Уважаемые коллеги, сейчас я расскажу вам одну историю. *Блэкбёрд садится на пуфик, коллеги рассаживаются на полу вокруг нее*.
Началось это несколько лет назад, когда некий Clef решил замутить один рассказ в рамках хаба "Воскрешение". Назывался он "Инцидент Зеро". Для участия в написании он пригласил другие филиалы. Не буду раскрывать интригу, но суть в том, что в этом рассказе две реальности наложились друг на друга, и Фонд приложил все усилия, чтобы "разлепить" таймлайны и привести Вселенную к наиболее удачному исходу событий. Для этого была использована некая технология под названием "Цветение".
Клеф планировал, что в его рассказе будут описаны события в других филиалах - сначала трагичное развитие событий, затем позитивное. Откликнувшись на это предложение, мы с Dr_Mocker написали для него два текстовых отрывка. В соответствии с заказом там описывались события нарушения условий содержания в Русском филиале, несколько русских объектов и гибель докторов. И во второй итерации - все то же, только без НОУС.
На самом деле, сначала я написала историю про Савченко и Особиста, которые пытались противостоять Пустотной сингулярности. Когда я поняла, что история выходит за рамки заказа, я решила оформить ее в самостоятельный рассказ. Так зародился цикл "Глаз бури" и Хаб Зоны 7.
Предприняв вторую попытку, мы с Мокером написали те два текста, которые я вам сегодня презентую. Вместо Савченко в центре истории оказались Акки, Ф. и Пересмешников, однако, по нашей задумке, это то же самое НОУС, что и в "Глазе". Мы отправили наши тексты Клефу.
…А потом прошло два года.
Короче, я хотела бы выложить эти тексты в качестве самостоятельного рассказа для Хаба Зоны 7. Проблема только в том, что Инцидент Зеро не дописан, тема Цветения не раскрыта, и объяснить появление двух итераций нужно теперь каким-то другим образом.
Мы хотели бы получить от коллег обратную связь, пока что не в цифровом, а в буквенном эквиваленте. И самое главное - мы долго ломали голову, как объяснить две итерации, ничего не придумали и решили обратиться за помощью к вам.
Собснотекст: http://sandbox.scpfoundation.ru/draft:dr-mocker