SCP-1076-RU - Стрелок

Данная статья пока не завершена


рейтинг: +5+x
1076%281%29.jpg
Фотография SCP-1076 из архивов Отдела
по содержанию особо изучаемых объектов
Пятнадцатого управления КГБ СССР.
Ориентировочно 1967 или 1968 г.

Объект №: SCP-1076-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Субъект содержится в Зоне 7 в камере повышенной комфортности пребывания типа С-2, с измененным интерьером, переоборудованным с использованием различных элементов убранства и декора периодов XVI-XX веков. Субъекту по его запросу рекомендуется предоставлять доступные Фонду стандартные продукты питания и напитки, книги и продукцию кинематографа, аудиозаписи и другие средства досуга.

Исключение: ввиду усиливающейся на протяжении последних примерно 150 лет склонности субъекта к алкоголизму, спиртосодержащие напитки, несмотря на их наблюдаемую безвредность для здоровья субъекта, разрешается предоставлять только с согласия курирующего сотрудника медицинской службы. При этом совместное распитие сотрудниками спиртных напитков с субъектом допускается только в исследовательских целях.

Сотрудникам с уровнем допуска 3 и выше разрешается с согласия руководителя исследовательской группы беседовать с субъектом для выяснения необходимых исторических сведений, но при этом запрещается предоставлять любую информацию о текущей деятельности Организации, кроме той, что была ему известна на момент постановки на содержание. В случае поступления прямых вопросов со стороны субъекта общая суть ответов должна сводиться к тому, что в настоящее время деятельность Организации сводится к удержанию ранее нейтрализованных опасных аномальных объектов, а новые опасные аномальные объекты в последние десятилетия не обнаруживались.

Всем контактирующим с субъектом сотрудникам в целях обеспечения должного морального состояния последнего настоятельно рекомендуется регулярно напоминать субъекту о его прошлых достижениях и о важности его нахождения в Организации на случай появления новых опасных объектов, для нейтрализации которых может потребоваться его помощь.

Описание:

SCP-1076 является мужчиной европеоидной расы, славянской внешности, атлетического телосложения, на вид в настоящее время около 50 лет, рост - 185 см. Анатомически субъект идентичен обычному человеку. На теле наблюдаются следы нескольких серьёзных травм, а также застарелые рубцы от пустул, свидетельствующие о перенесенной в раннем возрасте натуральной оспе.

SCP-1076 в целом хорошо владеет современным русским языком, однако в его речи регулярно встречаются многочисленные анахронизмы, диалектизмы и термины охотничьего жаргона. Также субъект в небольшой степени владеет несколькими иностранными языками, преимущественно восточными: отдельных коренных народов Сибири и Дальнего Востока РФ, северного Китая, Средней Азии и северной Индии.

В еде SCP-1076 непритязателен, предпочитает простую растительную и животную пищу, но испытывает определенный повышенный интерес к жареному мясу и алкогольным напиткам.

В части религиозных убеждений, SCP-1076, судя по его собственным пояснениям, является старообрядцем древлеправославного толка (беспоповцем), однако каких-либо стремлений к отправлению культа не проявлял. Религиозность, по существу, сводится к периодическому употреблению в речи некоторых церковно-славянских выражений и, изредка, осенению себя крестным знамением при повествовании об особо, по его мнению, опасных случаях из прошлого.

При организации досуга SCP-1076 отдаёт видимое предпочтение «застольным беседам» с сотрудниками Организации. Основной темой бесед, как правило, являются успешные охоты субъекта на различных животных, как обыкновенных, так и аномальных, что и делает его ценным для специалистов-историков Организации.
Также субъект испытывает некоторую привязанность к отечественной бардовской песне второй половины XX века, в том числе, сам напевает некоторые из них (хотя и при этом, судя по всему, не владеет навыками игры на музыкальных инструментах).

История обнаружения и постановки на содержание:

Согласно архивным данным Отдела по содержанию особо изучаемых объектов Пятнадцатого управления КГБ СССР, субъект попал в поле зрения данной спецслужбы в 1965 году, когда внедренный для наблюдения в окружение признанного «неблагонадежным» артиста В.С. В████████ оперативный сотрудник Комитета на одном из мероприятий, сопряженном с распитием алкогольных напитков, услышал ряд рассказанных присутствовавшим на том же мероприятии субъектом историй из своего прошлого.

Впоследствии сотрудник привел в отчете краткое содержание этих рассказов, что привело к проведению в отношении субъекта стандартной документальной проверки, показавшей, что подобный субъект не значится в каких-либо базах учета жителей СССР (включая как советских, так и иностранных граждан).

В результате цепочки последующих проверок и персонального наружного наблюдения сотрудниками Комитета было установлено, что первые наблюдения идентичного по описанию субъекта датированы 20-ми годами XX века, о чем сохранились соответствующие записи в архивах ВЧК при СНК РСФСР, но поскольку субъект не имеет постоянного места жительства, ведет кочевой образ жизни, проживает в основном в отдаленных деревнях и лесничествах, подрабатывая отловом и отстрелом диких животных, заготовкой дичи и другими охотничьими занятиями, но периодически приезжает в небольшие города для пополнения запасов немногочисленных используемых промышленных товаров и продуктов (патроны, соль, одежда, обувь и т.п.) и отдыха, достоверно установить это обстоятельство не представляется возможным.

По результатам проведенных проверок уполномоченными сотрудниками Отдела задержание субъекта, как не представляющего какой-либо угрозы для советской власти и социалистического общества, было признано нецелесообразным.
При этом следует отметить, что в указанных документах на тот момент наблюдаемый возраст субъекта оценивался в 30-35 лет.

Однако в 1989 году, после присоединения СССР к Секретному протоколу о международном сотрудничестве в противодействии аномальным угрозам, подписанному [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], копии этих материалов поступили в распоряжение воссоздаваемого Российского филиала Фонда, и по результатам их изучения было принято решение об организации мероприятий по постановке субъекта на содержание, что и было успешно осуществлено ██.██.1992.

После постановки SCP-1079 на содержание неоднократно проводилось его интервьюирование. Наиболее примечательные интервью приведены в Приложении 1.

Приложение 1:

Приложение 2:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License