SCP-1273-RU - Стимул

ДАННАЯ СТАТЬЯ ВСЁ ЕЩЁ НЕ ЗАВЕРШЕНА


рейтинг: +9+x

Объект №: SCP-1273-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Вокруг аномалии возведен Участок 1273, замаскированный под зону археологических раскопок. Доступ к SCP-1273 допускается только с разрешения сотрудника с УД не ниже 3. Сотрудники в зоне действия объекта должны строго следовать специальным правилам безопасности, разработанным для работы с объектом (для получения информации обратитесь к куратору проекта), исследования рекомендуется вести с помощью роботов на дистанционном управлении. Три сотрудника службы безопасности, сменяясь каждые 8 часов, должны патрулировать SCP-1273 для защиты от несанкционированных проникновений и помощи пострадавшим от объекта, неспособным самостоятельно выбраться из области действия аномалии. Для удобства проведения экспериментов, исследований и соблюдения правил безопасности на территории объекта установлены специальные площадки.

Описание: SCP-1273-RU - гора высотой ███ м, площадь поверхности которой оценивается в █████ м2. Она расположена в ██ км к югу от города [УДАЛЕНО] и состоит из различных минералов, среди которых преобладает известняк. В данной территориальной зоне аномальными свойствами обладают мелкие минеральные формирования (камни, осколки, гравий), а также статуи, состоящие из тех же материалов, что и гора. Большинство скульптур сильно пострадали от природных факторов, хотя новые статуи крайне точно и детально передают внешность изображаемых людей. Также некоторые булыжники периодически самопроизвольно, без выявленной на данный момент причины, вибрируют, покачиваются или перекатываются с места на место - им присвоен статус SCP-1273-A.

Аномальный эффект заключается в постепенном окаменении людей, находящихся на земле и не совершающих активных действий, при этом камни вокруг жертвы постепенно "оживают": начинают дергаться, переворачиваться, перемещаться. Этот процесс начинается с части тела, касающейся поверхности скалы: с ног, спины, ягодиц, возможно с рук или головы - в зависимости от положения человека. Окаменение занимает около 3 минут, время зависит от роста, комплекции и веса. Если человек начнет активно двигаться в течение первых полутора минут, процесс обернется вспять и полностью нейтрализуется, то же произойдет, если жертву вынести с поверхности. По истечении 90-100 секунд процесс нейтрализуется гораздо медленнее и частично остается навсегда, тяжесть остаточного эффекта зависит от времени. По окончании окаменения процесс необратим. Само же окаменение никак не ощущается жертвой, кроме потери чувствительности окаменевших частей тела. Границы аномального воздействия постоянно меняются в связи с перемещением SCP-1273-A, а также расширяются при возникновении новых статуй (См. Протокол экспериментов).

Сейчас на территории объекта находится ███ статуй, которые обозначаются как SCP-1273-RU-1 - SCP-1273-RU-███ соответственно. Анализ объекта показал отличия в возрасте самой горы и стоящих на ней статуй; также сами статуи отличаются друг от друга по возрасту. Самые ранние датируются II тыс. до н.э., самые поздние - современностью. Все статуи состоят из того же материала, что и скала. Большинство из них сильно пострадали от природных факторов, однако по более поздним статуям можно заметить, что они крайне точно и детально передают внешность превращенных субъектов.

В пределах 130 км SCP-1273 расположено несколько крепостей, относящихся к примерно двум тысячам лет до нашей эры. По внешнему виду статуй и следам добычи камня на скальных породах можно заключить, что SCP-1273 и сопредельные территории использовались для активной добычи камня для строительства данных крепостей. Причина же аномальных свойств объекта до сих пор не ясна - См. журнал исследований причин появления аномалии.

Протоколы экспериментов:

Эксперимент 1273-Альфа: Реакция объекта на животных
Субъекты: Лабораторная мышь, беспородная собака, особь шимпанзе
Ход эксперимента: Животным ввели дозу снотворного, соответствующую их весу, и выпустили на SCP-1273. Спустя некоторое время мышь уснула, затем собака и обезьяна. Субъекты не подверглись действию аномального эффекта.
Комментарий: Видимо, аномалия направлена только на людей. - д-р Медик

Эксперимент 1273-Бета: Серия тестов на наличие аномальных свойств у элементов объекта
Субъекты: D-322404, D-881999
Ход эксперимента: Изначально сотрудниками Фонда велось наблюдение за SCP-1273-A с целью выяснения возможных закономерностей в действиях аномальных объектов. Результаты теста не дали однозначных ответов: периоды бодрствования и неподвижности чередуются без видимой причины, единственными реакциями на внешние раздражители являются движения (дрожь, покачивания и перекатывания, причина различий не установлена) при нарушении структурной целостности камня, будь то механические повреждения, нагрев или химическая реакция, вследствие чего на данный момент невозможно достоверно утверждать о разумности объектов. Статуи же не двигаются и не проявляют никакой реакции на внешние воздействия. Следующим тестом была проверка свойств тех же камней за пределами SCP-1273: объекты сохранили свойства двигаться и реагировать на повреждения, но процесс окаменения вне территории скалы не проявился. Точную границу эффекта определить не удалось: периодические движения камней постоянно её меняют. Также опытным путем было установлено, что появление новых статуй увеличивает площадь распространения эффекта окаменения.
Комментарий: Данные тесты наталкивают на ряд идей: во-первых, для уточнения разумности SCP-1273-A, а также для обнаружения какого-либо способа возвращения подвергшихся эффекту в нормальное состояние требуются дальнейшие наблюдения и эксперименты. Во-вторых, возможность увеличивать площадь действия эффекта за счет новых статуй означает необходимость более строгого контроля за объектом как в плане безопасности, так и проведения экспериментов. - д-р Медик

Эксперимент 1273-Гамма: Исследование действия аномального эффекта на человека
Субъекты: D-322404
Ход эксперимента: D-322404 попросили присесть на камень, с целью подвергнуть аномальному эффекту. После того, как субъект окаменел по щиколотку, он заметил воздействие SCP-1273 и запаниковал, отпрыгнув от камня и прервав действие эффекта. После того, как эффект обратили вспять, D-322404 приказали лечь на каменную плиту неподалёку. Из-за отказа субъекта сотрудничать и попытки побега сотрудники СБ [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Когда эффект охватил значительную часть тела подопытного, сотрудники СБ вынесли D-322404 с территории объекта, доставив в Участок для изучения эффекта. В результате пальцы ног, часть мышц, жировой ткани и поверхности кожи на спине и ногах остались окаменевшими, при этом всё ещё будучи соединёнными с остальным телом. После подробного исследования результатов опытов, D-322404 в качестве эксперимента подвергли полному окаменению. Процесс оказался необратим, область действия объекта незначительно увеличилась.
Комментарий: Ну что, господа научные сотрудники, надеюсь вы довольны результатами. Если же решите ещё раз провести нечто подобное - прошу не приглашать меня на медицинское обследование субъектов. - д-р Медик

Эксперимент 1273-Дельта: Взаимодействие с объектами, не находящимися на поверхности горы
Субъекты: D-228636
Ход эксперимента: Между двумя возвышенными участками поверхности натянули тент на высоте 50 см от от земли и приказали сотруднику класса D лечь на него. Субъект выполнил приказ, процесс окаменения начался позже обычного и протекал медленнее обычного. Затем тент подняли до высоты в 1 м над землёй и повторили приказ. За 30 минут эксперимента эффект не проявился. Серия подобных последующих тестов показала, что аномальное воздействие объекта действует только на тех, кто расположен на поверхности, которая находится ниже уровня 1 м над землёй.
Комментарий: Это действительно хорошие результаты, они будут крайне полезны для усовершенствований мер безопасности или проведения экспериментов и исследований. - д-р Медик

Постановка на содержание: После обнаружения заброшенной базы Отдела "П" ГРУ в ████████ в документах была найдена информация о расследовании пропажи археолога А█████ П████████, которое привело следователей к аномальной территории, в связи с чем дело и все документы забрал Отдел "П". Объект был поставлен на содержание под номером АТ:108, после чего изучался сотрудниками Отдела. Незадолго до развала Советского Союза и роспуска Отдела "П" руководство исследовательской группы АТ:108 получило разрешение на раскопки с целью добраться до пустот внутри горы, но вскоре перестало выходить на связь. В связи со сложной политической обстановкой проверка была отложена длительный срок из-за занятости оперативников. Когда комиссия всё же прибыла, то не обнаружила никаких сотрудников АТ:108, за исключением статуй █ человек из их числа, после чего была вынуждена вернуться на базу, перед этим забрав все документы исследовательской группы. После того, как Фонд нашёл аномалию, руководство Российского филиала приняло решение об обустройстве Участка 1273 для содержания и изучения аномалии. После осмотра местных скал на них были обнаружены плиты, покрытые статуями и их обломками. Исследование показало следы перемещения на каждой платформе - предполагается, что это было вызвано самостоятельным перемещением плит в результате аномального эффекта. Для ознакомления с источником аномльных свойств воспользуйтесь данным приложением:

Интервью 1273:

Отчёт об исследовании территории аномалии: Если не считать аномальных свойств, то внешне SCP-1273 - обыкновенная гора, не обладающая какими-либо особенностями формы или состава, однако если заглянуть вглубь, то обнаруживается нечто интригующее. Согласно документам Отдела "П" и результатам наших тестов, геологическое исследование горы показало внутри наличие множество соединенных между собой пустот. На основании полученных данных удалось установить, что пустоты имеют относительно правильную форму, а сам план показывает наличие большого количества одинаковых по строению и размерам комнат, соединенных между собой коридорами, при этом одна из них гораздо больше остальных, как если бы это был гигантский зал. Проникновение внутрь на данный момент невозможно из-за отсутствия входов, либо из-за их завала. На данный момент я считаю полноценные геологические работы по проделыванию пути нецелесообразными в связи с объёмами и сложностями работы из-за аномальных свойств горы, а также из-за риска для SCP-объекта и сотрудников, особенно учитывая данные, указанные в отчётах Отдела "П". - д-р Медик.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License