SCP-1284-RU - Неоправданные ожидания
рейтинг: +15+x
gDBBgqF.jpg
SCP-1284 после постановки на содержание

Объект: SCP-1284-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-1284 следует содержать в герметичной ячейке в одном из охраняемых изолированных хранилищ Зоны 3. Информация о специфике SCP-1284 находится в свободном доступе для всех сотрудников с уровнем допуска выше 2. Любое взаимодействие должно проходить в присутствии сотрудника с 4 уровнем допуска, все опыты необходимо задокументировать, а отчеты передать кураторам объекта. После инцидента 1284-К2-Тета/с.н.с. любые опыты над объектом могут проводить только назначенные кураторы.

Описание: SCP-1284 представляет собой шкатулку с прозрачными стенками размером 10х15х10 см, сделанную из стекла и металлического сплава. Несмотря на то, что сквозь стенки шкатулки видно, что внутреннее содержимое отсутствует, в непосредственной близости от объекта возникает сильное чувство любопытства и желание как можно быстрее открыть шкатулку. Сотрудники, попадавшие под этот эффект, описывали влечение как «терпимое», сравнивая его с желанием почесать нос во время щекотки перышком.

Основное аномальное свойство SCP-1284 проявляется, если попавший под его влияние человек откроет шкатулку. Сделавший это субъект ничего в ней не найдет и испытает легкое разочарование. С момента открытия шкатулки человеку, который с ней взаимодействовал, присваивается номер SCP-1284-2. В течение следующих 168 часов c SCP-1284-2 произойдет некое событие, обозначаемое SCP-1284-3. Характерная черта события SCP-1284-3 – его полная неожиданность для SCP-1284-2. Событие с высокой вероятностью вызовет сильное удивление, шок или любой другой сильный эмоциональный отклик, связанный с его внезапностью. При этом совершенно неважно, насколько событие позитивное или негативное, масштабное или касается только жизни SCP-1284-2.

Обнаружение: SCP-1284 обнаружил сотрудник МОГ Хи-5 «Падальщики» во время зачистки территории, по документам находящейся во владении малоизвестной секты1. Открыв и закрыв объект, он не нашел ничего аномального, но все равно доставил его на изучение сотрудникам Фонда. SCP-1284-3 для этого случая так и не было однозначно зарегистрировано, хотя возможно им стал сам процесс захвата SCP-1284 и постановка его на содержание. На момент интервью сотрудник МОГ уже знал, что шкатулке будет присвоен номер, и был крайне возбужден. По его словам «Падальщики обычно ничего не находят, разве что зомбяка какого» и «Семь лет в Фонде работаю, первый раз объект захватил». Постоянным куратором объекта назначен доктор Хмельнов доктор Прокопенко с.н.с. Васильев. Его помощником определили м.н.с. Ю-Шмидта, снятого с другого объекта.

Инцидент 1284-К1-Омега/с.н.с.

Эксперимент проводился 07.12.2013, через 3 дня после постановки SCP-1284 на содержание. Во время эксперимента D-45373 было приказано подойти к шкатулке и открыть ее. Доктор Хмельнов и контрольная группа наблюдали за происходящим через бронированное стекло. D-45373 с явным любопытством открыл шкатулку, повертел ее в руках и поставил на место. Сотрудник был сопровожден в свою камеру содержания и проинструктирован сообщить о необычных событиях.
Через 75 часов доктор Хмельнов скончался. Связь с воздействием объекта не установлена. См. примечание к инциденту 1284-К2-Тета/с.н.с.

Инцидент 1284-К2-Тета/с.н.с.

После неудачного инцидента доктора Хмельнова, было принято решение приостановить эксперименты и поместить шкатулку в сейфовую ячейку. Через 13 дней после того, как эксперименты были приостановлены, доктор Прокопенко, назначенный новым куратором, решил опробовать объект на человеке, осведомленном о его свойствах. Доктор изъял объект из ячейки, и, нарушая условия содержания, открыл и закрыл его. Доктор Прокопенко был найден мертвым рядом с объектом. Как показывает медицинская экспертиза, он скончался от сердечного приступа вскоре после открытия ячейки.

Примечание: Утром этого дня, спустя 13 дней после инцидента 1284-К1-Омега/с.н.с., известие о смерти доктора Хмельнова дошло до сотрудника D-45373, который воспринял новость с удивлением и крайним восторгом. В процессе допроса с пристрастием D-45373 признался, что недолюбливал доктора, после того как тот [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], но был уверен, что ему никогда не представится возможности «поквитаться». Сотрудник D-45373 был устранен вне рамок ежемесячной ротации, научной группе сделан выговор.

Запрещено проводить набор среди сотрудников класса D, не прошедших психологических тестов на лояльность и желание сотрудничать. Категорически запрещается допускать к опытам сотрудников класса D с превышающими норму показателями по шкале агрессии Басса-Дарки.
– запись, обнаруженная в дневнике доктора Прокопенко

Очевидно, доктор Прокопенко решил, раз он знает о способности объекта убивать, то это по умолчанию не может быть неожиданностью. По иронии судьбы, именно поэтому меньше всего он ожидал смертельного исхода.
– м.н.с. Ю-Шмидт

Любые несогласованные с Советом опыты над объектом запрещены. Ответственным за объект назначен старший научный сотрудник Васильев.
– О5-3

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License