Ви решил сделать свой халф-лайф? Ученый мочит спецназ, посланный по его душу в целях защиты информации…
Вы сейчас о какой части говорите? Здесь сейчас только наши с Клевером наработки.
Кошки-мышки с Вивисектором
Об этой…
Оу, я этого добавления и не замечала, пока вы не указали.
Д-р Ви, простите, не удержалась. Вообще, если будете продолжать в таком же духе, как вы писали это саммари, может выйти презабавно : ) Ждем релиза.
Оффтоп, но… Этот рассказ просто потрясающий!)
Ооохъ…
Ученый мочит спецназ, посланный по его душу в целях защиты информации…
Нет. Поехавший ученыйнеизвестно кто (с биоимплантами в мозгу и запрограммированный приобретать смертоносность в присутствии аномальных явлений. Подпроект Живой Щит таки) крошит вокруг себя все, представляющее опасность. В первую очередь - аномальные объекты. Спецназ не информацию защищает, он в рамках алгоритма действий при ликвидации НУС действует.
Впрочем, мне вообще это направление раскрытия персонажа нравится все меньше.
Текъ, у меня вброс ради лулзов. Не стоит ли конкретно и развернуто описать, ЧТО именно осознала 1001? Понятно - замки и запоры. Понятно, СБ. Но. Если определить концепции, которые 1001 в принципе и осознает, можно много всякого напридумывать. Например, осознана концепция "замОк". Все запорные устройства в Зонах машут собачкой (или ключкарточкой) на прощание и испаряются. Но вот на хирургическом инструментарии, по большей части на зажимах всех видов, тоже есть "замки", и они тоже выполняют запирающую функцию, а сам инструмент/зажим при этом удерживает некую часть тела. Им тоже исчезнуть?) И что из этого выйдет? Понятно, активация Кетера с такими возможностями сама по себе пугает и объясняет дальнейшие сюжетные ходы. Но мне кажется, если внезапно ввести конкретику, это может добавить веселухи. Почему исчезли СБшники? Осознана концепция "человек со стволом"? "Человек в определенной форменной одежде"? "Человек с эмблемой СБ Фонда"? "Охранник"? "Страж"? "Табель о рангах и штатное расписание"? Что еще может пропасть в соответствии с выбранной осознанной концепцией? Подумаю еще, может, достойные идеи появятся)
Вот, к примеру. Инцидент основан на осознании 1001-ой концепции "непознаваемости парадокса Вайсшаттена". Непознаваемость исчезает. Парадокс становится познаваемым. В итоге имеем то, что имеемт нас.
1001 сформулировала концепт "тут есть некая организованная охрана, которая меня сдерживает". Осознание распространилось на условия содержания Фонда как таковые. А сюда входят и замки (при желании, сами камеры), и СБ, и МОГи, и, возможно, даже энергоснабжение, эти ОУС обеспечивающее. Конечно, 1001 не в курсе, какую форму носят СБшники, что такое замок и т.п., это скорее идея на абстрактном уровне. И тут есть 2 момента:
1. Судя по инцидентам в статье, у 1001 есть радиус действия. То есть, наиболее сильно эффект будет проявляться вблизи 1001, а в отдалении - ослабевать.
2. Так как концепт сложный и абстрактный, дематериалищация происходила постепенно и с большой погрешностью.
Но насчёт познания непознаваемости - это вы интересно придумали. С этого могло все начаться.
это скорее идея на абстрактном уровне
Именно это я и имел в виду под термином "концепция")
Из статьи о лучшем объекте на все времена:
Не объект вырывает из реальности ее фрагменты, но сама реальность их отторгает и выбрасывает в подходящее для этого вследствие своей незаполнимости небытие, коим и является SCP-1001, как только они вступят с ним в достаточную причинную связь.
Сомневаюсь, что невинные хирургические инструменты в данном случае исчезнут. Причиной инцидента, видимо, стал тот факт, что над объектом долгое время работали одни и те же люди, из-за чего их некоторая количественная характеристика причинной связи возрастала (хотя и медленно из-за ОУС) и в конце концов перевалила за порог, после которого реальность выкинула их в объект. Инструменты с замками не вступали в связь с 1001 и находятся вне опасности. Равно как и СБшники, не задействованные непосредственно на работе с объектом.
Вот тут я начинаю тупить, потому что я в принципе не понимаю, как абстрактное понятие, существующее только в восприятии человека, может отторгаться из реальности. Вернее, отторгается не само понятие, а реальные конкретные его проявления. Или мы имеем дело с миром идей Платона, где понятия существуют сами по себе, без участия человека?
Подчеркиваю: объекту не обязательно контактировать с объектом, чтобы быть дематериализованным. Достаточно относиться к "осознанному" им классу предметов (см. случай с дымовыми шашками).
И опять же: если сингулярность суть пустота и нет познающего начала, то о каком осознании и каких абстрактных понятиях можно говорить… Поэтому я и взяла упрощённый вариант: что сингулярность -всё-таки познающая сущность.
Ну да, чем больше я думаю над этим, тем сложнее становится объяснять, как 1001 нарушил ОУС в рамках гипотезы о вытеснении в небытие. На самом деле можно подвязать какую-нибудь сложную теорию, но о действенность "греческого огня" она вообще разбивается - мемагент не помог бы справится с фундаментальным законом мироздания.
А если мы берем познающую сущность, то почему после уничтожения ОУС 1001 не стал активно анализировать все, его окружающее? Ведь судя по тому, что какая-то часть Зоны уцелела вместе с объектами, Особист и Савченко выжили, а какая-то группа даже сумела кинуть в него цыпой, он не стал… Не должна бы была эта сущность к тому времени осмыслить человека, атмосферу, гравитацию… Фонд…
Если объяснять, то проще всего, наверное, будет так - после контейнмент брича 1001 оказался слишком занят осознаванием в деталях всего поступающего в него воздуха, что подумать о многообразии замков или людей с оружием у него не было времени. Ну или когнитивный скачок потребовал периода "восстановления".
Воздух он, кажется, уже уничтожал.
почему после уничтожения ОУС 1001 не стал активно анализировать все, его окружающее?
Я исхожу из факта, что 1001 - таки не гомо сапиенс. В таком случае нет никаких оснований считать, что его аналитические и когнитивные способности подобны человеческим. Может, и стал. В соответствии с имеющимися в его распоряжении способами и возможностями познания. А для нас это неочевидно, поскольку у нас-то эти возможности в иной форме и направлении развиты. Например, познавательную активность человека парадокс Вайсшаттена надолго не остановил бы. Человек быстро сообразил бы, что это просто изображение, нанесенное на некую подложку, которая имеет определенную форму, параметры и свойства, дальше в том же духе. Никто не говорил, что иные формы жизни должны иметь строго соответствующее человеческим мировосприятие, разве нет? Так что, повторюсь еще раз, мне представляется, что 1001 "мыслит" и "познает" окружающее категориями, естественными для его разума и способа восприятия, но не для нашего. Это я и обозначаю как "концепции". Можно сказать и "идеи", но это не вполне соответствующий термин. Идеи - понятие человеческое. Нам, со своей колокольни, кажется, что он познает некие абстрактные, но целостные (опять же, в нашем понимании) элементы. Например, он познал тот же "воздух" и начал его поглощать возрастающими объемами. А что, если он и вакуум поглощает, просто мы это даже осознать полностью вряд ли можем? Может, он осмысливает не "воздух", "вакуум", "воду" (например. Не сомневаюсь, буде в нее помещен, начнет и ее заглатывать), а, к примеру, "окружающую материальную среду вокруг"? Что именно он осознает, мы в принципе полностью описать и понять не можем, учитывая ограничения и шоры, которые накладывает на нас наше (довольно убогое по всем статьям) восприятие.
Бред несу, как всегда)
Кстати, в тексте изначально
Последний заключается в том, что всякий объект или явление окружающего мира, которое было осознано объектом, мгновенно исчезает из объективной реальности.
…но не является ли это банальным проявлением, доступным нашему восприятию, более обширных и сложных механизмов познания? Несомненно, объект не ограничивается только физическими телами и процессами, происходящими с ними на физическом уровне, иначе он бы поглощал окружающее равномерно, вне зависимости от того, что именно его окружает в радиусе его действия.
А если мы берем познающую сущность, то почему после уничтожения ОУС 1001 не стал активно анализировать все, его окружающее? Ведь судя по тому, что какая-то часть Зоны уцелела вместе с объектами, Особист и Савченко выжили, а какая-то группа даже сумела кинуть в него цыпой, он не стал… Не должна бы была эта сущность к тому времени осмыслить человека, атмосферу, гравитацию…
Она не сделала это и до постановки на содержание… Как я поняла из статьи, она всё-таки довольно… тормознутая и обобщает с большим трудом. И да, у нее могли быть только "вспышки" прозрения.
Д-р Ви, +1.
Собственно, мы ушли в оффтоп, это обсуждение лучше перенести в 1001.
Незадолго до этого он активирует аварийный протокол 1001-RU и посылает туда группу сотрудников с экстрамерным объектом, который должен "занять" 1001-RU на какое-то время и позволить Савченко подобраться к нему незамеченным (внимание, вакантный сюжет!).
Вивисектор в итоге тоже туда выдвинется, у него ж вся подготовка и все вмешательства на мозге на то заточены, чтобы аномальным угрозам противостоять, а кто его активировал? 1001.
Логично. Кстати, персонажи д-ра Ви и Костянкина могли там пересекаться. Подумайте об этом, ребята.
Представила себе сцену:
Д-р Костянкин: Мужик, ты чего, тебе туда нельзя. Развоплотишься же!
Д-р Ви: ЦЕЛЬ. ОБЕЗВРЕДИТЬ.
Д-р Ви: EXTERMINATE, EXTERMINATE, EX-TER-MI-NAAAAATE!
Знаете, что я вам скажу… Долбаный Game Day у нас растет. Ну один в один.
Костянкин, кстати не участвует. Мир спасать будет сотрудник канцелярии (шта?).
А гейм дэй пока растет только у нас двоих. События линий ББ и Клевера, насколько я понимаю, будут больше вращаться вокруг последствий и не так фокусироваться на самом дне инцидента.
Выкладываю идею, возникшую в процессе обсуждения 1001 с участием Blackbird5154
Причины, по которым 1001 столь избирательно грохнул системы безопасности Фонда. СБ, запорные устройства, камеру содержания свою, ок, но почему именно это?… Не познал ли 1001 концепцию "CONTAIN"? Это многоесразу все объяснило бы.
Уважаемые опытные участники, приемлем ли в руФилиале формат "цельное произведение, разделенное на несколько статей"? Пример: Инцидент 784, Неоконченное дело, Новогоднее. Очень надеюсь на ответ "да".
Дублирую вопрос из другой ветки сюда. У кого-либо из персонажей, участвующих в событиях, есть домашние животные?
Лучше всего собака или свинья. Коза тоже пойдет. Котенок или заяц (но не кролик!) - как крайний вариант
Я хотела собаку. Большую, лохматую :3
Но подумала, что сложновато будет её держать. За такими животными серьезный уход нужен.
Поэтому вся в сомнениях =/
Я хотела собаку. Большую, лохматую :3
Я не про участников. Я про ролевых персонажей.
Д-р Ви, вы там с лулзами не перебарщиваете?
Ну, пока что нет как раз таки.
Я не про участников. Я про ролевых персонажей.
И я про персонажа) Просто в условиях Фонда держать домашнее животное проблематично как-то.
Рыбки/хомяки еще могут быть.
Но собаки, свиньи и козы - сомневаюсь.
Собаки, свиньи в козе вполне могут содержаться в Фонде как подопытные.
Не думаю, что кто-то захочет отдавать своего любимца на опыты.
Тогда это получается рабочий материал, нежели домашнее животное
А я и не говорю, что его будут отдавать. Будут забирать силой. Фонд может сам приобретать животных для опытов. Просто подумал, что такой вариант может тоже пригодится.
Не все сотрудники круглосуточно обитают в Зоне же ж.
Ой ладно. Шутка не прокатит, видимо.
Нет, для определенных опытов будут приобретаться отдельные животные. Подается соответствующий запрос, служба снабжения спускает накладную фондовцам на местах, ответственных за приобретение тех или иных животных, покупается, транспортируется в учреждение, где будут проводиться опыты. Особь после опытов или изучается и ликвидируется, или сразу уничтожается. Разводить свинарник ферму ради одного опыта в год не надо. Максимум в лаборатории пару крыс держат, из практичности.
Окей, BlaсkB, я понял) Будет тебе камео с дрыхнущим Савченко.
Челлендж! Написать историю так, чтобы она не дублировала другие истории про НОУС/игру Containment Brich.
игру Containment Brich.
Brich.
Срамота какая.
А может для всех персонажей сделать отдельный раздел? Можно было бы заимствовать персонажей других авторов для своих рассказов.
Все нужные сведения можно писать в подразделах "Линия такого-то персонажа". Про своих товарищей могу сказать, что на И.Д. и Савченко есть досье, а про Ильмара все, что мне известно, я написала под катом. Anyway, любые пресечения лучше обговаривать в личке.
Bb, как автор оригинального рассказа, ты можешь точно указать время самого инцидента и время действия "Глаза Бури"? Думаю, эта информация всем пригодится. А мне точно очень нужна.