Стенограмма SCP-1277-RU/13 D-43731

Голос из динамика. С.н.с. Соболев в приказном ключе просит рассказать о том, что произошло и что D-43731 помнит.

D-43731 сидит молча, руки сложены. Так проходит 7 минут 12 секунд. С.н.с. Соболев повторяет свою просьбу, D-43731 начинает говорить.

Х-хорошо. Но сначала хочу сказать, что ваша организация, кто бы ни был ее покровитель, и каковы бы ни были ее цели… Ваша организация [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Хорошо. От чьего лица мне говорить, девочки, уголовника, или международного дипломата?
Молчите?
Все записываете?
Хорошо. Хорошо, да. Хорошо, когда не знаешь кто ты. Я бы мог вам наврать и наплести с три короба.
Но я думаю, что перед тем как вы меня убьете, растерзаете [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] я бы мог помочь человечеству.
Не думаю, что вам тоже хочется умирать. А я умею говорить, да?
Наверное, я все-таки дипломат.

После того как вы мне стирали память… Не помню какой раз, х-ха! Это же было не один раз верно? И таскали меня к этому аппарату [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Тоже не один раз. Потом что-то вроде электромассажа. Расслабляющего. Раньше никогда такого не было, но теперь вы держали в аппарате меня… Сутки? Наверное. А от тока приятное покалывание. Приятно. Хорошо, да.

D-43731 заламывает руки, после кладет ладони на шею. 3 минуты 17 секунд молчит, потом оглядывается по всей комнате, видимо ищет камеру. Продолжает срывающимся тоном.

От этого электричества меня совсем разморило. Думал я видел сон, именно так бы я его назвал… Но нет. У вас это есть в ваших… Архивах, камерах. Камерах. Хорошо. Я ходил, говорил. Ходил говорил, я, общался с вами [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. И в это же время меня там не было. Я провалился. Провалился, значит, меня не было. Понимаете?
Я был очень маленькой. Маленькой точкой. Девочкой? Нет, хорошо. Я был маленькой точкой на большом теле. Чьем-то. На чьем-то большом светящемся теле. Это как смотреть в иллюминатор, но внутрь. Внутрь корабля, смотреть снаружи. Я рыбой проплывал. Мимо огромного куска света. Меня притягивало. Думал все, конец.

D-43731 делает глубокий вдох.

Потом понял. Я сам был светом, и шел к свету. Как на фотокарточках или диафильме. Вы знаете что такое диафильмы? Я много их повидал. Когда был послом. Если был. Видел сразу две картины - сгусток света и нашу землю. Синеватый свет. Эта… Система, путаница линий. Опоясывала всю землю и я тоже опоясывал. Земля на фотокарточке не двигалась, но я успел пролететь. Успел пролететь со светом миллионы раз. Миллиарды. Я думал это навсегда. И при этом я ходил и говорил с вами. На третьей фотокарточке. Я это видел. Там прошли секунды, там миллионы. Я бы вне там. Вне двух там, для меня время не шло. Косматая Земля покоилась. Запуталась.

D-43731 с нейтральным выражением лица смотрит на правую руку. Голос из динамика. С.н.с. Соболев интересуется, хочет ли D-43731 сообщить что-то еще.

Сообщить. Сообщить должны нам. Или мы. Я не знаю, но я видел Землю. Видел синий свет.
А знаете. Знаете что еще я видел? Такой же синий свет. Я изучал астрономию. Созвездие Лебедя.
Созвездие Лебедя все было… Усыпано? Нет. Синим светом была усыпана Земля. Созвездие Лебедя имело четкие линии.
Хорошо. Четкие линии и ярко-синие вершины. Огромный многоугольник. Я понимал, что Земля даже в несколько раз меньше одной из точек. Вершины. Земля меньше одной из точек вершины. Синий свет в созвездии Лебедя.
Вы же знаете, что это, да?

Голос из динамика. С.н.с Соболев сообщает о конце интервью. D-43731 сидит привалившись к стене, после его уводят.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License