Проект Хеймдалль - Пролог

Данная статья является переводом


рейтинг: 0+x

- Ты всегда пахал как ломовая лошадь, Уильям.

Генерал Уильям Пендергаст, занимающий в Фонде должность Заместителя Директора отдела планирования на случай чрезвычайных происшествий, посмотрел вверх. Его неожиданный гость был высокого происхождения – высок и невообразимо худ, его однажды чёрные волосы теперь вольготно покрылись проседью. О5-7 - человек определяемый по номеру, был одним из Смотрителей Фонда.

- Сэр, уже поздно, - сказал Пендергаст, хотя время уже было скорее ранним, чем поздним. - Что привело вас в Зону 11 в такое время?

Его посетитель медленно, глубоко затянулся своей сигаретой, грубо нарушая правила Фонда о запрете курения на рабочем месте.

- Всего понемногу, Генерал. Кстати, вы хорошо справляетесь с вашей работой.

- Спасибо, сэр.

- Уильям, говорят ли тебе что-нибудь цифры 79812108? - спросил Смотритель и присел на стул.

- Да, сэр, несколько вещей, - ответил генерал. Пендергаст прикладывал все силы, что бы не посмотреть на своё курящее начальство с осуждением, данный порок никогда его не затрагивал - он ненавидел этот чёртов запах.

- А конкретную операцию отдела планирования на случай чрезвычайных происшествий? - спросил Смотритель, выдыхая.

- Допустим, что инопланетяне, попадающие под классификатор "Кетер", пытаются вторгнуться и захватить землю – как нам их остановить, ну и всё такое, - сказал Пендергаст. - В последний раз обновляли вроде бы в 1988?

- В восемьдесят-девятом, - уточнил гость генерала. - Но большая часть работы была выполнена в 88, да, я рад что твоя память всё так же хороша.

- Я не был вовлечён в составление данного отчёта, сэр, - заметил генерал Пендергаст.

- Нет, конечно же нет, ты в это время был майором в ВВС, работающим в пентагоне, и ничего не слышавшим о Фонде, а я… Впрочем, это было очень давно,- сказал О5-7. - Я упоминаю об этом, потому что несколько Смотрителей О5, включая меня, считают, что данный отчёт и приготовления надо бы обновить. Как-никак прошло уже двадцать лет.

- Да, сэр,- ответил Пендергаст. - Сэр, могу ли я спросить, зачем всё делать обходными путями?

- Я хочу, чтобы ты подал формальный письменный запрос в Совет. Те, кто придерживается подобного мнения по данному вопросу не в большинстве. Ты сам знаешь, как всё происходит, пара убеждённых научников не хотят терять ресурсы, используемые на их любимые проекты, посвящённые самозабвенному тыканью манипуляторами в разное.

Пендергаст знал, что хотя финансирование Фонда было обширным (в не малой степени зависящим от нескольких прибыльных патентов, находящихся в руках у подставных компаний), оно не было бесконечным, он сам тратил до трети своего рабочего времени борясь за свой бюджет на казалось бы, бесконечных встречах и совещаниях.

- И, если вы получите формальное предложение достать из шкафа двадцатидвухлетний анализ, вы сможете убедить колеблющихся принять вашу сторону,- закончил мысль своего начальника Пендергаст.

Именно.

Пендергаст развил мысль:

- А если данное формальное предложение придёт из моего офиса без всякого видимого предложения с твоей стороны или стороны тех, кто согласен с тобой, колеблющиеся не смогут спросить с тебя одолжение, когда что-то понадобится им.

Смотритель затянулся сигаретой и легонько усмехнулся.

- Ну, мы действительно платим тебе за то, чтобы ты обнаруживал пикантные детали и высказывал неудобные истины, потому я не думаю, что могу слишком сильно возражать, когда ты применяешь свои навыки относительно внутренней политики Фонда.

- Так, я оформлю формальный запрос к собранию Совета в следующий понедельник? - Спросил Пендергаст.
О5-7 выдохнул дым и закурил новую сигарету от бычка старой.

- Так и поступим, Генерал, - сказал Смотритель, вставая со своего места. - Спокойной ночи, Уильям.

- Спокойной ночи, сэр,- ответил Пендергаст, но его гость уже исчез.


ОТ КОГО: Генерал Уильям Пендергаст (Заместитель директора Фонда отдела планирования на случай чрезвычайных происшествий)
КОМУ: Совет О5
ТЕМА: Предложение по Операции планирования на случай чрезвычайных происшествий

Смотрители,

В поле моего зрения попал факт, свидетельствующий о том, что практически 23 года прошло с момента, когда Фонд в последний раз проводил крупномасштабный анализ маловероятных событий высокой важности по следующей теме: "Возможные сценарии развития событий, при которых внеземной разум может проявлять враждебную активность по отношению к жизни людей и человеческой цивилизации, и может попытаться покорить, поработить или уничтожить человечество". (Ссылка на операцию по планированию чрезвычайных происшествий Фонда: 79812108, 01/13/1989).

С момента последнего анализа произошли существенные геополитические сдвиги и развитие человеческих технологий. Соответственно, разработанные Фондом протоколы содержания в случае наступления данного события являются удручающе устаревшими и недостаточными. Хотя возможность враждебных действий неизвестной нам внеземной разумной жизни в ближайшем будущем является небольшой, последствия подобных действий для человеческой цивилизации могут оказаться ничем иным нежели катастрофой. Хотя разумно ожидать, что руководство государств и различные группы заинтересованных лиц, таких как Глобальная Оккультная Коалиция, ответят на крупные атаки против данной планеты и цивилизации, именно Фонд является первой и лучшей линией защиты человечества, и это должно оставаться неизменным.
Я предлагаю незамедлительное проведение операции планирования предотвращения чрезвычайной операции (предлагаемая ссылка-название 83910301) в рамках которой, Фонд обновит свои планы. Предлагаю привлечь другие отделы и ведомства, усилия координировать через мой отдел.

Я предлагаю включение в операцию следующих учреждений:

*Штаб-квартира Совета: Общее руководство и координация усилий.
*Исследовательский сектор 15: Данное учреждение является основным местом исследования и экспериментов, связанных с обнаружением способов уничтожения опасных SCP-объектов, потому оно безусловно связано с определением деструктивных контрмер, применимых к инопланетным существам.
*Зона 11: В данной зоне находится основной центр разведки, мой офис и директорат, посему данное учреждение лучше всего приспособлено для руководства данной операцией.
*Зона 19: Участие исследовательского и научного персонала данной зоны необходимо для успешного завершения данной операции.
*Военизированная исследовательская Зона 45: Данная зона является основным учреждением, исследующим применение SCP-объектов в военных целях, данное учреждение является ключевым при любой инициативе, связанной с планетарной обороной.

Хотя я признаю, что анализ информации не является основной функцией нижеследующих сотрудников Фонда, я думаю, что данная операция будет пересекаться с их должностными обязанностями. Учитывая вышесказанное, я предлагаю участие следующих мобильных оперативных групп:

* Мобильная оперативная группа Гамма-5 (так же известная как "Это не наши!"): Гамма-5 специализируется в "общественной дезинформации и уменьшении сопутствующих потерь" и сыграет важную роль в управлении Фондом мировыми СМИ, в случае проявления внеземных враждебных действий.
* Мобильная оперативная группа Йота-10 (так же известная как "Чёртовы федералы"): Назначение данной группы – перехват отчётов, связанных с SCP-объектами и срыв расследований подобных объектов местными правоохранительными органами. Йота-10 критически необходимый компонент для координации местных органов в случае внеземных враждебных действий.
* Мобильная разведывательная группа Каппа-6 (так же известная как "Ангельские глазки"): Являясь одной из главных разведывательных Оперативных Групп Фонда, связанных с шпионажем, Каппа-6 скорее всего будет первой частью Фонда, получившей информацию о скрытых враждебных внеземных действиях.

Далее, я предлагаю включение в состав оперативной группы быстрого реагирования, при условии доступности оной.
Благодарю Совет за рассмотрение данного предложения.

Подпись: Уильям Пендергаст


ОТ КОГО: O5-7, по итогам заседания Совета O5
КОМУ: Генерал Уильям Пендергаст (Заместитель директора Фонда отдела планирования на случай чрезвычайных происшествий).
ТЕМА: Предложение ОПСЧП 83910301


Утверждено Отделом планирования на случай чрезвычайных происшествий. Кодовое обозначение - "Проект Хеймдалль". Исследования возможных сценариев развития событий, при которых внеземной разум может проявлять враждебную активность по отношению к жизни людей и человеческой цивилизации, и может попытаться покорить, поработить или уничтожить человечество. Анализ полученных результатов. Разработка мер противодействия и плана действий на случай непредвиденных ситуаций. Составление отчётов о результатах работы для Совета O5.


"Хмммм, - подумал про себя Пендергаст после прочтения. - Значит Хеймдал, Скандинавский бог, присматривающий за Рагнароком1. Очень подходящее название".

Генерал поднял трубку и привёл план в исполнение, перед ним был непочатый край работы.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License