Готово пока ставить не стал, ибо надо по-хорошему написать еще экспериментов.
Так, перечитав объект,я понял, что никак не обосновал ОУС. На этапе написания обоснования мне почемуто пришла в голову история про злых сисадминов - двойных агентов.Вот что получилось в итоге.
1. Справа внизу от ваших сообщений есть такая надпись "Опции", а в ней - "Редактировать". Это чтобы не плодить множественные сообщения.
2. В программе Microsoft Word есть такая "Панель Инструментов", а в ней - "Проверка орфографии". Это чтобы запятые ,со своих мест съехавшие ,заметить и согласование слов повсеместно поправить.
3. История образования вашего объекта крайне примечательна. Кросс-тесты между объектамианомальными предметами не приветствуются.
4.
Полученная(ый) жидкость(газ): ██ м3 CO3.
Это чего такое?
Газообразная плавиковая кислота ,примерно 200 литров.
Чуть менее 10 моль плавиковой кислоты разнесли ползоны, ок.
5.
Часть B:Исследование инцидента 1287-Бета
А вот с этого момента немного непонятно. При чем тут отдел меметики? Использовался ли SCP-1287-RU-1 в этих опытах вообще? Да и вообще, какой логике подчиняются результаты? Возможно, все это вами глубоко продумано, но я вот три раза прочитал и до сих пор разобраться не могу.
6.
ru безопасный
Согласен
готово
До этого еще далеко
ментальное_воздействие
С чего вдруг?
объект
Ну да.
Повстанцы_Хаоса
То, что вы упоминаете ПХ в тексте, не значит, что они сразу должны быть в тегах
производство
Эмм… где?
самовосстанавливающийся
Ладно, будь по-вашему
экстрамерный
В каком месте он экстрамерный?
Большое спасибо за вычитку.Поправил запятые в ворде, просто был в непонятках после запятой или перед ней вбивать пробел. Насчет продуманности, думаю о типовых экспериментах, к тому же для них место есть (часть Li, например).Ну в начале части B написано что главная цель это добиться вторичного эффекта без SCP-1287-1.
Насчет тегов: Считывание информации надписью подходит под ментальное воздействие. Насчет ПХ - окей, учту. Производство поставил ориентируясь на руководство. Экстрамерный - согласен, влепил не подумав.
Кстати если заменить отдел меметики на консилиум научного персонал Зоны ██, станет лучше?
упд: Добавил таки типовые опыты, сделанные до экспериментов с частью Be. Гораздо лучше стало?
upd2: Ставлю готово ибо с моей колокольни объект уже проработан. И у меня небольшой кризис идей
Решил немного пройтись по тексту, надеюсь, что это поможет автору.
SCP-1287-1 и SCP-1287-2 должны содержатся
Должны содержаться.
хранится в специальном шкафу
Запятая перед "хранится".
ключи от которого имеется
Имеются.
в малом резервуаре для аномальных жидкостей, наиболее устойчивым к коррозии
Наиболее устойчивом к коррозии. (Речь ведь идет о резервуаре?)
Один(1) раз в месяц объект должен проверятся
Должен проверяться.
образцы должны быть занесены в Протокол 1287-3563-01, либо уничтожены
Может быть, лучше так: "полученные данные должны быть занесены в протокол, а образцы - уничтожены"? В любом случае, в протокол заносят данные, а не образцы.
Сомневаюсь в необходимости запятой перед "либо".
Любое упоминание объекта, схожее по виду
Схожего по виду.
должны отправятся в Зону ██, либо быть уничтожены.
Фразы "должны направляться в Зону ██ либо уничтожаться" или "должны быть отправлены в Зону ██ либо уничтожены" звучат лучше, как по мне. К тому же, непонятно, в каких случаях стоит отправлять объекты в Зону, а в каких - уничтожать. Вряд ли это решение оставили бы на усмотрение сотрудника.
Опять же, смущает запятая перед "либо".
Персоналу, который интересуется в проведении опытов над объектом, должны отправить заявку Д-р С████, с прикрепленными подписями двух(2) сотрудников четвертого(4) уровня допуска.
Персоналу, заинтересованному в проведении опытов над объектом, следует отправить д-ру С████ заявку с прикрепленными к ней подписями двух(2) сотрудников четвертого(4) уровня допуска.
Далее, касательно самого доктора и его имени. Вообще, если я не ошибаюсь, плашками принято закрывать все слово, не оставляя отдельных букв. К тому же, в ОУС должны быть указаны лишь должности, а не конкретные личности. Например, "куратор объекта" или что-нибудь подобное.
SCP-1287-1 представляет собой надпись "Если судьба дает тебе лимонад, то…" напечатанная на листке бумаги формата А4(210x297 мм).
SCP-1287-1 представляет собой листок формата А4(210х297мм) с напечатанной на нем надписью следующего содержания: "Если судьба дает тебе лимонад, то…"
Данная надпись, прочитанная на SCP-1287-1, проявляет аномальный эффект, заключающейся в
При прочтении данной надписи, последняя проявляет аномальный эффект, заключающийся в…
в связи с этим во время экспериментов важно не допускать повреждений.
В связи с этим во время экспериментов необходимо проявлять осторожность.
На бутылке нет никаких опознавательных признаков, чтобы определить где, когда и для чего была произведена данная бутылка.
На бутылке отсутствуют опознавательные знаки, указывающие на предназначение объекта, а также на дату и место его изготовления.
Единственным способом идентифицировать ее среди неаномальной стеклянной тары является небольшой скол на горлышке бутылки.
Обычно на бутылках указаны дата изготовления и логотип производителя, так что скол на горлышке не будет являться единственной отличительной чертой. Как мне кажется, правильнее было бы напиасать: "Еще одной отличительной чертой объекта является небольшой скол, расположенный на его горлышке".
однако через пять(5) минут объект всегда был обнаружен в складской ячейке, где хранился перед уничтожением.
Объект всегда обнаруживался/появлялся/восстанавливался - что-нибудь из этого. Вообще, интересно было бы узнать, каким образом объект выбирает место для репликации.
В ходе инцидента 1287-2013-Альфа был найден вторичный аномальный эффект, заключающийся в том, что при касании SCP-1287-2 человеком, который недавно взаимодействовал с SCP-1287-1, в нем появляется некая жидкость, примерно связанная со второй частью надписи, чья температура всегда равна средней в помещении где находится объект.
Это предложение выглядит слишком громоздким. Попробую переделать:
"В ходе инцидента 1287-2013-Альфа был обнаружен дополнительный аномальный эффект, заключающийся в следующем:
При контакте SCP-1287-2 с человеком (далее субъектом), недавно взаимодействовавшим с SCP-1287-1, объект заполняется каким-либо веществом (или веществами); тип и характер этого вещества (или веществ) частично обуславливается содержанием второй части надписи, возникшей при контакте SCP-1287-1 с субъектом. Температура появившегося вещества всегда равна средней температуре среды, в которой находится SCP-1287-2."
Да, компактно не получилось. К тому же, с температурой появившегося вещества все не вполне ясно, здесь нужны еще какие-то доработки.
В этом случае надо соблюдать крайнюю осторожность, ибо плотность газов в этот момент равна плотности жидкостей.
"Плотность газов сопоставима с плотностью жидкостей" звучит корректней, как мне кажется. Да и, по сути, газы при такой плотности сами по себе являются жидкостями, разве нет?
Пока что на этом остановился, но собираюсь продолжить позже. В целом, выглядит неплохо, да и рейтинг говорит об этом, но заявлять о готовности определенно рановато, еще слишком много ошибок и недоработок.
Большое спасибо, а то я подумал что обо мне уже забыли.
Исправил по вашим рекомедациям. Изза того что у меня небольшая беда с компьютером, могут быть ашибки, извините. Мне кажется, что ваше предложение по предложению несколько громоздко, так что не стал переписовать. Насчет плотности: Температура вещества гораздо выше тройной точки, так что это вещество под гигантским давлением назвать жидкостью никак нельзя. Жду продолжения
Большое спасибо
Да не за что, всегда готов помочь.
Жду продолжения
Ох, не поверите, последние полтора часа занимался написанием продолжения и только что случайно закрыл вкладку. Ну не беда, начну заново.
Мне кажется, что ваше предложение по предложению несколько громоздко, так что не стал переписовать.
Мне просто показалось странным, что в вашем варианте указывается лишь возможность возникновения жидкости, тогда как последующие данные говорят о том, что вполне допустимо появление газов и твердых тел.
Обещанное продолжение:
во время Инцидента был найден вторичный эффект
"Найден" лучше заменить на "обнаружен".
В документах АМ-██9 и АМ-██3 обозначения объектов перепутаны местами.
Каждый раз, когда надпись прочитана на этом листке, то ниже появляется продолжение фразы, разнящиеся при каждом прочтении.
Звучит как-то коряво. Может быть, стоит описать эффект более объемно, но ближе к официальной стилистике:
"В случае прочтения данной надписи объект проявляет следующее аномальное свойство: под упомянутой надписью появляется текст, во всех случаях являющийся логическим завершением вышеуказанной фразы. Содержание текста разнится при каждом прочтении."
Может быть, у кого-нибудь получится компактнее и лаконичнее.
Стеклянная бутылка со сколом в горлышке
Cо сколом на горлышке, наверное. К тому же, интересно, почему не задокументировано отсутствие каких-либо опознавательных знаков на бутылке - это ведь тоже важная отличительная черта.
при уничтожении объекта он оказывался на том месте, где был взят.
Формулировка выглядит слишком расплывчатой. Может быть, стоит написать что-то вроде этого:
"он восстанавливается в том месте, где находился неподвижно последние n секунд/минут/часов."
Область описания особенностей объекта, конечно, целиком принадлежит автору, но лично мне бы хотелось большей ясности в этом плане.
это то что мне нужно
Это то, что мне нужно.
Теоретические расчеты показывают, что сила взрыва была примерна равна ████ кН.
Я не эксперт, но разве самая распространенная характеристика взрыва - это не его мощность в тротиловом эквиваленте? Считайте это не замечанием, а проявлением любопытства.
██:21 Восстановление связи с одной из камер Складского крыла. Видно небольшое возгорание около места, где был стол. У стены видно тело доктора ████████, лежащее в луже крови, на халате которого видно множество порезов. Похоже, что [УДАЛЕНО] с другой стороны. Слышно сигнализацию, которая включилось из-за повреждения несущих конструкций и некоторых складских ячеек.
Поправил с точки зрения стилистики:
"Возобновление связи с одной из камер складского крыла. Наблюдается небольшое возгорание возле того места, где прежде находился стол. Возле стены можно видеть доктора ████████, не подающего признаков жизни. (Остальные подробности излишни, по-моему.) Похоже, что [УДАЛЕНО] с другой стороны. (Не понял, что здесь имелось ввиду, поэтому оставил, как есть.) Слышны звуки сигнализации, среагировавшей на повреждения несущих конструкций и некоторых складских ячеек.
██:23 Прибывает СБ Зоны ██.Осмотревшись ,один из сотрудников решил проверить состояние АМ-██9, руководствовавшийся тем, что шкаф с объектом был неподалеку от эпицентра взрыва. Остальные сотрудники начинают тушить пожар и оценивают состояние тела доктора ████████.
СБ Зоны ██ начинает осмотр места происшествия. Сотрудник ████ (Мне думается,что неплохо было бы выделить этого сотрудника среди остальных) приступает к проверке целостности складских ячеек и содержащихся в них объектов (в том числе и АМ-██9). (Мое примечание: кажется логичным, что сотрудник СБ обязан проверить состояние всех складских ячеек, пострадавших в результате взрыва.) Остальные сотрудники оценивают состояние доктора ████████ и приступают к устранению очага возгорания.
На том месте, где стоял стол ,появляется АМ-██3.
Снова вопрос касательно репликации объекта. Бутылка появляется в точности там, где она хранилась до уничтожения (в данном случае, вероятно, в воздухе) или на ближайшей к этому месту горизонтальной поверхности?
██:26 Сотрудник СБ проверяет состояние объекта и закрывает шкаф.
██:28 Сотрудник СБ подходит к АМ-██3
██:30 Сотрудник СБ касается объекта. Внутри бутылка появляется желтая жидкость. Сотрудник выливает ее в контейнер для образцов.
Сотрудник ████ заканчивает проверку целостности складских ячеек.
Сотрудник ████ подходит к АМ-██3.
Сотрудник ████ касается объекта. Внутри бутылки появляется желтая жидкость. ████ выливает ее в контейнер для образцов.
Повреждения, нанесенные зданию, ограничились только складским крылом.
"Повреждения, нанесенные зданию, затронули только складское крыло." - звучит получше, имхо.
появившийся пожар был в результате взрыва быстро потушен без инцидентов.
Пожар был потушен в результате взрыва? Я, конечно, слыхал о подобном методе тушения пожаров, но в данном случае взрыв однозначно был причиной его появления.
"Возникшее возгорание было устранено без происшествий" - что-нибудь вроде этого.
чей ремонт обошелся Фонду примерно в ██ ███ ███ руб
Таким подробностям место разве что в финансовых отчетах Организации, но никак не в описании последствий инцидента. Судя по тому, с какими затратами сопряжено содержание некоторых объектов, несколько миллионов рублей вряд ли являются для Фонда хоть сколько-нибудь значимой суммой.
Пробы воздуха показали, что взвесь фторосодержащих соединений в крыле больше обыкновенной примерно в █ раз
Как-то смущает меня это предложение. Взвесь больше обыкновенной? Может, лучше привести какие-нибудь процентные соотношения? Впрочем, критиковать техническую часть не берусь.
В Внутреннем расследовании, проведенном после инцидента, было выяснено, что доктор ████████ в свободное время посвятил себя проекту разработки некого соединения на основе фтора.
В ходе внутреннего расследования, проведенного после инцидента, было выяснено, что доктор ████████ в свободное время занимался разработкой некоего соединения на основе фтора. (Либо так: "доктор ████████ свое свободное время посвятил разработке некоего соединения на основе фтора", но первый вариант лично мне нравится больше.)
Жидкость внутри бутылки оказалось пивом марки "██████", при опросе сотрудник СБ признался, что на АМ-██9 было написано "Если судьба дает тебе лимонад, то ты лучше бы выпил пива".
Жидкость, перелитая из АМ-██3, была идентифицирована как пиво марки "██████" (интересно, каким образом они установили изготовителя), в ходе допроса (все-таки не прохожих на улице опрашивают) сотрудника ████ выяснилось ("признался" звучит так, как будто его в преступлении подозревали), что на АМ-██9 было написано следующее: "Если судьба дает тебе лимонад, то ты лучше бы выпил пива".
переименованы как SCP-1287-1 и SCP-1287-2
Переименованы в SCP-1287-1 и SCP-1287-2.
Сегодня на этом остановлюсь.
Грац опять. Агента выделил, только мне надо акцентировать внимание, что он взаимодействовал только с листком.
Очень жду разбора экспериментов.
Слегка поправил явно режущую глаз пунктуацию. Но там и по смыслу, и по ошибкам есть что править. Может быть, позже попробую описать.
Поехали заново
ключи от которого имеются у Д-р С███
Мы, чай, не в англофилиале, "у д-ра"
нынешнего куратора объекта
Ну, давайте к стандарту ближе, "ключи от которого хранятся/находятся в распоряжении куратора объекта (в настоящее время д-р С████)"
SCP-1287-2 содержится в малом коррозийно-устойчивом резервуаре для аномальных жидкостей.
Это же бутылка. Хотя бы конкретизируйте, заполнен ли чем-то резервуар.
Полученные вещества утилизируются в Камере Испытаний 1287
Почему в камере Испытаний?
Данные объекты (если они существуют), на усмотрение группы захвата, должны отправятсяотправляться, что ли в Зону ██, либо быть уничтожены на месте.
Тут вам не ГОК, нечего так с объектами. Привезли, поглядели, описали, на содержание поставили…
Персоналу, который интересуетсязаинтересованному в проведении опытов над объектом, должнынеобходимо отправитьподать заявку Д-рвыше смотрим С████, с прикрепленнымистеплером? подписями двух (2) сотрудников четвертого (4) уровня допуска.
Конкретизировать в скобочках не столь необходимо. И зачем вам подписи двух Директоров Зоны?
SCP-1287-1 представляет собой надпись "Если судьба дает тебе лимонад, то…"запятая напечатаннаяую на листкелисте бумаги
Нет, SCP-1287-1 таки представляет собой лист бумаги с надписью, пускай сам лист аномальных свойств и не имеет. Или мы уже научились надпись отдельно от листа содержать?
При прочтении данной надписи на этом листке
Аномальный эффект проявляется при прочтении надписи и заключается в
появлении второй части этой фразы, разнящиесящейся при каждом прочтении
А вообще стоит переформулировать как-то.
276мм
Пробелы потерялись
опознавательные знаки, указывающие на предназначение объекта
Эмм, тара для жидких субстанций.
Одним из отличительных деталей
Одной
пять (5)
Не нужно (not needed)
В этом случае надо соблюдать крайнюю осторожность, ибо плотность газов в этот момент сопостовима плотности жидкостей.
сопоставима
в течении 1█ лет как
Во-первых, в течение. Во-вторых, зачем секретить половину числа?
содержались в разных зонах
Зоны так-то с заглавной.
Во время Инцидента
Что за Инцидент, у вас их там аж два.
Описание предмета: Листок
Лист.
Т██████,Грузия.
Что же это за город, ммм… Либо все секретить, либо ничего. И пробелы неплохо бы расставить.
Я████████
Ярославль же?
В собственности доктора ████████.
Не приветствуется. Лолфондом отдает.
Примечание: "Бесконечный источник бутылок - это то, что мне нужно для моего проекта!" - Д-р ████████
Ну отлично, давайте в работе аномальные штуковины использовать нет
Показать отчет об инциденте 2013-Альфа
Самое натянутое место статьи. Какого лешего объекты, которые "в течении 1█ лет как аномальные объекты малой полезности" "содержались в разных зонах", оказались в одном месте? Почему Д-р ████████ работает сразу с двумя АМ? Как уцелел в "мощнейшем" взрыве SCP-1273-1, если он "не обладает аномальными свойствами?
Эксперименты должны проводится
ТЬСЯ
В случае возникновения газа в бутылке действия должны производится в взрывозащитном оборудовании класса III
А давайте лучше сразу его наденем, поскольку результаты экспериментов непредсказуемы.
благо контакт может проведен с любого покрытия
Непонятно
Из-за высокого поражающего эффекта взрыва, при такой возможности, смотровая площадка укреплена выдвижным щитом, в таком случае наблюдение за экспериментом производится через встроенную в костюме видеокамеру.
Сразу это все делается, во избежание, а не "при такой возможности". Возможность есть всегда.
В протокол записываются только удачные, либо стоящие упоминания результаты!
Обычно таки записывается все, а в статью вставляются "Выдержки из Протокола экспериментов №"
Все документы пишутся по этому шаблону:
Записи об экспериментах вносятся в соответствии с представленным шаблоном
Пример:
Не нужен.
Общие опыты, не имеющие под собой какой-либо явной цели.
Что значит "не имеющие цели"? Давайте будем рисковать разрушением части Зоны и ущербом на ██ ███ ███ руб без всякой цели, ок.
Пятьсот (500) монет достоинством в 1 копейку в дистиллированной воде.
А в описании "жидкости или газы".
Анализ показал то что
показал, что
все монеты поддельные
являются поддельными
Персонал: Агент ██████ (бывший член МОГ [УДАЛЕНО])
Не ставят опасные опыты над сотрудниками
когда агент выпил лимонад из SCP-1287-2
Бесстрашные у вас сотрудники, из SCP-объектов пить что-то. Лично я бы не рискнул.
Мне кажется, для того чтобы лучше понять эту штуку, нам надо понятьзапятая как можно наиболее безопасно взаимодействовать с ней
этилен-гликоля
Дефис лишний. И с каких пор этиленгликоль к сахарам относиться стал?
Примечание: "Эксперимент провален.Касание бутылки роботом не принесло результата. Д-р С████, вздохнув, вошла в камеру экспериментов и коснулась объекта. На вопрос, зачем она это сделала, Д-р С████ ответила: "Ну не оставлять же строку пустой!". Ей объявлен выговор всвязи с нарушениием собственных ТБ.
Так не бывает.
Отдел меметики поделился мнением, что источник проблем может быть связан с формой для подачи заявки на опыты с SCP-1287.
Каких проблем? При чем тут отдел меметики, еще раз спрошу? Как это логически вытекает из предыдущих протоколов?
Подопытному приказано заполнять данную форму самостоятельно, в соответствии со стандартным протоколом получения подписей. Из-за того, что близился конец месяца, подопытного исключили из состава ежемесячной ротации. Тестируемый справился за шестнадцать (16) дней.
Это то есть у вас расходник шлялся по всей Зоне, у директора с начальником СБ подписи собирал? Как вы себе это представляете?
Приложение: Инцидент 1287-Бета
Непонятно, почему тогда все, кто работал с документацией на объект, не стали причиной кучи ОУС.
И зачем вам подписи двух Директоров Зоны?
Ну как, директор Зоны и начальник СБ.
Эмм, тара для жидких субстанций.
Эм, тару вроде же маркируют.
Как уцелел в "мощнейшем" взрыве SCP-1273-1, если он "не обладает аномальными свойствами?
Ячейка выдержала взрыв.
А давайте лучше сразу его наденем, поскольку результаты экспериментов непредсказуемы.
Зачем? Если на надписи будет написано, что там будет морская вода, то какой резон надевать такую махину?
Давайте будем рисковать разрушением части Зоны и ущербом на ██ ███ ███ руб без всякой цели, ок.
Ну раз директор Зоны и начальник СБ не против, то все ок.
При чем тут отдел меметики, еще раз спрошу?
Переписал, самому резало глаза.
Это то есть у вас расходник шлялся по всей Зоне, у директора с начальником СБ подписи собирал? Как вы себе это представляете?
Почему? Просто сидел в камере под наблюдением и писал депеши для получения подписей. В процессе этого ещё использовался в опытах с малой травмоопасностью.
Ну раз директор Зоны и начальник СБ не против, то все ок.
Зачем? Если на надписи будет написано, что там будет морская вода, то какой резон надевать такую махину?
Не ок и такой вот резон. Процитирую не помню откуда и не дословно: "Если у нас в помещении запахло серой, мы должны предположить наличие черта и организовать производство святой воды в промышленных масштабах, пусть даже потом над нами будут смеяться". У нас имеется объект, способный организовать бабах на ███ кг тротилового эквивалента, а мы спокойно ориентируемся на его весьма нестабильное поведение? Отнюдь. За такую безалаберность "директор Зоны и начальник СБ" резко будут переведены на апасные китеры будут разжалованы в класс D долго на своем месте не задержатся. Безопасность персонала (даже D-класса, как ни удивительно, ворья на всех не напасешься) и материальной базы Фонда при экспериментах на первом месте, хотя бы потому, что следующий взрыв объекта может вызвать НОУС еще пары штук - лови их потом. Про эксперименты на действующих сотрудниках я вообще молчу, это никогда добром не заканчивается.
Да, и вычитка вычиткой, а разнесение Протокола экспериментов на пять спойлеров, когда хватило бы двух, смотрится странновато.
разнесение Протокола экспериментов на пять спойлеров, когда хватило бы двух, смотрится странновато.
Ну, я вдохновлялся сливовым деревом. Похоже, получилось не очень.
нестабильное поведение
Знаете, со своей колокольни, не такое оно и нестабильное. Мы же не знаем, что было написано на листе, когда произошли бабахи. Причем укрепленная камера довольно снижает возможность НОУС.
Про эксперименты на действующих сотрудниках я вообще молчу, это никогда добром не заканчивается.
Скажем так, зная свойство объекта, я думаю, что лучше персонал класса D к объекту вообще не подпускать.
За такую безалаберность "директор Зоны и начальник СБ" резко будут переведены на апасные китеры будут разжалованы в класс D долго на своем месте не задержатся
Они то свое дело знают. При всех испытаниях проблемы возникли с теми, которые были подвержены неподтвержденным данными об объекте.
Я думаю, что недельку подумаю над объектом, и его оформлением, ведь какбы не хочется сливать объект который девять плюсов набрал.
Прочитала статью где-то на три четверти, потом мозг взорвался от обилия экспериментов.
Плюсы:
1. Интересная идея с двумя аномалками, которые оказались связаны. Возникает вопрос, были они связаны изначально и учёным феноменально повезло или один из предметов привязался к другому непосредственно в ходе эксперимента.
Минусы:
1. Очень затянуто, при том, что объект представляет собой классическую создавалку рендомных веществ/предметов. Взгляните на Торговый автомат, Стаканчик Джо, Часовой механизм. Есть ещё ряд объектов с похожими свойствами, сейчас не вспомню. Само по себе использование этого мотива не является катастрофой, но хотелось бы уже видеть какую-то более изысканную вариацию.
2. Есть чисто формальные неточности. Например, условия содержания у вас влезли в середину под видом Условий проведения экспериментов. Под заголовком "Протокол" почему-то идет целый ряд документов, тогда как, насколько я понимаю, слово "протокол" относится к записи хода одного единственного мероприятия (заседания, эксперимента, операции). Далее, не советую плашковать номера дешек - им для того номера и даны, чтобы скрыть их имена. А так может создасться впечатление, что во всех экспериментах участвует один и тот же Д-плашка.
3. У вас персонажи постоянно ведут себя неадекватно. Например, в инциденте после произошедшего взрыва СБшник позволил себе трогать что-то в комнате (учитывая предшествующие события). Испытуемые почему-то тыкают в объекты палкой. Бывший МОГовец из второго эксперимента пьёт лимонад, который может оказаться чем угодно (такой бесполезный кадр?). Эксперименты с защитными костюмами проводят уже после серии "бесцельных" экспериментов, хотя с этого надо было начинать. И вообще, зачем нам столько экспериментов с этим объектом? Не все можно объяснить "наукой ради науки", будь я начальником, я бы лучше заняла рабочее время моих сотрудников чем-нибудь более перспективным, чем гадать, какая же следующая жидкость окажется в бутылке.
Все эти моменты можно было бы исправить, на это бы ушла уйма времени, но, если честно, я не нахожу в себе энтузиазма для этого, ибо см. п.1. Может быть, другие коллеги помогут. Я же в любом случае остаюсь нейтральной (ближе к минусу).
Прошу прощения, если чего-то в объекте недопоняла. Но даже если это что-то находится в той части, которую я не осилила, это не оправдание, ведь читатель должен тупо доползти до интересного.
Например, условия содержания у вас влезли в середину под видом Условий проведения экспериментов
Мне всегда было интересно, зачем условия проведения экспериментов находятся в ОУС? Для меня это всегда было загадкой, ведь мы с неживыми объектами точно не проводим эксперименты там, где мы их храним. Если в ОУС занесено условие транспортировки, тогда ОК.
Под заголовком "Протокол" почему-то идет целый ряд документов, тогда как, насколько я понимаю, слово "протокол" относится к записи хода одного единственного мероприятия (заседания, эксперимента, операции)
Ой. Учту.
Далее, не советую плашковать номера дешек - им для того номера и даны, чтобы скрыть их имена.
Просто не хотелось бы попасть под "повторяющиеся номера дэшек", но учту, спасибо.
СБшник позволил себе трогать что-то в комнате
Я, конечно оправдываюсь, но можно это списать на то, что СБ не знало что послужило причиной взрыва.
Очень затянуто, при том, что объект представляет собой классическую создавалку рендомных веществ/предметов.
Это можно списать на мою тягу к графомании и затыкании всех сюжетных дыр. =(
В любом случае, благодарен за отзыв.
Мне всегда было интересно, зачем условия проведения экспериментов находятся в ОУС? Для меня это всегда было загадкой, ведь мы с неживыми объектами точно не проводим эксперименты там, где мы их храним.
В моём представлении, ОУС касается не только хранения в узком смысле (где объект "лежит", но и вообще методов работы с ним). Грубо говоря, любой сотрудник, взглянув в ОУС, должен понять, что с ним делать можно, а чего нельзя.
Я, конечно оправдываюсь, но можно это списать на то, что СБ не знало что послужило причиной взрыва.
Именно поэтому им нельзя было трогать ничего, т.к. причиной могло послужить что угодно. К тому же, если у них сохранилась видеозапись произошедшего, значит, они должны были знать, что именно прикосновение к бутылке стало причиной взрыва. Если же никаких свидетельств не осталось, то тут сложнее, но могу предположить, что сначала СБ обследовала бы помещение визуально, а потом для более рискованных действий загнали бы дэшек. Наверное.
Я честно задумалась над тем, как сделать объект интереснее, и мне пришло в голову только одно: добавить в него нотку безумия. Почитайте "Правильную экранизацию". Может, что-то в таком духе?
Лично я бы оставил плашку над номером того расходника, которого по ошибке (?) в расходники перевели - а потом обратно оправдали. Впрочем, если AMC не против.
Не читая обсуждение выше и подойдя к объекту с пустой головой, могу сказать однозначно - объект мне не нравится. По пунктам.
1. Мне не нравится, как была выявлена связь между двумя объектами. Она очень банальна и фальшива. Мощность взрыва в 3 цифры тротилового эквивалента и листочек остался цел, вы серьезно?
2. Мне не нравится огромный список экспериментов, в которых самих экспериментов меньшее количество, а большее - различные классификации и указания, что мол в этой серии экспериментов мы хотели сделать то, а в этой - это. Сами эксперименты банальны и избиты - "если он был убийцей, то объект скажет "лучше бы ты себя убил", если она сделала аборт, то объект скажет "лучше бы ты оставила его"" и т.д. и т.д. и т.д. Просто берем любой факт из жизни, подгоняем под то, что мог бы сказать объект и вуаля - бесконечный генератор экспериментов с объектом!
3. Мне не нравится связанная с объектом история о ПХ. Это ставит в глупое положение всех фондовцев, которые не могли увидеть, что у них под носом целая ячейка врага образовалась! Это что за такие косяковые ОВБшники у нас работают, а?!
4. Мне не нравится, что О5 решает судьбу одного дэшки в экспериментах.
5. Мне не нравится большое количество спойлеров, плашек и цитирований, как и сам объем получившегося текста с такой небольшой идеей в целом.
Итого. Мы имеем очередной 261 или 914, с которым можно делать огромные количества экспериментов с заведомо представляемым в голове эффектом, только опасности побольше, ведь мы не можешь дать нормальную защиту своим сотрудникам. Мы имеем сумбурную стену текста с посредственной структурой и кучей ошибок, как грамматических, так и смысловых. Я понимаю, что автор впервые пишет статью в Фонд и судить излишне строго будет немного несправедливым. Поэтому я просто ограничусь минусом, так как не вижу в статье перспективы и не хочу, чтобы она попала на Основной. Удачного дня.
P.S. Не совсем понимаю, как статья набрала +13, имея косяк даже в названии.