Сама идея описания медицинской службы вроде как вызвала интерес (на момент создания темы - минимум пятерых участников), поэтому несколько уточнений.
Есть идея: четко описать структуру службы (то есть не один абзац в разделе "Внутренние службы", а с раскрытием организационных моментов, расположения и оснащения медпунктов, пунктов сбора в экстренных ситуациях, центрального госпиталя, перечнями специальностей, механизмом взаимодействия с внешними мед. организациями (да, это тоже нужно. Об эпидопасности, например, ВОЗ предупредить)). Стоит ли?
Есть два идея: выложить список стандартов, включая: средние параметры температуры по больницечеловеческого существа (рост-вес-внешние параметры-ключевые показатели крови мочи прочих анализов функции дыхания сердечной деятельности и т.д. и т.п., тысячи их). на самом деле я просто хочу вместо подробной вычитки по этим моментам кидать ссылку на этот список и предлагать соотнести объект с его содержимым МВАХАХАдля удобства авторов, естественно.
Есть три идея: ввести пару ролевых персонажей из мед.службы и…
…есть четыре идея: объекты, содержащиеся исключительно в лапах врачей-убийцв медицинском секторе.
Ваше мнение?
Раз: думаю, многим будет интересно, да и в описании некоторых моментов стандарт пригодится.
Два: можете предложить вариант, как это будет выглядеть? То, что пока мне представляется (список параметров, которые заполняет автор для своего гуманоида) не вызывает особого энтузиазма. ИМХО, субъект либо обобщённое "лицо мужеского полу, роду славянского, 20 годов от роду", либо мерисью описанное вплоть до длины ресниц. Хотя… Если сделать стандартом для гуманоидов нашего филиала и выносить в стандартную табличку/спойлер, куда "тык" и получаешь всю физиологическую информацию по существу.
Три, четыре: а что вам может помешать это сделать?)
Помните о разнице между "Было, баян, минус" и "Гыыыы. Напомнило. Плюс". Если я увижу явный плагиат, пусть и невольный, я об этом скажу прямо. Если у меня ваш текст вызвал ассоциацию с чем-то, я воспользуюсь конструкцией "Напомнило".
Добрым словом и пистолетом можно сделать больше, чем просто добрым словом.©
Натолкнули на идею получше.
Осмотр лечащим врачом
Дата и время заполнения: ██/██/████.
Объект ████████, лет.
Жалобы на: .
При обследовании состояние ,
температура тела ,
Кожа ████████ , ногти ████████.
Ожирение, отеки - нет.
Лимфоузлы не увеличены.
Мышечная система развита ████████████████.
Костно-суставная система: без видимой патологии.
Носовое дыхание свободно.
Число дыханий 18 в мин.
ЧСС 68, пульс 68. АД правой руки 120 / 80, левой руки 120 / 80 mmHg.
Язык ████████ ████████.
Живот мягкий во всех отделах, безболезненный .
Сознание ████████. Сон ████████.
Аномальные параметры:
Сырая переделка со стандартного протокола первичного осмотра больного. Можно прибавить-убавить параметры, соотнести с особенностями объектов и оформить как "чеклист". То есть не для последующей вставки в статью, а так, почитать в процессе разработки гуманоида. Акцентируем внимание на основных параметрах. Если они не аномальные, в статье можно и не упоминать. Но вот задуматься, "у меня тут гуманоид с сердцем длиной во всю брюшную полость, наверное, надо обратить внимание на пункты "давление", "пульс", и кстати, а не описать ли отдельно пульсацию живота, если уж у него верхушка сердца в малом тазу…" Как-то так.
Если вы думаете, что это избавит вас от необходимости консультировать и указывать на ошибки в описании относящихся к медицине моментов, то вы жестоко ошибаетесь.=)
Но как шаблон для стилистически верного указания например ректально-церебральной реверсии это будет очень полезно. Я утяну себе в избранное без вопросов, у меня всегда проблема с этим -_-
Помните о разнице между "Было, баян, минус" и "Гыыыы. Напомнило. Плюс". Если я увижу явный плагиат, пусть и невольный, я об этом скажу прямо. Если у меня ваш текст вызвал ассоциацию с чем-то, я воспользуюсь конструкцией "Напомнило".
Добрым словом и пистолетом можно сделать больше, чем просто добрым словом.©
Если вы думаете, что это избавит вас от необходимости консультировать и указывать на ошибки в описании относящихся к медицине моментов,
ROFL. скорее, увеличит эту необходимость, ага)
Но как шаблон для стилистически верного указания например ректально-церебральной реверсии это будет очень полезно
Предложения и комментарии приветствуются.
По первому - можно и нужно, но чтобы это было интересно, а не простой перечень того-то и того-то. Да, поищите на Основном, там была вводная лекция для сотрудников медслужбы. Может, натолкнет вас на раскрытие еще каких-либо аспектов.
По второму - согласен, ибо часто в статьях пишут "физиологические параметры в норме" или как-то так. Так что стоит сделать это, но как доп.документ, вытекающий из основного - работы медслужбы.
По третьему - из персонажей-медиков у нас есть Мертанум и Адашев, причем первый совсем недавно светился в Нуаросвском "Эскулапе". Так что если и вводить персонажей-врачей, то 1-2 и желательно сразу их обыграть и хотя бы набазовом уровне раскрыть их характеры.
По четвертому - если таковые объекты появятся, то лучше будет их хранить в Медицинском Крыле Зоны 7, ну или какой другой Зоны. Отдельную Зону для медиков выделять излишне, как мне кажется.
В общем, я за все идеи за, лишь бы реализация не подкачала. Чем смогу - помогу. Да пребудет с вами сила.
Да прибудет с вами сила
да, со мной она прибудет, и быстро)
По второму - согласен, ибо часто в статьях пишут "физиологические параметры в норме" или как-то так.
Это я и подразумевал. Причем без понятия, что это за параметры и какие у них там нормы.
то лучше будет их хранить в Медицинском Крыле Зоны 7,
процитирую собственный черновик (ЧСВ 9000+, да)
В Секторе 1 медслужбы располагаются помещения, предназначенные для оказания медицинских услуг персоналу Фонда. Основное местоположение Cектора 1 МС - Зона 7+;
В Секторе 2 производятся специфические исследования и оказывается медицинская помощь гуманоидным аномальным объектам и персоналу, попавшему под воздействие каких-либо объектов. Располагается в Зоне 7-
Я как-то так это вижу