Модуль голосования сверху потерялся и картинки разъехались. А в остальном вроде ничего объект
У меня, вроде бы, с картинками всё хорошо. Можете показать скриншот того, что у вас с картинками случилось?
Don't be a Monster. Or You gonna have a Bad Time… I mean, You'll meet 106 face-to-face.
Discord<Judge_1987#1188>
Просьба всем, кто ставит оценку (+ или -) — одновременно давать и критику. А то вижу минус и плюс, которые никак не комментируются.
Don't be a Monster. Or You gonna have a Bad Time… I mean, You'll meet 106 face-to-face.
Discord<Judge_1987#1188>
в связи с экспериментом 1319-А3-#3 запрещается использование SCP-1319-1 сотрудниками, страдающими психическими заболеваниями.
Психические заболевания - вещь очень расплывчатая; психиатры вообще любят говорить "психически здоровых людей нет, есть недообследованные".
Но если от этого отвлечься, непонятно вот что: и самой формулировки получается, что у Фонда есть психически больные сотрудники, и обычно они находятся в столь равных условиях с не больными, что требуются специальные распоряжения, когда их деятельность надо ограничить.
По-моему, одно из двух: или заболевание сотрудника выявлено, и тогда его в любом случае дистанцируют от мало-мальски ответственной работы, если не от работы вообще, или заболевание не выявлено, и тогда непонятно, каким образом процитированное распоряжение должно выполняться.
Лучше бы вы здесь написали, что сотрудники для допуска к объекту должны проходить дополнительное психологическое освидетельствование.
SCP-1319-1, если не требуются для проведения экспериментов или других задокументированных целей, должны быть утилизированы стандартными способами.
И каков стандартный способ утилизации аномальных боеприпасов повышенной прочности?
Я хочу сказать, что вы тут, по-видимому, совершили распространенную ошибку, употребив в неверном значении слово "стандартный". Оно не является синонимом слов "обычный", "нормальный", "характерный" и т.п.
Помимо этого, о повышенной прочности в описании патронов сказано, но не сказано, насколько она повышена. Отсюда и закономерный опрос, какие мыслимые способы утилизации к таким патронам применимы, а к каким они могут оказаться невосприимчивы. Этот вопрос никак не освещен.
Если использовать пистолет по назначению (а именно: стрельба по мишеням; живым существам; в землю и т.п.), то аномальные эффекты не проявляются.
Громоздко и не нужно. Зачем перечислять все ситуации, когда аномальные эффекты не проявляются, если проявляются они только в одном случае (при разряжении)?
Если SCP-1319 заряжен SCP-1319-1, первый не стреляет, хотя ударный и спусковой механизм стабильно работает.
Ударно-спусковой механизм. Именно так, через дефис - это один механизм, а не два, и функции удара и спуска - это одна функция, а не две.
Разряженный SCP-1319-2 не приобретает никаких аномальных эффектов и в дальнейшем годен для использования по назначению, в связи с чем перестаёт являться SCP-1319-2
А смысл ему тогда присваивать отдельную классификацию?
С тем же успехом можно обозначить сейф, где хранится объект, как 1319-3, комнату, где находится сейф, в котором хранится объект, как 1319-4, здание, в котором находится комната, в которой стоит сейф, в котором хранится объект, как 1319-5, а планету, на которой… но не будем об этом.
…самой формулировки получается, что у Фонда есть психически больные сотрудники…
Моя ошибка, имелось в виду, что нельзя экспериментировать с психически больными сотрудниками класса D. Исправлено…
Насчёт утилизации - также обновил, теперь должно быть более ясно, что да как.
Громоздко и не нужно…
#исправлено
Ударно-спусковой механизм. Именно так, через дефис - это один механизм, а не два, и функции удара и спуска - это одна функция, а не две.
В оружии разбираюсь примитивно, извиняюсь. #исправлено.
А смысл ему тогда присваивать отдельную классификацию?
Вспомним, как дымил SCP-1319-2 жёлтым дымом. По задумке, эффект иногда распространяется на оружие.
Discord<Judge_1987#1188>
SCP-1319-1 выдерживает давление стандартного гидравлического пресса.
Снова прокол со словом "стандартный". Гидравлические прессы имеют колоссальный разброс размеров и характеристик, от компактных переносных, создающих усилие в десятки килограмм, до стационарных, с усилием в тысячи тонн.
Лучше всего так здесь и написать: выдерживают сжатие с усилием до [столько-то] тонн.
Правда, в любом случае необычная прочность патронов выглядит попросту ненужной - их главные свойства с этим никак не связаны, препятствия для уничтожения это не создает, никаких других нюансов из этого не следует.
Думаете, лучше просто убрать? Я таки просто не знаю, как утилизируются патроны. Тут бы вы мне помогли.
UPD8 09.05.2017: Отправил сообщение, забыв отредактировать.
Поправочка: "Я таки не знаю, какое давление выдерживает патрон."
UPD8 09.05.2017; ~18:13: Заменил так, как вы предложили. Благодарю.
Discord<Judge_1987#1188>
Как то суховато. И понакручено. Слабо аномальный пистолет, но с очень аномальными патронами, но только если использовать их с другим оружием. И эффект у них разный, вроде как связанный с состоянием стрелка, но как бы всё равно рандомный. Зачем? Зачем "Бримстоун" его создал? Он не похож на случайный артефакт, самозародившийся по стечению обстоятельств. И палит его в первую очередь маркировка на патронах - символ Серы. Либо пусть пистолет стреляет этими аномальными пулями, либо пусть это будет упаковка боеприпасов. Тогда видна утилитарная ценность этого SCP.
Ну а так то, помимо ощутимого перекоса в экспериментах в сторону полезности объекта, встают такие вопросы:
- В третьем спойлере социофоб и шизофреник - один и тот же D-шка.
- Отлично [УДАЛЕННЫЕ ДАННЫЕ] там же, растрёпанные м.н.с. Плашкиным буквально в следующем абзаце.
- Один большой вопрос к Приложению 1319-Б1/1. Зачем оно? В смысле кроме представления вашей СвоРы? Ладно, хотите себе завести СвоРу, - что в ней такого невероятного, что дошло аж до боевых мемагентов, и только директор Зоны, с разрешения еще двух директоров, может ЗНАТЬ!! Зачем такая секретность?
Зачем "Бримстоун" его создал? Он не похож на случайный артефакт, самозародившийся по стечению обстоятельств.
Anomalies unlimited.
- В третьем спойлере социофоб и шизофреник - один и тот же D-шка.
Невнимательность, извиняюсь, поправил. (Хотя, было бы интересно - одновременно шизофреник и социофоб.)
- Один большой вопрос к Приложению 1319-Б1/1. Зачем оно? В смысле кроме представления вашей СвоРы? Ладно, хотите себе завести СвоРу, - что в ней такого невероятного, что дошло аж до боевых мемагентов, и только директор Зоны, с разрешения еще двух директоров, может ЗНАТЬ!! Зачем такая секретность?
Лесенка мне самому с этой СвОрой на будущее. Не думаю, что кому-то это помешает. Да и планы есть на ещё некоторые объекты, связанные с этой СвОрой… Надеюсь, опять же, это никому(*) не помешает.
Discord<Judge_1987#1188>
Anomalies unlimited.
Неа. Я настаиваю что бы рукотворные SCP имели утилитарное применение. Они могут иметь побочные свойства, они могут быть сломаны и работать совершенно не так. Но их идея должна быть логична и удобна. Для тех кто этот аномальный предмет создает. Пистолет, делающий патроны которыми не может стрелять просто… бессмыслица. Почему тогда вообще пистолет?
Вот предположим, есть у нас вилка. Если этой вилкой начертить что-нибудь на песке - это моментально начертится на Луне в масштабе 1:1000. Ну вот такая аномальность, бывает, да? Очередной странный артефакт очередного безумного Скульптора. А вот теперь представим, что на этой вилке стоит клеймо… например Левши. И вот сразу встает вопрос - а накой Левша сделал вилку, которая чертит что то на Луне? И почему вилку? Если мог, сделал бы к примеру карандаш, ручку, да хоть перо. Ведь эти вещи как раз и применяют для написания. Потому что когда создается инструмент - его форму помимо функциональности определяет еще и шаблон мышления создателя.
Лесенка мне самому с этой СвОрой на будущее.
Так я и не понял, секретность то зачем такая? Этот документ 100% повторяет содержание статьи, единственное что из него можно вынести: капельку истории нахождения и что создатель пистолета - Сообщество "Бримстоун". Про это прямо не говорится конечно, но печать Бримстоуна вызывающе похожа на алхимический символ серы. На самом деле в этом бы документе да указать что объект, судя по всему, до ума так и не доведен… и мои претензии к утилитарному смыслу отпадут сами собой.
Немного не в состоянии описать подробно (может, позже обновлю комментарий), но если кратко:
- Секретность нужна. Просто поверьте, у меня планы на эту СвОру большие, причём с тегом "мета".
- В статье точно не говорится, Бримстоун сделал объект, или это баг вселенной. Там всего-лишь написано, что найден там-то и сям-то. Также, "краткое описание" на то и краткое, что не должно раскрывать всё.
Мне придётся делать лики на объект, но сразу скажу одну вещь - СвОра будет примечательна объектами, чьё прямое предназначение не аномально, а вот "кривое" предназначение - наоборот. Например, пара ножниц, которые сам по себе не аномальных. А вот любой гвоздик между ними - ещё как. Немного похоже на скульпторов, впрочем, не все объекты будут таковыми.
Discord<Judge_1987#1188>
Пришло в голову.
Что будет, если зарядить этими патронами оружие какой-нибудь автоматической охранной системы? Такой, чтобы именно решение на открытие огня принимала автоматика.
У меня благодаря вам появилась идея, которую я развил в целый новый протокол экспериментов с нестандартным оружием.
Discord<Judge_1987#1188>
Протоколы экспериментов довольно занятные. Некоторые из экспериментов дублируют друг друга и ничего нового не дают для понимания её концепции, но это ничего страшного. Страшно другое: вы пытаетесь вести новую связанную организацию, то есть сделать «Бримстоун» официальным каноном русскоязычного филиала. При этом, статье это абсолютно не нужно: последнее приложение существует только для того, чтобы оправдать существование новой СвОры. Что самое забавное, из него абсолютно непонятно, что из себя эта связанная организация представляет, какие у неё цели и мотивы, создала она Дерринжер или просто нашла. На мой взгляд, если вы хотите, чтобы дебют вашей новой СвОры был таким, то это будет неудачный дебют. И да, уберите вы этот защитный мемагент, который похож на заставку какого-нибудь канала на YouTube. И ещё мне непонятно, откуда в отрывке для сотрудников с 5 уровнем допуска удалённые данные.
Ещё бы я саму концепцию объекта так не перегружал. Зачем делать аномальными патроны, которыми однажды был заряжен пистолет, если можно сделать аномальным сам пистолет?
Об аномальных патронах, кстати:
AM-
Описание предмета: ██ аномальных патронов, адаптирующихся к любому оружию. Выдерживают сжатие с усилием до 50 тонн. При попытке выстрела из любого оружия дают осечку в 100% случаев из-за аномальной прочности капсюля. При воспламенении порохового заряда нагреванием прочность посадки пули не позволяет ей покинуть гильзу.
Дата и место обнаружения: хз.
Примечание: Изготовитель явно просчитался
Можно, конечно, что-то придумать, чтобы обойти эти затруднения, но это создаст такую длинную и ненужную стену текста, что, по-моему, от повышенной прочности проще все же отказаться.
Первый абзац - отредактировал по вашим замечаниями. Должно теперь быть более… Реалистично…?
Второй абзац - всё так и планировалось. Именно "кривое" предназначение и есть суть многих (но не всех) объектов, связанных с этой СО.
Благодарю за критику. %)
Discord<Judge_1987#1188>
Вроде бы объект закончен. Надеюсь на ваши отзывы, в случае чего - могу по вашим замечаниям что-то убрать/добавить.
UPD8: Прискорбно видеть, что объект не понравился практически никому. Впрочем, зато я попрактиковался в самом написании объектов - теперь мне чуть легче.
Discord<Judge_1987#1188>
Прочел. Идею нельзя назвать безнадежной. Я бы посоветовал идти в сторону более развитой истории объекта, поскольку пока заметно ощущается подход "рандом ради рандома".
Кроме того, поддержу опасения по поводу связанной организации - в текущем виде ее существование выглядит притянутым за уши. Во-первых, слишком просто выглядит появление объекта. Он создан связанной организацией, с неясными целями при невыясненных обстоятельствах и опять же, не дает отделаться от ощущения, что написана статья ради введения этой СО. При этом общество Бримстоун в довольно-таки характерном амплуа (борьба с паранормальным) и с точно таким же логотипом было представлено в серии игр Bloodrayne. Полагаю, что в данном виде подобная связанная организация нам, увы, не подходит.
Немного погуглив, обратил внимание, что револьверы представленной в статье модели производились с 1866 по 1935 год. Можно бы было вывести интересную, куда более многогранную историю для этого объекта на его эпизодических появлениях при тех или иных обстоятельствах в разных точках земного шара. Желательно, с большими промежутками во временных периодах и с разными владельцами. Богатый набор отчетов об инцидентах с вовлечением SCP-1319 только оживит статью и сделает ее гораздо привлекательнее для читателя.
Пока нейтральный голос. Попробуйте воплотить в жизнь то, что я вам предлагаю.
Соглашусь с высказавшимися передо мной. Рандомные эффекты кажутся неуместными, плюс мне было попросту скучно читать. Нейтральна.