Написался евклид. Не очень длинный по одной простой причине - его концепцию стены текста только ухудшат.
P.S. Писал с рабочего нетбука, может быть тонна ошибок, хоть и помариновал пару дней в ворде.
Прошлась по тексту напильником и скальпелем, посмотрите, пожалуйста.
И вот еще:
SCP-1277 - это неизученное состояние сознания и организма человека, либо его реакция на неизвестный раздражитель.
Почему "либо"? Одно другому не мешает. "Возможно, являющееся"?
Эффект представляет собой мощный ███████ импульс неизвестной природы
Почему же неизвестной природы? все импульсы - электрической природы.
Мы имеем множество состояний бездействия, угнетенного сознания, сон, обморок, кому, среди животных распространен анабиоз. И не меньше состояний для бодрствования или даже переходных: гипнотическое воздействие, медитативный транс и еще множество измененных состояний сознания, которые достигаются различными способами.
Вообще ничего не поняла.
Проще говоря, на одну миллиардную секунды человек пропадает. Его просто нет. Физическая оболочка.
Не пропадает, а умирает. Раз физическая оболочка остается.
Я пока воздержусь от оценки. У меня есть серьезные опасения по поводу медицинской стороны текста.
Подожду еще исправлений и исправлю залпом.
Про медицинскую точку зрения - вверху плашка, а в тегах нет "готово". Править еще буду, т.к. с медицинской точки зрения тут наверняка просто дичь.
Другое дело, что сменить сферу на время, с физики на что-то тебе не близкое, это довольно интересно, можно позволить себе самые смелые предположения, а разве не так рождается фантастика. Поправить все медицинские (да и прочие) неувязки я готов, у меня нет особо сильной привязки к языку в этом объекте, мне главное сохранить концепт.
Как то оно очень сыро и не очень интересно.
мощный ███████ импульс неизвестной природы
Ну, вообще то импульсы могут быть разной природы: световой, звуковой, гравитационной (почему бы и нет). Хотя конечно в отношении нервной системы наиболее очевиден электрический вариант. Проблема в том что если это ███████ импульс, то он не может быть неизвестной природы. Его природа замазана. Может неизвестной причины?
а также любых других признаков жизни на аналогичный срок.
Какой? 7 наносекунд? И какие признаки жизни можно засечь за 7 наносекунд? Там даже МРТ ничего не покажет, остаточное излучение не рассеивается за наносекунды. Мне интересно знать как Фонд нашел этот занимательный эффект наносекундной смерти.
а также воспроизвести электрический импульс, возбуждающий нервную систему на такой короткий срок.
А вот и вскрылась неизвестная природа плашкиного импульса.
Поэтому было принято решение о стимуляции постоянной электрической активности НС.
И мгновенно выжгли расходнику всю НС. Уверен, постоянное её усиление в 42 раза крайне не полезно для здоровья.
Подопытный был подвергнут перманентной электростимуляции в процессе физических нагрузок. За месяц не было зарегистрировано случаев нуль-актива. Подопытный скончался от опухоли мозга. В течение последней недели у D-35432 развилось расстройство множественной личности (было зарегистрировано █ личностей, но реальное их количество могло быть больше). Он был не в состоянии вести диалог, анализ речи показывает, что его ложные воспоминания сменялись каждые 1-3 секунды.
Не буду критиковать, я не специалист, но звучит высококачественная медицинская дичь.
А нет, вру, удаление 80% мозга и вывод что сигнал потерян в результате утраты подопытным самосознания - вот это действительно треш)
Эксперимент по подаче на мозг смертельного электрического разряда в момент нуль-актива.
* Статус: на рассмотрении комитета по Этике.
А с вырезанием его 80% лоботомией проблем не возникло? А впрочем кто жалеет расходников.
Вообще я склонен согласиться с Такахаси. Не вижу причины классифицировать его как аномальный объект.
От себя добавлю
Во-первых,
Содержание SCP-1277 не представляется возможным ввиду специфических характеристик объекта
Класс: Не содержится
может быть?
Во-вторых, с чего фондовцы вообще взяли, что это аномалия? Раз она есть, предположительно, у всех людей. Может, это просто баг сознания или человеческой нервной системы? ИМХО объекту не хватает аномальности.
Да я понял, что выглядит простовато.
Что ж, буду править.
Вообще была задумка, чтобы идею можно было додумать в десятке разных направлений и для каждого статья была своя. Тогда возьму один из аномальных вариантов концовок статьи и значительно перепилю ее чуть попозже, дня через 2.
Да я понял, что выглядит простовато.
А мне понравилось. Представился некий пинг от ноосервера Земли. Периодические проверки пульсом - норма, которую раньше просто не обнаруживали. Откуда взялся ещё и нуль-актив? Ну, блин, раньше нас было меньше, а "сервак" только на 7 лярдов рассчитан. А вот теперь нас больше, вот он и сбоит, периодически вырубая личность от слова совсем. А если ему ещё и мешать, так другую подсунет из-за сбоев. Единственное, что смущает, так это аномальность. Мы просто этого не знали, а теперь знаем, изучаем и рано или поздно присвоим этому явлению класс "Обоснованный" и уберём в архив.
В любом случае, раз объект будет дописываться, пока не голосую и буду ждать завершения.
Keep calm, work hard and stop the mimimi
+1
У меня была другая теория на этот счет. Пульс - это что-то вроде обмена пи-частицами между протоном и электроном, что позволяет поддерживать ЭМ-взаимодействие, только в размерах НС. В случае с разумом - не дает личности саморазрушиться. Сознание - дело тонкое и хрупкое. Нуль-актив нужен как перезарядка каналов связи и отдых от Пульса.
Надо просто сделать из этого обоснованный. И НЕЧЕГО ТАК ПЕРЕЖИВАТЬ. (у меня вообще вон все болеют и умирают, и два минуса. Все будет хорошо).
(o,,,o)
Причем тут переживания? Просто все доработки и мнения нужно вносить/учитывать оперативно, чтобы не было обсуждача на 100 комментов и двухмесячных войн правок.
А про обоснованный обоим ответ - у меня и была задача написать необоснованный обоснованный. Но мы не можем ему присвоить статус обоснованный, а статус Евклид можем.
Обоснованный только у тех, про которые нам все известно на данный момент, а не в будущем. + не просто известно, а известно ирл, а не во вселенной Фонда, если я не ошибаюсь.
Пробежался еще раз по объекту и решил более полно выразить свое мнение о нем. Идея и эффекты мне нравяктся. Общий ритм разумной жизни и краткое выпадение из него. Здесь бы лучше объяснить как его обнаружили (наносекунды это очень быстро). А вот не нравится мне реакция Фонда на его существование. Эти восторженные замечания сотрудников и высокопарные речи о невероятной важности этого потрясающего феномена… выглядят неуместно. Это Фонд, у них тут чего только не сидит по камерам. Радуются как новому таумиэлю дети малые эффекту, который не слишком то и аномально выглядит.
Подопытный скончался от опухоли мозга.
За месяц. От электростимуляции. Придумайте что-нибудь более достоверное.
ложные воспоминания
Не уверен, что у "множественных личностей" воспоминания "ложные", ну да ладно.
Над подопытным D-43263 была проведена серия операций на мозге. Изначально предполагалась лоботомия, но в ходе эксперимента было удалено около 80% массы мозга. Частота возникновения SCP-1277 уменьшилась, на третий день операции явление полностью пропало. Нейробиологи Фонда связывают это с прекращением высшей нервной деятельности, хотя часть научного состава объясняет исчезновение сигнала тем, что подопытный перестал осознавать себя как личность. В рамках этого предположения SCP-1277 рассматривается как физиологическая основа существования сознания.
Вот тут я посмеялся немного. А может, стоит рассматривать как физиологическую основу существования сознания не-отсутствие 80% головного мозга? Странноватые выводы из произведенного эксперимента.
Я отношусь к тем "фанатикам", которые на основе проведенных экспериментов и этого в частности считают, что природа импульса лежит за пределами человеческого тела.
Логично, в удаленной части мозга же.
У нас есть неизученный импульс от мозга, который пропадает при удалении мозга. Вот уж неожиданность.
А, ну вы сами это отметили.
В целом направление ваших мыслей мне нравится, но комментарий доктора Такахаси подводит черту под объектом и суммирует мое от него впечатление.
Слегка поковырял объект, добавил эксперимент, немного больше неопределенности.
Запилил стенограмму с сотрудником, ну и слегка интриги кинул.
В общем пока что ничего больше не хочу вносить, т.к. это будет уже сверхмеры того, чем объект является, усложнением ради усложнения, а этого я не хотел бы.
1 .
Аномалия была открыта путем обработки данных нескольких сотен тысяч пациентов из клиник по всему миру.
По мне звучит странно , как это вообще ? Мне кажется правильнее ссылаться на клиники , а не на кол-во пациентов
Аномалия была открыта путем обработки данных нескольких клиник по всему миру.
2 .
Эксперимент 1277-2/13, искусственный вызов случаев SCP-1277-2, "нуль-актива" и их анализ. 12.03.2016-12.04.2016
Эксперимент 1277/06, искусственный дубляж SCP-1277-1, "пульса", изучение ответной реакции организма и/или изменения сигналов 25.07.2016-20.08.2016
Процедура J3 "Эрго сам" 1277/13 по дестабилизации SCP-1277-1 и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] 13.08.2016-20.12.2016
Дополнительная заметка от 07.12.2016:
Глупое , наверно , замечание , но даты , особенно года , обычно замазывают . Секретные материалы , все дела .
3.
Довольно рискованно добавлять анормальные постэффекты к амнезиакам . Можно это исправить мизерным процентом . Или вообще сделать весь SCP постэффектом амнезиаков , который был неожиданно обнаружен .
4 .
По моему слишком легко получить аномальный эффект от этой "Болезни" .
Объект очень понравился, жду, когда автор допишет последние эксперименты (если он будет это делать)
Жаль, что объект заглох. Идея отличная, надо только разобраться с матчастью. Буду ждать возвращения автора и статьи.