Есть кое-какая наработка, но я не уверен что из нее выйдет объект не обладающий некоторой степенью замызганности. Возможно стоит написать рассказ, косвенно описывающий события вокруг задуманного SCP, а после уже сесть за статью?
Есть кое-какой совет, но я не уверен, что стоит его писать сюда. Возможно стоит намекнуть, а уж после дать развернутый ответ.
Keep calm, work hard and stop the mimimi
Итак, идею подписал под основным сообщением.
Я не уверен есть ли уже такой объект, читал выборочно, но где-то полтысячи объектов я прочел, это точно. Почему-то мне кажется что до подобной идеи кто-то уже точно додумывался.
Статья готова…
К принятию шквала критики. Прошу вас
SCP-1246-RU
Попробуйте. Хотя, лично у меня от прочитанного выше возник только один вопрос: "И что?". Не скажу, что идея свежа и оригинальна, надо будет очень постараться, обыграть записи, их смысл, эффекты и так далее. Но это будет ваш первый объект/рассказ, комментарии участников помогут разобраться, что к чему, а вы поймёте, в каком направлении надо работать. Заодно оценим ваш писательский талант.
Один момент:
читающий вполне может сойти с ума
Похоже на штамп:
- Объекты, которые ВНЕЗАПНО сводят с ума, заставляют совершить самоубийство, вводят людей в состояние кататонического ступора или комы, вызывают галлюцинации.
Постарайтесь еще не напороться на это:
- Объекты, которые случайным образом дают таинственные, но бессмысленные куски информации.
Удачи.
—
Коллеги, поможем советами новичку?
Keep calm, work hard and stop the mimimi
Мне идея несколько напомнила фильм "Эффект бабочки".
Похоже на штамп:
Неа, внезапного точно не будет.
Мне в голову пришло более интересное (на мой взгляд) развитие. (Время убивать интригу, хех)
Данный дневник будет работать следующим образом:
Открывший его на первой странице, изначально пустой, попадает в видение. Но именно для него - видение материально. Люди из него в состоянии разговаривать с читающим, а опасности реальны. С первой же страницы, происходящее в видении угрожает жизни читателя, ставшего по сути автором дневника. Если события относящиеся к первой странице закончены и пережиты, страница заполняется текстом. Если прервать видение, вырвав дневник из рук читающего, эффект прекращается, страница остается пустой. Уже заполненные страницы может прочесть любой. Если же читающий погибает в видении, страница также остается пустой, и "погибший" больше не сможет даже её открыть, а все пройденные им видения пропадают из памяти.
И если первые страницы сами по себе опасны, но словно не несут особого смысла, чем дальше читать, тем понятней становится, что изначальный автор/владелец дневника столкнулся с чем-то непредсказуемым, возможно даже с совершенно другим объектом, лишь косвенно повлиявшим на создание дневника.
И тут возникает необходимость для Фонда прочесть дневник до конца, в надежде найти информацию о потенциально опасном объекте, которой требуется поставить на содержание.
Что-то такое
А мне нравится это. Это очень хорошая база, но она требует очень грамотного исполнения, потому как вся суть будет крыться в этих самых мета-вселенных. Для начала можно попробовать задать себе вопрос, зачем вообще этот дневник существует. Потом я бы поразмышлял, чем являются эти мета-вселенные по факту, как они существуют. При этом база позволяет выбрать абсолютно любое место и время,что, опять же, требует хорошего писательского навыка.
Опять же, основная идея позволяет написание её как статьи, поскольку при этом не потеряется повествовательный стиль, присущий рассказам благодаря цитированию страниц дневника.
И, да, весь элемент опасности несколько уже заезжен. Как минимум, он потребует внятного пояснения причинно-следственных связей.
Лично я бы посоветовал не торопиться с написанием, а взять блокнот с карандашом и хорошенько подумать, о чем вы будете писать. Потому как озвученная выше идея хороша, но её самой по себе не хватит.
И, да, весь элемент опасности несколько уже заезжен. Как минимум, он потребует внятного пояснения причинно-следственных связей.
Если позволите, я объяснюсь, наверное немного неверно выразился. Подразумевается что оригинальный владелец дневника, по записанным "дням" которого перемещается читатель, пережил все происходящее и смог записать это. Естественно, читатель, поставленный на место автора, но не сумевший справиться с происходяшим в записях, просто не может записать заметку в дневник, как собственно и попытаться вновь.
Подразумевалось, что сущность дневника и обоснование почему он находился именно там где был найден, должны раскрываться к концу записей, то есть на данный момент Фонду эта информация не доступна. Но я еще обдумаю этот момент.
Мета-вселенные задумывались именно как воспоминания владельца дневника, воплощение пережитых им событий, заносящиеся в дневник по мере того как читатели на своей шкуре переживают то же, что и автор заметок. На счет того "как они существуют"… Тут я разрываюсь между двумя идеями. С одной стороны, можно было бы "вырезать" читателя из нашей вселенной с последующим помещением буквально "в шкуру" автора. По окончанию отрезка читатель возвращается, либо возвращается один только дневник, случись читателю погибнуть. С другой стороны, это слишком сложно и необоснованно, мне кажется. Логичнее было бы представить что события дневника проигрываются в сознании читателя, в таком случае ничего не мешает объекту вырезать воспоминания из головы неудачливого читателя и не позволять ему открыть дневник вновь.
Короче, Склифосовский! автор! Пишите. Хватит вокруг да около ходить. Ждём появления сего направления мысли в статьях на Полигоне.
Keep calm, work hard and stop the mimimi
Не вы ли советовали мне писать свои мысли сюда и не стесняться? :)
Я не к тому веду, чтобы автор сегодня к ночи написал статейку и выкинул её завтра на Полигон. А к тому, что текущее обсуждение достигло фазы реализации идеи.
Keep calm, work hard and stop the mimimi
Буду понемногу клепать статью в черновике.
Он там один из первых "Пустой шаблон" зовется, можете следить за прогрессом, если заинтересовал.
Спасибо за советы и воодушевление.