиаторов, в конце концов окончательно деформируя личность носителя.

На данный момент процент заражения населения планеты уменьшился до ██%. Проводятся профилактические работы в школах и психиатрических учреждениях по всему миру, а последний недавний успех плана "█████████" привел неожиданной смене политико-социального курса ███████████ ██████ ███████.

Приложение: ██████ █████ █████.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License