В принципе, лучше многих попадающих сюда стихов, но вот что-то кривоватое чудится. Пока нейтрален.
Как стихотворение связано с Фондом? Как оно связано со своею конкурсной темой?
Стихотворение неплохое, есть очень сильные моменты.
Ведь там где я - не место для богов,
Сей мир далёк от божьего завета,
И стенам этим не видать рассвета.
Он однозначно худший из миров
Присоединяюсь к вопросу коллеги.
Между тем, стих здорово раскрывает образ доппельгангера - следующего по пятам двойника. Жертва становится преследующим, которому суждено снова стать жертвой - кого? - самого себя? В этой вечной погоне за собой/от себя есть что-то психоаналитическое, а в образе близнеца-убийцы - что-то шизофреническое.
В общем, я бы плюсанула, если бы был решен вопрос с конкурсной темой.
Присоединяюсь к уже прозвучавшим похвалам и вопросам. Что касается привязки к теме, то при большом желании всё это может быть интерпретировано как повторяющийся сон, в котором вопрос " что будет, когда спящий пробудится" (от сна? от жизни?) остаётся открытым. Но тут нет ничего аномального. Это жизнь (сон ?). Ничего аномального не просматривается и если интерпретировать этот очень неплохой стих как внутреннюю борьбу человека с самим собой. Интересно, привязку к какой теме предполагал сам автор?
Также советую автору поработать над этим четверостишием:
В крови измазаны тех губ края…
А взгляд мой вперился в его глазницы,
На мою шею легла длань убийцы.
Его глаза смотрели на меня.
В случае положительных решений поставленных вопросов - плюс.
Как стихотворение связано с Фондом? Как оно связано со своею конкурсной темой?
Тема конкурса описана так, что её можно трактовать достаточно вольно, и стихотворение не противоречит теме конкурса.
2. Спящие: Что общего у древнего божества с далёких звёзд и обычного трёхпалого ленивца? То, что большую часть своей жизни (или не-жизни в случае с древним божеством) они проводят во сне. Данная тема посвящена самым разным спящим - людям, животным, маленьким пушистым существам с Альфы Центавра, - а также тем необычным явлениям, которыми сопровождается их сон. И что будет, когда спящий пробудится?
Жертва становится преследующим, которому суждено снова стать жертвой - кого? - самого себя?
Изначально мысль была в том, что есть человек, застрявший в мире грёз, и есть его двойники, осколки его сознания, разбросанные по миру. И он их ищет, чтобы стать цельным и вернуться в реальный мир. А двойники, не совсем понимая и осознавая себя, обладая некоторой памятью оригинала, пытаются спастись.
Всё сводится к тому, что процесс поимки копий затянулся настолько, что оригинал начинает терять саму суть их поиска.
… что будет, когда спящий пробудится" (от сна? от жизни?) остаётся открытым. Но тут нет ничего аномального. Это жизнь (сон ?). Ничего аномального не просматривается и если интерпретировать этот очень неплохой стих как внутреннюю борьбу человека с самим собой. Интересно, привязку к какой теме
предполагал сам автор?
Проблема с темой заключается в том, что оказалось невозможно привязать стих, его автора и вообще написание его, к тому, что находится по нашу сторону реальности. Иными словами, в стихе описаны внутренние переживания копии и оригинала, достаточно подробно раскрывающие своё состояние. Но как привязать к нему Фонд напрямую, когда действующее лицо ещё не проснулось, а значит, не способно передать произведение кому бы то ни было?
Применить какой-либо протокол, указывающий на некое лицо, подверженное какому-то влиянию и находящееся в состоянии сна можно, но тогда сам стих теряет смысл, так как неясно, откуда он вообще взялся. Тем более, что у стиха два автора - копия и оригинал, и произведение, по сути, является их криком души.
Я не представляю, как это исправить, сохранив при этом основную мысль в целости.