Каюсь, давно меня здесь не было. Попытаюсь искупить грешок стихами.
Как-то неловко критиковать стихи, так как это форма по определению очень свободная, и всё-таки мне кажется, что формулировки не всегда удачные, ритм скачет, когда читаешь - как будто по груде кирпичей идёшь. Где-то посередине понимаешь, что это, наверное, должен был быть рэп, но уже поздно. В общем, я пока останусь нейтральной.
Могу только сказать, что читается очень тяжело. Не каждый осилит до конца.
Не читал стиха до правок, но, как по мне, все равно кривовато. Кое где ритм в течение 3-4-5 строк держится и бац - просто фейлится на одной строфе, даже если всего 1 слога не хватает. Стиль выбран такой, что рифмы идут, и ты стараешься подстроиться под их ритм, а он скачет как взбесившаяся лошадь. На моменты типа зоны с маленькой внимания пока не обращаю, меня больше интересует - а зачем ломать четвертую стену и обращаться к автору напрямую в самом конце? Вроде и без этого вполне себе смотрится.
Также почему-то все уровни допуска строятся немного на иной концепции уровней допуска. Вроде как написано у нас в гайдах, что и уборщик может иметь 5 УД, если будет убираться в камере с объектом, доступ к которому имеет только 5 УД. Вкладка "Руководство". Хотелось бы, чтобы это как-то тоже отражалось в стихе.
Стиль выбран такой, что рифмы идут, и ты стараешься подстроиться под их ритм, а он скачет как взбесившаяся лошадь.
Ну, я так понимаю, что у меня получился не столько стих, сколько песенка, поэтому читается он тяжело, не зная мотива (а что-то типа мотива здесь, в самом деле, есть). Уж постараюсь привести в порядок, но уже банально не вижу, где чего не так - сам-то прочитываю на одном дыхании.
а зачем ломать четвертую стену и обращаться к автору напрямую в самом конце?
Почему бы и нет, чем оно плохо? Убрать, если что, всегда успеем.
и уборщик может иметь 5 УД
Хотелось бы, чтобы это как-то тоже отражалось в стихе.
Да ладно Вам, это ж незатейливое стихотворение, здесь всё утрированно. Моё мнение: пусть такие частности останутся в гайдах.
Но спасибо Вам за комментарий, будем работать дальше.
и уборщик может иметь 5 УД
Мне кажется, это уже излишество. Если объект будет иметь 5 УД, то к нему стопудово никаких уборщиков-людей пускать не будут, а приспособят автоматизированную систему очистки, либо придумают еще какой-нибудь протокол, например, объект временно переводят во вспомогательную смежную камеру, пока в основной наводят порядок.
Как известно бобры добры, добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре.
Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр!
Останусь нейтрален. Читается всё равно тяжело, ритм ломаный, рифма монотонная (а-ля касыда) и местами весьма сомнительная. Август, а вы можете взять какой-то бит и начитать этот текст и записать такой рэпчик? На слух будет восприниматься лучше и хотя бы в виде фан-творчества сохранится.
Ещё, кстати, вопрос. Ту фондовскую стилизацию под "блатняк" случаем не вы выкладывали? Если да, то сохранилась ли?